ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Прощание.

Настройки текста
*** Это была невероятная ночь. Я даже и подумать не могла, что Беллами может быть таким нежным. Улыбнувшись своим воспоминаниям, я открываю глаза и понимаю, что рядом со мной никого нет. Первой мыслью, посетившей меня, стала мысль о том, что мне это всё приснилось. Начинаю судорожно осматриваться и понимаю, что все-таки я в его комнате, а значит ночью мы были вместе. Что-то больно кольнуло меня в грудную клетку. Неужели он ушел даже не попрощавшись? Почувствовав, как из глаз начинают литься слезы, я утыкаюсь в подушку, которая пахнет обладателем этой комнаты. Я так боялась его потерять, и вот он покинул меня. Что мне делать в этом лагере без него? Я была так озабочена своими мыслями, что не услышала, как кто-то зашел в комнату и сел рядом со мной. Лишь почувствовав прикосновение чьих-то рук, я обернулась и, громко выдохнув, кинулась ему на шею. Он не ушел. - Полегче, Принцесса, - Беллами усмехнулся, - задушишь ведь. - Я подумала, что ты ушел. - тихо пробормотала я, не выпуская его из объятий. - Зашел попрощаться, - он отодвинул меня от себя и заглянул в глаза, - и отдать кое-что. - я заметила, как он протягивает мне кулон в виде звездочки, по центру которой находился невероятно красивый голубой драгоценный камень. Я не могла сказать ни слова, ведь я первый раз в жизни видела что-то подобное. - Я нашел эту вещицу в кабинете Данте, она ему была не нужна, так что он не сильно противился тому, что я возьму её. - он улыбнулся. - Кулон великолепен, Беллами, спасибо, - я сказала это и снова обняла его в знак благодарности. Мы молча провели в объятиях друг друга несколько минут, когда я нарушила тишину и решилась спросить: - Почему ты подарил его мне, почему не Октавии? - Когда я увидел этот драгоценный камень, в первую очередь я подумал о твоих глазах, ну и о том, что, возможно, посмотрев на эту звезду, ты захочешь загадать желание. - я улыбнулась и почувствовала, что мои глаза вновь наполняются слезами. Он приблизился губами к моему уху и прошептал: - Может, мы еще встретимся. - сказав это, он встал и поспешно вышел из комнаты. Прошло несколько мгновений, когда я вскочила с кровати и выбежала за ним. Он не успел далеко уйти, поэтому я окрикнула его и, услышав это, он развернулся. Я подбежала к нему и впилась в его губы. Он ответил на поцелуй, в котором выражалась вся наша боль от грядущей разлуки и вся наша любовь друг к другу. Спустя несколько минут я отстранилась, и ушла, прошептав: - Может, мы еще встретимся. *** Я проснулся от того, что моя рука онемела из-за чего-то, лежащего на ней. Точнее кого-то. Открыв глаза и увидев Кларк, я не смог сдержать улыбки. Её лицо было таким спокойным и безмятежным, будто нам не приходилось каждый день думать о том, как бы выжить на этой гребаной планете, будто не было войн и тяжелых решений. Вспомнив о том, что сегодня как раз-таки один из тех дней, когда нужно не допустить войны и уйти, покинув эту белокурую девушку, улыбка мигом исчезла с моего лица. Увидимся ли мы с ней еще? Сложный вопрос. Но ведь сегодня я потеряю не только Кларк, но и единственного родного мне человека: свою сестру. Эта мысль вызвала во мне бурю негодования и ненависти к нынешнему лидеру землян. Тогда у меня в голове промелькнула идея, способная как наладить мою жизнь, так и окончательно её разрушить. Я решил оставить обдумывание этой идеи на потом, ведь сейчас мне нужно попрощаться с теми, кого я, может быть, уже никогда не увижу. Осторожно выбравшись из импровизированной постели, я вышел из комнаты и направился на улицу. Недавно рассвело, поэтому основная часть лагеря еще спала, однако были и те, кто уже проснулся. Как, например, Кейн, который заметил меня и рукой указал на место за столом, как бы приглашая присоединиться к завтраку. Я кивнул и сел рядом с ним. - Ты действительно отличный лидер, Беллами Блейк, - начал он, - я надеюсь, что вскоре этот обмен будет не нужен и ты вернешься в лагерь. И для твоей безопасности ты получишь пистолет и рацию для связи с нами. - Думаю, прежде чем я попаду в их деревню, мне придется оставить эти вещи у входа, так что брать их с собой не вижу смысла, но всё равно спасибо. - Всё же я считаю, что рация лишней не будет. Зайди к Рейес, она отдаст тебе её. Удачи. - не дождавшись моего ответа, он встал из-за стола и пошел в сторону мед отсека. Да, я действительно должен зайти к Рейвен, ведь она мне тоже по-своему дорога, хоть и не так, как Октавия и Кларк. Зайдя в её владения, я увидел, что она мирно спит за столом. Вероятно, она работала всю ночь над очередным средством связи или оружием. В попытке подойти к нашему механику, я задел на столе какое-то устройство, которое с грохотом рухнуло на пол. Она проснулась и посмотрела на источник шума, то есть на меня. - Решил напомнить о своем уходе и уничтожить здесь все напоследок, да, Блейк? - устало спросила она. Я едва заметно улыбнулся ей. - Нет, Рейес, только первое. Пришел попрощаться и забрать рацию. - на этих словах она встала и закрепила что-то вроде жучка на моей куртке. - Только попробуй сломать его, я очень долго над ним работала. - она улыбнулась и обняла меня, - Ты справишься. - я отстранился и кивнул ей. Обменявшись с ней печальными улыбками, я вышел из мастерской и решил зайти к Октавии, чтобы поговорить с ней перед тем, как покинуть лагерь. Я иду по коридорам Арки и пытаюсь придумать, что я ей скажу, но с каждой минутой все больше убеждаюсь в том, что это бесполезно: мысли путаются и я не могу подобрать нужных слов. Добравшись до её комнаты, я громко выдохнул и вошел внутрь. Здесь никого нет, но ведь я не могу уйти не попрощавшись. Тогда я решил найти её после очень сложного (иначе и быть не может) разговора с Кларк. Зайдя в свои апартаменты, я впал в ступор и потерял дар речи. На кровати уткнувшись в подушку лежала Кларк: по тому, как тряслись её плечи, я понял, что она плачет. Я подошел ближе и дотронулся до неё. Я очень сильно боялся её реакции, но вскоре почувствовал приятное облегчение, когда она обняла меня. Несмотря на то, что каждая минута с принцессой делала меня намного счастливее, я решил попрощаться с ней как можно быстрее. Отдав ей подарок, я стал мысленно благодарить судьбу за то, что нашел этот кулон в горе Везер и смог оставить ей хоть что-то, напоминающее обо мне. "Может, мы еще встретимся" - и вот, я уже чуть ли не выбегаю из комнаты, в которой еще пару часов назад мы с Кларк лежали в обнимку. Эмоции переполняют, и мне так нужен свежий воздух, но вдруг я слышу, как она зовет меня. Еще секунда - и мы целуемся. Кто бы мог подумать, что нам будет так сложно расстаться друг с другом. "Может, мы еще встретимся" - эта фраза, как стрела, вонзается мне прямо в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.