ID работы: 2879435

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
47
Chatmoore бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие пальцы не спеша перелистывают страницы старенькой книжицы.       Настолько дряхлой, что она, казалось бы, рассыплется в пыль от малейшего прикосновения. Но эта тонкая бумага несет в себе столько информации и древних тайн, что археолог не позволит ей исчезнуть.       Глаза пристально всматриваются в каждый символ, в каждую рукописную буковку и с жадностью пожирают исторические данные. Когда она сосредоточена настолько, кажется, что все вокруг замирает. И уже не слышно воплей счастливого капитана, стащившего у кока кусок ветчины; не слышно ругани взбесившегося навигатора, причитаний канонира, пошлых диалогов плотника и музыканта.       Есть только шелест старинных страниц.       Эти хрупкие на вид руки с такой нежностью и заботой прикасаются к изъеденному временем папирусу, что Зоро иногда забывает, как легко они ломают позвоночники и шеи. Забывает, как страшна в гневе эта спокойная и уравновешенная женщина. Но когда вспоминает, инстинктивно хищно улыбается.       Ему всегда это нравилось. Наблюдать за тем, как она выращивает свои руки на плечах противника, с такой же неприкрытой радостью, как выращивает цветы в горшках, как она сжимает в захвате чужие шеи и ликующе вслушивается в отчетливый хруст. Он любит этот звук так же, как и едва слышный шум перелистываемых страниц.       Нико Робин умеет убивать. И делает это красиво.       Между ними давно промелькнула искра. Еще тогда, на великом небесном острове. Искра в сто миллионов вольт — забавно, не так ли? В тот же миг Ророноа решил для себя, что не допустит ее смерти. И, злобно сверкнув глазами демона, накинулся на местного Бога.       Она ведь появилась внезапно. Мягкой кошачьей походкой ступая по светлым доскам и неся за собой вязкое уныние вперемешку с диким жаром песков Арабасты и едва уловимым запахом крови. Маленький судовой врач — по сути, наивное создание — легко повел носом и сказал как отрезал: «Опасно».       «Опасно» — то же самое подумал и бывший охотник на пиратов, лишь на миг окунувшись в омут глубоких и мудрых глаз. Женщина-убийца — не к добру. Одинокая и обездоленная, она просила приюта у своих же бывших врагов, при этом сохраняя поразительное внутреннее и внешнее спокойствие, обворожительно улыбаясь.       Тогда она казалась ему знойной, неприступной и дикой.       Ухмылялась уверенно и слегка язвительно, щуря глаза и загадочно покачивая головой.       Но вся эта стойкость и внешняя хладнокровность разлетелась на тысячи бесформенных и острых осколков, как только ее ранили воспоминания. Она была слишком напугана, чтобы верить, и слишком несчастна, чтобы доверять.       Зато когда они объявили войну всему миру и победили в битве, выгрызли для нее потом и кровью место под солнцем, на лице мрачной женщины впервые показалась настоящая и искренняя улыбка, выражающая глубокую благодарность и признательность.       Такая улыбка, обращенная непосредственно к нему, делала Ророноа невероятно счастливым.       Именно тогда между ними зародилась настоящая дружба.       Спустя два года бронзовый загар сошел. Волосы отросли, глаза вновь сверкают многозначительным блеском знаний и той самой — на этот раз настоящей — уверенностью. Взгляд, все такой же глубокий и насыщенный, теперь нес в себе теплую доброту и ласку.       Такая Нико нравилась ему гораздо больше.       Теперь они оба были заложниками взаимной симпатии. Френдзона, в которой находился Ророноа, его вполне устраивала. Но хотелось большего. А большее, ему, собственно, всегда позволялось.       Глупцы те, кто говорят, что дружбы и взаимопонимания между мужчиной и женщиной быть не может. Просто эти двое перешли на иную ступень, научившись понимать друг друга без слов. Для Зоро было достаточно одного-единственного взгляда, чтобы узнать обо всем, одной незначительной и мимолетной улыбки, чтобы понять, чего хочет эта хитрая женщина. Но научиться до конца правильно улавливать ее мысли фехтовальщику так и не удалось.       Она же читала его так же просто, как и книги.       Вот суровый мечник удовлетворенно прикрывает глаз и хмыкает, уложив голову на колени Демона Охары. Он доволен, сыт и предельно счастлив, уничтожив с утра еще одну бутылку саке.       Как упоительно на них вздремнуть, а после от души поиздеваться над коком, который однозначно будет беситься и стрелять молниями из глаз.       Робин пьет кофе со сливками и расслаблено ловит теплые лучи дневного солнца, перебирая рукой волосы на зеленой макушке.       Корабельный врач подбегает к ней, отвлекая от полуденного спокойствия и что-то звонко спрашивает — видимо, ищет какую-то книгу.       Зоро не слушает. Он тонет в океанской бездне ласковых глаз.       Нико учтиво и добродушно отвечает, отдавая Чопперу маленький старенький томик выросшими из палубы руками, и заботливо поправляет ему шапочку, подмигивая. Материнский инстинкт, чтоб его. Олененок смущается, обзывается и, хватая книгу, уносится обратно в свой кабинет. Сейчас для него слишком жарко на палубе.       Зоро же пыхтит и хмурится. Ему тоже охота получить свою личную порцию внимания. И мама Робин не оставит его без ласки.       Она медленно наклоняется к нему и аккуратно целует в лоб. Такое обыденное и привычное проявление заботы с ее стороны.       Но Ророноа этого мало, и он требует большего.       Легкое соприкосновение губами — почти невесомое, но обжигающее нежностью. Взгляд темно-зеленых мутных глаз столкнулся с глубокими голубыми, снова утопая в них и сливаясь воедино.       Он снова проиграл. Он снова утонул и больше не в силах сдерживаться.       В этот же миг Зоро ловит ее губы своими, стараясь вложить в поцелуй все свое желание. И у него почти получается. Зрительный контакт прерывается, Нико тихонько вздыхает и позволяет углубить поцелуй.       Его губы сухие и грубые, обветренные, пахнущие океаном с легким привкусом саке. А у ее нежных губ вкус того самого ароматного кофе, который она так любит и пьет каждый день.       Прекрасное мгновение было беспощадно прервано возгласом капитана, который промчался мимо уединившихся членов команды, созывая всех на обед.       И они встают, как ни в чем не бывало идут в камбуз, вновь цепляясь взглядами.       Как будто ничего и не было, они ведь просто друзья.       Зоро указывает глазами наверх, на воронье гнездо, буркает что-то нечленораздельное и берет ее за руку.       Робин согласно кивает, хитро улыбаясь.       Для будущего лучшего мечника в мире еще рано задумываться о наследниках.       Но он уже точно знает, кто будет мамой его детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.