ID работы: 2879572

Новый год или Время чудес

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Майки!!! Майки!!! – раздался крик Рафаэля, - Пора вставать, ленивый ты панцирь!!! Микеланджело больше не мог игнорировать вопли нервного братца. Медленно приподнявшись с кровати, рыжик не спешил открывать глаза. Словно включив автопилот, юный ниндзя побрел к двери с закрытыми очами. В слепую же Майки вышел из комнаты и пошел прямо по коридору, пока вдруг, не наткнулся на 3 ступеньки. Чмокнув всем лицом пол, Микеланджело наконец раскрыл глаза, не понимая, он ведь еще не дошел до лестницы. Оглядев все вокруг, Майки не смог поверить своим глазам. Он был дома. В своем родном логове, которое было украшено новогодними гирляндами и блестящей мишурой. - Хей, Майк! Ты в порядке? – с обеспокоенным взглядом, Донни протянул руку братишке. - Дон? – удивленно распахнув глаза, произнес рыжик, - Где мы? - Эмм, в логове, ты, что не видишь? - Стой, так мы что и вправду… Дома??? - Друг, ты меня пугаешь! Конечно мы дома! Где же нам еще быть? - Но как? Как же Кренги? Они же все тут уничтожили… и …и.. - Да о чем ты говоришь? Ты что опять ужастиков на ночь насмотрелся? - Хей, ребят, вы чего здесь прохлаждаетесь? Нам вообще-то помощь ваша нужна! – проговорил Леонардо, зайдя в гостиную. - ЛЕО! Бро, ну хоть ты мне объясни, что тут происходит? Как мы здесь очутились? – подбежав к старшему, паникующим тоном произнес Микеланджело. - Майк, ты чего? Мы в логове, мы тут живем вообще-то! – слегка усмехнувшись, ответил лидер. - Но как же вторжение? Как же улучшенный мутаген? - Эй, девочки, вы так и будете здесь трепаться или поможете нам? – как всегда в своей любимой манере произнес присоединившийся Рафаэль. - Я не понимаю! Этого не может быть! – продолжал растерянно бормотать Майки. - А что это с нашей спящей красавицей произошло? – указывая на рыжика, спросил саеносец. - Не знаю. Я сидел в лаборатории, мастерил новое украшение к празднику, потом услышал грохот, и пришел сюда. Он видимо упал, а сейчас мелит какую-то чепуху про вторжение Кренгов, - ответил Донателло. - Видимо башкой хорошо приложился! – предположил Рафаэль. - Раф, но ведь ты должен помнить, как Сплинтер сражался со Шреддором и потом он … - подойдя к саеносцу, проговорил Майк. - И что я, Микеланджело? Этот тихий, спокойный голос. Майки боялся обернуться. Со страхом и надеждой в голубых глазенках он медленно развернулся. Очи веселого рыжика наполнились слезами. - Папа? – чуть ли не шепотом произнес юный ниндзя, боясь даже сделать вздох, - ПАПА! Вот он стоит перед ним. Живой невредимый. Не выдержав напора эмоций, Майки не устоял и заключил сенсея в крепкие объятия. - Ты жив! - Конечно жив, сынок! – успокаивающе и немного удивленно произнес Сплинтер, - Разве должно быть по другому? – улыбнувшись прибавил мастер ниндзюцу. - Нет… Нет… - утирая выступившие слезинки с лица, пробормотал Микеланджело. «Но как такое возможно?» - подумал про себя рыжик. - Таак, это все конечно очень мил и странно, но время идет, и до праздника осталось совсем ничего! А мы еще даже ёлку не поставили! – проговорил Донни,- И уже скоро придут Эйприл и Кейси, чтобы праздновать с нами Новый год. - Новый год? – невольно вырвалось у Майки. - Ну да, Новый год… Время чудес или как ты там говоришь, - ответил Раф. - Точно! – воскликнул рыжик. « Все дело в Новом году, я хотел, чтобы случилось чудо и все стало как раньше, и оно случилось!» - счастливо подумал рыжик. - Майк, с тобой точно все в порядке? – встревоженно спросил Донателло. - Лучше и быть не может! – ответил младший. - Тогда пора приняться за работу! – командным голосом произнес Лео. Следующие пару часов прошли для Майки словно он оказался в сказке. Он развешивал украшения с Рафаэлем повсюду. Донни заканчивал свое новое клевое изобретение. Лео и Сплинтер возились на кухне. Все шло своим чередом. Смех и радость царили в логове. Вскоре ко всеобщему веселью, присоединились Кейси и Эйприл. О’Нил решила помочь с готовкой, а Джонс стал украшать вместе с рыжиком и саеносцем. В конце концов, все логово сияло праздничным блеском, с главного стола доносились прекрасные запахи пиццы, салатов, фруктов и многого другого. - Что ж остался последний, самый важный штрих! – произнес Леонардо, неся за собой красивую зеленую ель. - Она что, настоящая? – проговорил Майки. - Да! Пришлось повозиться, но мы посовещались, и решили, что было бы не плохо устроить небольшой сюрприз для тебя! – ответил Донни. - Для меня? – удивленно переспросил рыжик. - Так точно! Идея, кстати, Рафа! – проговорил Кейси. Майки уставился на Рафаэля, а тот отвел взгляд в сторону. - Это правда? – спросил младший. - Ну да, зеленый ты тролль, ты же каждый год ноешь, что мы всегда ставим искусственную, вот я и подумал … Раф не успел закончить, потому что Микеланджело поспешил обнять его. - Спасибо! – поблагодарил рыжик. Убрав свою гримасу, Рафаэль улыбнулся и произнес: - Всегда пожалуйста, младший братик! - Что ж по нашей семейной традиции, украсим эту красавицу все вместе! – проговорил Сплинтер. В этот момент Майки осознал, что сейчас нет никого счастливее его. Он дома, со своей семьей и друзьями, решает, куда ему повесить красивый стеклянный шарик. Разве может быть что-то прекраснее? И вот последняя игрушка заняла свое место на новогодней ёлке. - А теперь настало время моего изобретения! – произнес Донни, выйдя из лаборатории и неся что-то в руках, - В этом году я решил, раз уж у нас особая ёлка, значит, и украшение для нее должно быть особенным. Убрав одну руку, гений продемонстрировал всем красивую золотистую звезду, от которой исходили разноцветные лучи, а в середине была изображена маленькая черепашка. - Она… Потрясающая! – проговорил Микеланджело. - Отличная работа, Донни! – похвалила Эйприл. - Спасибо, я старался! – ответил гений, - Хей, Майк, хочешь одеть эту звездочку на верхушку? - Я? - Ну да! - Конечно хочу! Взяв звезду в руки, Микеланджело поспешил надеть ее на ёлку. - Как красиво! – восторженно произнесла О’Нил, - Это надо запечатлеть! Подойдя к своей сумочке, девушка достала из нее полароид - фотоаппарат, который сразу распечатывает фото. Эйприл поставила таймер и оставила фотик напротив всей компании, которая собралась перед елкой. - А теперь все сказали: «Буякаша!» - выкрикнул Майки. - БУЯКАША! – выкрикнули все разом, в тот момент когда сработала вспышка. После этого ребята рванули смотреть что же получилось. Последним кто ее разглядывал был Майки. Веселые и счастливые лица глядели на него с фотокарточки. Микеланджело так долго разглядывал фото, что не заметил, что осталось всего пару минут до полуночи. - Майки! Иди скорей! – кричали ему братья. - Ааа что??? Да, да уже бегу! – засунув фото в кармашек на поясе, рыжик рванул к столу и схватил бокал с любимым апельсиновым соком. - Лео, скажи что-нибудь! – предложил Донни. - Что сказать?! Новый год это волшебное время, когда исполняются все мечты! Когда с нами случаются разные чудеса, я ведь прав, Майки? Эта фраза Лео насторожила рыжика. - Ч-что? – запинаясь произнес Микеланджело. Тут стрелки часов указали на 12 и… остановились. Всё и все замерли, кроме рыжика. - Майки!!! Майки!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.