ID работы: 2879654

Счастливый конец

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Хана и Зик перешептываются, пока мы едем, удивляясь этому странному, темному миру, сквозь который мы движемся. Амар объясняет им основное, оглядываясь на них слишком часто вместо того, чтобы смотреть на дорогу, отчего мне не очень комфортно. Я вдруг сфокусировался на снегу. Я всегда ненавидел пустоту, приносимую зимой, пустой пейзаж и абсолютно никакой разницы между небом и землей. Деревья превращаются в скелеты, а город в пустырь. Возможно, эта зима будет другой. Мы проехали мимо заборов и остановились перед центральными воротами, у которых не стояла охрана. Проехали внутрь, и Зик сжал руку своей матери, чтобы поддержать ее. Когда мы вошли в корпус, я понял, что Калеб преуспел, потому что никого не было в поле зрения. А это может значить только одно: произошел перезапуск, и их воспоминания стерты навсегда.       - Где все? - говорит Амар.       Мы идем через брошенный КПП без остановки. На другом конце я вижу Кару. Часть ее лица в синяках, и голова перевязана, но это не то, что меня беспокоит. А беспокоит меня встревоженный взгляд на ее лице.       - Что такое? - говорю я. Кара качает головой.       - Где Трис? - мой голос срывается, когда я произношу ее имя, но я пытаюсь не выдавать своего напряжения.       - Трис отправилась в Оружейную Лабораторию вместо Калеба, - говорит Кара. - Она пережила сыворотку смерти и выпустила сыворотку памяти, но она... В нее стреляли. И теперь она находиться в больнице в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что она может не выжить.       - В какой она палате? - произношу сквозь стиснутые зубы.       - Она в палате №4.       Истерическая улыбка появляется на моих губах, как символично.       Я подрываюсь, бегу стремглав и могу думать только о ней, о моей Трис, о моей прекрасной Трис. Слышу чьи-то шаги и крики позади меня, но для меня их голоса звучат приглушенно, словно я опустил голову под воду.       Когда я достигнул палаты под заветным №4, мое сердце начинает бешено колотиться. Нет, не оттого что я бежал так быстро, как никогда в своей жизни не бегал, а оттого, что я могу зайти в эту палату и узнать, что моя Трис больше никогда не вдохнет воздух, больше никогда не улыбнется, больше никогда не поцелует меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.