Тобиас
10 февраля 2015 г. в 20:42
Набираю побольше воздуха в легкие и вхожу… Трис лежит на больничной койке без сознания. Вид у нее болезненный: бледная, с небольшими отеками и царапинами на лице, все ее тело в бинтах. Мое сердце сжимается, я как будто чувствую ту боль, которую ей довелось испытать, когда в нее стреляли. Убью! Убью того, кто причинил ей боль!
Тут распахивается дверь и в палату входит Кристина. Слышу, как она тихонько всхлипывает. Кристина подходит к кровати и берет Трис за руку так осторожно, словно ее рука стеклянная. На лице Кристины написано, что она уже похоронила Трис, она даже не задумывается о том, что Трис может выжить. Сжимаю руки в кулаки так сильно, что костяшки пальцев белеют. Черт, как меня это раздражает!
Мы стоим в полном молчании уже минут десять - для меня эти минуты длятся вечность. Я ужасно хочу притронуться к Трис, поцеловать ее. Не в силах терпеть эту муку, выпаливаю:
- Я хочу побыть с ней один. Ты бы не могла… - голос как будто не мой: осипший, дрожащий.
- Да, конечно, - говорит Кристина.
Осторожно поцеловав Трис в лоб и бросив на неё прощальный взгляд, она уходит, тихонько прикрыв за собой дверь.
Наконец-то мы одни. Я падаю на колени перед кроватью, беру ладонь Трис и прислоняю к своему лицу. Ее рука такая холодная, такая хрупкая. Я прекрасно помню нашу первую встречу. Тот момент, когда я притянул её к себе через сетку. Я помню, как она стояла передо мной, невысокая, напуганная, не очень красивая и во всех смыслах обыкновенная. За исключением того, что она прыгнула первой. Стифф прыгнула первой. Даже я прыгнул не первым. Ее взгляд был таким решительным, таким настойчивым. Но это был не первый раз, когда я увидел ее. Я видел ее в коридорах школы и на фальшивых похоронах моей матери. Я видел её, гуляющей по тротуарам сектора Отречения. Я видел ее, но не замечал. Наверное, никто не видел ее настоящую, ту, кем она была на самом деле.
Я придвигаю к кровати Трис стул, стоявший до этого в углу этой небольшой палаты. От всех этих мыслей и пикающих аппаратов, подключенных к Трис, полагаю, поддерживающих ее жизнедеятельность, меня клонит в сон. И я погружаюсь в него, забыв обо всем…