Часть 3. Глава 1: Ты должен понять...
5 сентября 2015 г., 23:40
Удар.
Удар.
Еще один.
Я больше не могу этого видеть, кричу, чтобы остановились, но меня никто не слышит. У Макса рассечена бровь, а Михайлевский может теперь похвастаться разбитым носом. Сейчас по сценарию я должна сделать шаг вперед, но мои ноги словно приросли к полу. Я не могу пошевелиться и смотрю на то, как мой любимый избивает моего насильника, а мой насильник увечит его. Боже, прошу не надо…
– Нет!!! – кричу я, но звука не слышу. – Нет!!! – еще раз.
Евгений толкает Соколовского в сторону столиков, Максим Андреевич падает и ударяется о край затылком.
Его стеклянные глаза смотрят в никуда, в них нет больше жизни.
– Нет! За что? – я подбегаю к нему и падаю рядом с ним на колени, прижимая его бездыханное тело к себе. А из раны сочиться кровь, стекая по моим рукам на пол, образуя алую лужицу у моих ног.
Я распахнула глаза и судорожно вздохнула, резко сев на кровати. Мне снился очередной плохой сон, очередной кошмар. Сны подобного содержания снятся мне последние несколько дней. К примеру, на днях мне снился отец, он сжег меня заживо: мое тело пылало, легкие жгло от нехватки кислорода, глаза слезились, я кричала, громко кричала, кричала так, что окончательно сорвала голос.
Макс звонил каждый день, но я упорно игнорировала его звонки. Мне было обидно, и я хотела, чтобы Соколовский понял причину, а не тупо извинялся или еще что-то в этом роде.
Я была на него обижена не из-за того, что он меня ударил, нет, тут я сама виновата. Я обижена на него, потому что он не слышал меня, что он не заметил, пусть и случайно, как ударил меня, но большая обида, скорее это большее разочарование, он накинулся на Михайлевского в присутствии ребенка.
Завтра нужно вести маленького в детский сад, а самой топать в универ. К слову, завтра мы встречаемся с куратором всей группой для решения определенных организационных моментов. Но я не буду прятаться от любимого мужчины, это не в моих правилах.
Нужно успокоиться и лечь спать. Я спустилась на кухню и поставила чайник.
– Марианна? – на кухне появилась заспанная Оля. – Опять кошмар?
Я кивнула.
– Горло все еще болит?
Снова киваю.
– Может чай с молоком и медом?
Я пожимаю плечами.
– Садись, сейчас приготовлю.
Я послушно села и стала ждать. Ольга суетилась на кухне, готовя нам чай. На глаза навернулись слезы, но я как могла, пыталась сдержаться и не заплакать.
– Ты так и не говорила с Максом? – отрицательно качаю головой, отчего одна слезинка предательски катиться по щеке.
Оля тяжело вздохнула, а я глупо смотрела в чашку и крутила на безымянном пальце кольцо с большим бриллиантом, обрамленным множеством маленьких топазов.
– Он тебе предложение сделал? – я думала, что она знает. Мельком смотрю ей в глаза и коротко киваю, вновь глядя на содержимое чашки, а вслед за первой предательницей-слезинкой катиться вторая, за ней третья, и все лицо залито слезами.
Боль и обида сковали сердце, что разрывается от тоски и безысходности. Мне так хочется, чтобы мой будущий муж был рядом, но так будет неправильно.
Я выпила чай и поднялась в комнату. Уснуть мне так и не удалось. Я пыталась читать, слушать музыку, но ничего не доставляло мне удовольствия и ни на секунду не отвлекало меня от странных мыслей. Я зашла в почтовый ящик и увидела сообщение, пришедшее с сайта, на котором мы познакомились с Максимом Андреевичем. Я решила посмотреть, что там: некий пользователь «Влюбленный Шекспир» отправил мне личное сообщение.
В. Ш: Привет. Познакомимся.
О: Нет.
В. Ш: Почему?
О: Я замужем.
Вранье, однако, приятное.
В. Ш: Не правда.
О: С чего это?
В. Ш: У тебя в шапке стоит статус «не замужем».
Хм, пожалуй, поменяю, или вообще страницу удалю.
В. Ш: А что такое одиночество?
Странный вопрос.
О: Счастье.
В. Ш: ???
О: Одиночество с любимым человеком – это счастье.
В. Ш: Понятно.
Я откинула телефон в сторону и укуталась в одеяло по самый подбородок. Глаза, наконец, начали слипаться и я погрузилась в сон.
Утро выдалось не из легких, я проспала первую пару, благо хоть Оля отвезла Стаса в детский сад. Собравшись буквально за десять минут, вызвала такси и уехала в университет. На вторую пару я безбожно опоздала, придя, за пять минут до ее окончания. На третьей паре, а именно биологии я сидела как на иголках, ожидая встречи с Соколовским, а некоторые студенты, что находились в аудитории косо на меня смотрели.
И только после ошарашенного взгляда Макса я поняла почему: я не нанесла тональник , благодаря чему желто-серый синяк во всю правую щеку был прекрасно виден. Это была моя самая большая ошибка. Меня словно в воду окунули, я не слышала ничего и никого, мне было страшно.
Голова закружилась, кислорода не хватало. Только не приступ, только не сейчас… От постоянного кашля и головокружения меня начало мутить. У меня началась паника. Я попыталась позвонить в скорую, но не могла попасть по клавишам.
– С тобой все в порядке? – поинтересовалась сидящая рядом однокурсница. Отрицательно качаю головой. – Максим Андреевич, – крикнула она, привлекая внимание куратора, который тут же подлетел ко мне.
Молодой человек вытряхнул все содержимое моей сумки на стол, но не нашел того, что мне было необходимо: в спешке я оставила баллончик на прикроватном столике.
– Вызовите скорую, – крикнул он и поспешил к своему столу, на котором стояла его сумка для ноутбука. Я видела сквозь слезы, как парень спешил обратно ко мне, в то время, как у меня судорогой свело почти все мышцы.
– Дыши, – приказ и холодный пластик возле моих губ. Из последних сил вдыхаю. Еще раз.
Приступ немного отпускает, больше кислорода попадает в кровь. Откуда-то издалека слышаться сирены скорой помощи. Макс словно тряпичную куклу берет меня на руки.
Коридоры. Скорая. Коридоры больницы. Палата. Врачи…
– Не расскажешь, что опять приключилось, принцесса? – Кирилл Семенович сел рядом со мной.
Я молчала.
– Не хочешь? – нет. – Твое право, но на этот раз я тебя отсюда раньше следующей недели не выпущу, так и знай. – Я кивнула.
– … да, мам. Мы в больнице. Заберешь? Хорошо, спасибо, – услышала я обрывки разговора Максима Андреевича Ольгой. – Как не может? Что? Когда? Ясно…
– Кирилл Семенович, Марианна голос на днях сорвала…
– Понятно.
– Извините, я тут вещи привезла, – в палате появилась моя однокурсница.
– Спасибо, – ответил ей Соколовский. – Ника, не могли бы вы с Марианной посидеть с полчаса? Она удрать может. – А это удар ниже пояса. Куда я в таком состоянии уйду?
– Конечно.
– Ну ты и скотина! Козел! Ненавижу! Как ты мог? – хрипела я, кидая в него все, что попадалось под руку: подушка, стаканчик из плотной пластмассы, мобильный телефон, ключи…
Обессилев, я откинулась на кровать и заплакала.
Входная дверь громко хлопнула.
Ника подобрала с полу подушку, протянула ее мне и села рядом, успокаивающе гладя меня по волосам. Я приподнялась на локтях, чтобы найти взглядом телефон, девушка подобрала его и констатировала, что работать он больше не будет. Тем не мене я бережно положила его на тумбу и вновь опустилась на подушку. Ника вернулась к успокоению моих нервов и что-то рассказывала мне о своей семье. В палате появилась медсестра, она поставила мне капельницу и ушла. А я под мелодичный голос однокурсницы, сама того не замечая, провалилась в сон.
Сквозь сон я почувствовала, как кто-то поцеловал меня в лоб, отчего я тут же проснулась. Рядом сидел Макс. Он протянул мне коробочку с телефоном, новым, таким же, как он дарил мне зимой, только у этого цвет был красный.
– Голубого не было.
– Спасибо, – одними губами прошептала я и приняла подарок.
– Я тебя ударил? – киваю. На скулах бывшего классного руководителя проступают желваки.
Я киваю на сумку, которую тут же получаю. Достав из нее ручку и тетрадку, пишу:
«Дело не в том, что ты ударил меня, я сама виновата, что полезла. Я хочу, чтобы ты сам понял, что ты сделал не так. Ты совершил две ужаснейшие оплошности, и я хочу, чтобы этого больше никогда не повторялось. Никогда. Понимаешь?»
– Ты поэтому ушла? – киваю. – Чтобы дать мне понять, что я что-то сделал не так? – вновь киваю. – Пожалуй, справедливо, – и еще раз. – Я могу остаться?
«Ты мне не доверяешь?».
– Нет.
«Твое право. Но знай, я злюсь, потому что ты думаешь, что я сбегу, но я не в том состоянии…».
Мне не дали дописать.
– Все, все, я понял, ложись спать, – Макс кивнул мне на подушку, я послушно легла. – Спокойной ночи, – легкое касание чувствую на своей щеке. Соколовский гасит свет, но не уходит. Он садиться на диванчик и начинает что-то печатать в своем ноутбуке, а я под размеренный стук пальцев по клавиатуре проваливаюсь в сон.
Мы оба понимаем, что сейчас мы вместе, но, тем не менее, порознь. Соколовский понимает, что пока он сам не разберется во всем, он может даже не рассчитывать на капитуляцию с моей стороны. Одно я знаю точно – сегодня мне не будут сниться кошмары.
Примечания:
Не забывайте заглядывать в мою группу http://vk.com/chtetz200100. Конечно, там мало еще всего, но надо же с чего-то начать)
На отзывы тоже не скупитесь)