ID работы: 2880440

Переходный возраст

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Первое время Хэйваджима Шизуо вызывал у Изаи лишь глухое раздражение. Изая догадывался, что его действия не всегда доставляют людям радость, и поэтому – тем интереснее! – могут приводить к разного рода последствиям для него, но в случае с Шизуо он не понимал, что вызвало столь бурный ответ. Выводить Хэйваджиму из себя просто так без цели ему быстро наскучило. Шизу-чан был предсказуем в своей реакции, а синяки проходили не так быстро, как хотелось Изае. Однако в скором времени после знакомства с Шики Изая понял, что может использовать Шизуо в своих интересах. Дразнить ленивого тигра гораздо заманчивее, чем задиристого кота, не так ли? Поэтому сегодня, договорившись с Шики о встрече, Изая специально позволил Хэйваджиме задеть себя, прежде чем скрылся от него в тени узкого переулка, едва сдержав смех, когда Шизуо пронесся мимо с перекошенным лицом и урной наперевес. Изая снял свой школьный пиджак, отряхнул его от штукатурного крошева, надел снова и, взглянув на экран мобильного телефона, вприпрыжку направился к их обычному с Шики месту встречи. – Ты сегодня поздно, – строго сказал Шики, поднимаясь с дивана. – Задержали в школе, – отмазался Изая, резво приблизившись и обняв мужчину за шею. Он льнул так по-честному, что хотелось поверить. Шики чуть оторопело взял его за плечи и отстранил от себя. Кожа Изаи пахла весенним солнцем. Шики нравилась простота этого мальчишки, его непосредственность и резкость движений, как и то, что его легкий естественный запах еще не перебивала никакая парфюмерия. Шики в такие моменты запросто мог представить, что он – заботливый дядюшка своего племянника, даже хотел было поинтересоваться успехами в учебе, но… «Черт, не стоило смотреть ему в глаза», – Шики поспешно отвел взгляд. – У тебя пыль в волосах, – тон его голоса стал настолько холодным, что в этот удушающе теплый мартовский день не нужно было никакого кондиционера, – и ты мне солгал. – Ну, вы же знаете, это часть моей работы… Шики крепко сжал запястье не успевшего даже ойкнуть Изаи и потащил того в ванную комнату. Ему до белых пятен перед глазами хотелось наказать своевольного мальчишку, отмыть от этой чужой пыли, швырнуть на кровать прямо в мокром полотенце и оттрахать влажного и взъерошенного до потери памяти, чтобы не смел, не смел больше врать! Но когда Изая немного неловко стянул через голову красную водолазку, Шики будто ледяной водой окатило. На боку у того красовалась длинная рана, покрытая слоем пыли и запекшейся крови. Рассекая мягкий бок, она наискось тянулась за спину. Кожа вокруг нее была воспаленной, малиновой. Изая извернулся и посмотрел на свою поясницу так, будто не ожидал увидеть там ничего необычного. Раньше Шики думал, что люди с такими повреждениями прежде всего думают о собственной шкуре, но судя по той улыбке, на которую он напоролся, у информатора Авакусу-кай напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. «Нужно немедленно промыть, иначе может начаться заражение крови, и вколоть противостолбнячную сыворотку», – Шики уже и думать забыл, чего хотел минуту назад. Его движения перестали быть резкими, став выверенными и четкими. Смыв с Изаи уличную пыль, Шики уложил его, влажного и взъерошенного, на кровать, чтобы как можно скорее обработать рану. По счастливой случайности внутренние органы не были задеты, но удар был достаточной силы, чтобы глубоко раскроить кожу. Тело под его окровавленными пальцами часто и сбивчиво дышало, иногда тонко подрагивая от боли: Шики накладывал шов без анестезии. – Ставить свою жизнь под угрозу тоже часть твоей работы? – спросил он, убрав влажное замаранное кровью полотенце и сев на кровать и закурив, когда все было закончено. Изая лежал в той же позе на боку, его потряхивало от холода и пережитых эмоций. Шики заметил это и укрыл его одеялом. Лед растаял и теперь плавал тонкими кружевными льдинками по поверхности теплой воды. Изая чувствовал себя жертвой. Не меткого броска Хэйваджимы, но холодной суровости Шики. Намеренная провокация одновременно удалась и провалилась: лишь на короткий миг Изая увидел настоящие эмоции в глазах Шики, подумал, что вот-вот обнажит его настоящего, но нет. Шики оставался неприступным, как глыба льда, храня свои тайны по ту сторону строгих серых глаз. «И все-таки я заставлю его ревновать», – сонно подумал Изая.

***

Иногда он приходил и отрубался на диване в кабинете Шики, пока тот изучал принесенную им информацию. Закончив, Шики, бывало, садился рядом и задумчиво курил, наблюдая, как у дремавшего Изаи подергивались пальцы. Шики знал, что тот спал всегда очень чутко, и тот факт, что он, несмотря на чужое присутствие рядом, продолжал спать, означал высокую степень доверия. Шики качал головой по поводу беспечности своего информатора. Однажды Изая, передав флэшку Шики, привычно прилег на диван. Обычно ему доставляло удовольствие пользоваться положением и устраиваться с комфортом, тогда как многие члены группировки имели право только постоять рядом, вытянув по швам влажные от волнения ладони. Но сегодня Изае было не до собственного превосходства. Его знобило. Лицо горело, а руки и ноги были ледяными. Он поджал ноги и сунул ладони под мышки, пытаясь хоть как-то их согреть. Ему откровенно нездоровилось. Ребра саднило изнутри и снаружи: днем Изая еще не знал, что простыл, но, видимо, именно поэтому не смог толком отбиться от Шизуо. Ощупав горящую припухлость на ребре, Изая приложил к ней холодные пальцы и закрыл глаза. Он и сам не заметил, как провалился в небытие. Очнувшись, Изая обнаружил, что Шики накрыл его своим пиджаком, а сам все еще занимался изучением данных: свет монитора отражался в стеклах узких очков в тонкой оправе. Холодно Изае больше не было, у него поднялась температура. Электрический свет резал глаза, и он предпочел зажмуриться в надежде, что скоро все пройдет, и он отправится домой. Но не тут-то было. Следующие пару дней он отлеживался в знакомой комнатушке под строгим взглядом серых глаз. Чуть только Изая почувствовал себя лучше, он позорно сбежал. Он не был избалован родительским теплом, и любая опека казалась чрезмерной и тяготила его. Принимать ее от Шики Изае было вдвойне сложно, ведь тем самым тот будто лишний раз указывал на разницу их статуса. «Одевайся теплее», – увидел Изая, открыв электронную почту. Так в его гардеробе появилась куртка с меховой оторочкой, которую, впрочем, Изая так и не надел вплоть до выпускного.

***

В этот день все его одноклассники пошли в суши-бар отмечать день окончания школы, а Изая, которого в последние недели учебы все стали сторониться, отправился к Шики, перед этим цинично оторвав от пиджака Шизуо вторую пуговицу и совместными с ним усилиями устроив Райдзин прощальный погром. Получив аттестат зрелости, теперь он официально мог считаться взрослым. Изая был горд собой и любовался в витринах своим отражением в новой куртке. – В-з-р-о-с-л-ы-й, – сладкое слово, Изая перекатывал его на языке как конфету. Он предвкушал, как вручит Шики свою визитку, пускай и изготовленную на обыкновенном принтере в пока что единственном экземпляре. Представлял, как тот по-взрослому пожмет ему руку, поздравит и с этого момента станет относиться как к равному. …Но его ждал холодный прием. Они договаривались встретиться на час раньше, но сначала торжественная церемония вручения аттестатов затянулась, затем Изаю отвлек Шизуо, после чего уже он сам решил заскочить домой переодеться, чтобы предстать перед Шики другим человеком. В результате, когда Изая открыл дверь знакомой квартиры, Шики не ждал его с распростертыми объятиями, а сидел на диване, положив ногу на ногу, и дремал. – Ах, – Изая улыбнулся и на цыпочках стал подкрадываться к нему, намереваясь сорвать с бесцветных, но мягких губ причитавшийся ему поцелуй. Но стоило только ему усмехнуться, сколь близок он к цели, как Шики распахнул глаза и крепко сжал пальцами его плечо, удерживая и не давая приблизиться. – Шики-сан, вы всегда так чутко спите, или я разбудил вас? – Изая едва сдержал вздох разочарования. Шики не удостоил его ответом. Хмуро оглядев стоявшего перед ним, он поинтересовался: – А где твоя школьная форма? Изая рассмеялся. – Шики-сан думает, что я прогуливаю занятия? – Изая выдержал драматическую паузу. – Сегодня у меня был выпускной! Шики щелкнул зажигалкой, закурив. – Вы не хотите меня поздравить? – Это все, что ты хочешь услышать? – Шики оценивающе разглядывал обновку Изаи. Пара серебряных колец также не укрылась от его взгляда. – Неа, на самом деле я и не надеялся, – соврал тот, чтобы улеглись поднимавшиеся мутью со дна души сомнения. «Неужели ничего не изменилось? – панически подумал он. – Нет, по сравнению с этим даже то лекарство было не таким горьким…» Шики столь холоден с ним, что радость Изаи быстро улетучилась. Он протянул руку и выдернул из пальцев Шики тлевшую сигарету. – А правда, что сигареты – это так круто? Пахнут вообще-то противно, – Изая сделал вид, что собирается затянуться, за что тут же получил по руке. Шики отобрал у него сигарету и сделал затяжку сам. – Мал еще курить. – Ах… – Изая нахмурился. – Опять вы называете меня ребенком? Вообще-то я уже взрослый! «Хотя для вас я им, похоже, не стану никогда». – Вы плохо меня знаете! – задетый за больное, Изая распалился не на шутку. Шики умел вывести его из себя, он был единственным, кому это удавалось с такой легкостью. «Но я не хочу с этим мириться, не хочу этого признавать! И вообще, меня это не касается! Я больше не ребенок!» – Вы считаете меня ребенком только из-за внешности? – Изая сам не заметил, как сжались его кулаки. – Да мне все равно, что вы там обо мне думаете – я больше не ребенок!!! Шики спокойно дослушал его тираду и выдохнул вместе с дымом: – А ведешь себя как ребенок. У тебя нет чувства собственного достоинства, ты раз за разом приходишь ко мне, чтобы почувствовать себя крутым. Какой же ты глупый. Шики начинал злиться. Если раньше Изая его провоцировал, даже, бывало, весьма элегантно, так что Шики и не сразу догадывался, то сейчас тот откровенно хамил, перейдя все границы приличия, и Шики прожигал его взглядом. Не в его традициях было избивать детей. Гневно нахмурившись, Изая странно взмахнул рукой, и в его ладонь что-то скользнуло. – Я не… «Нож», – успел сообразить Шики, прежде чем в спинку дивана рядом с его плечом врезалась подошва Изаи. Несмотря на это, он не шелохнулся, продолжая испепелять того взглядом, даже когда Изая занес руку с зажатым в ней хищно блеснувшим лезвием. – Я не ребенок!!! ХЛОБЫСЬ! Нож вонзился в кожаную обивку, уйдя по самую рукоять. «Хм. Всегда знал, что он не способен на умышленное убийство», – Шики ухмыльнулся и молниеносно повалил Изаю на диван, придавив своим весом. – Нгх! Ааах… Шики-сан, больно! – Изая корчился под ним и старался лягнуть в спину, хотя тот просто удерживал его, мягко прижав за шею. Больно было где-то в груди, там, где по представлениям Изаи находилась душа. – Какого черта ты несешь эту чушь? – Шики сжал пальцы чуть сильнее, чувствуя, как в его ладони бешено бьется чужое сердце. – Больно… – Из глаз Изаи покатились злые слезы. – Больно? – Шики перехватил его запястье и резко дернул вверх. Изая вскрикнул и замер, часто дыша. Наконец он сосредоточился на Шики, а не на своих чувствах. В прозрачных от гнева серых глазах мелькали искры ярости. Изае показалось, он совсем ничего не знает о настоящей сути этого человека. – Боль – это единственный язык, который ты понимаешь? – спокойно поинтересовался Шики, продолжая тянуть его за руку. – Ох… ах! Шики-сан… Бо— – Шики склонился совсем близко к нему, глядя прямо в глаза, а потом отпустил его руку и выпрямился, впрочем, не торопясь слезать с бедер Изаи и на всякий случай прижимая к диванной обивке его вторую руку. – Теперь понял? Ты все еще ребенок, Изая. С тех пор, как я тебя подобрал, прошло два с половиной года, так? Не думай, что становясь старше, ты становишься взрослее. Шики пересел на диван рядом с Изаей, зная, что тот больше не нападет. Он снова зачем-то морально раздавил его. «Я сам ничем не лучше него…» – Я… я знаю, – сбоку раздался всхлип, – я все еще глупый ребенок… Шики обернулся и обнаружил, что Изая закрыл лицо руками, рвано ловя воздух ртом. – Но я все это время мечтал, чтобы однажды вы увидели во мне равного. Шики вышел и через минуту вернулся с бутылкой и пиалой. – Ты слишком самонадеян, – он опустился в кресло, ставя принесенное перед собой на низкий столик. – Сначала мы с тобой просто играли, но теперь ставки стали слишком высоки. Изая, до этих пор размазывавший слезы, рывком сел и ухватил Шики за рукав, потянувшись к нему всем телом. – Шики-сан… Просто взгляните на меня, это все, чего я хочу. Взгляните… это все, чего… взгля— Прикоснитесь ко мне… Изая еще никогда при нем так не истерил. Шики устало вздохнул. Он протянул руку и коснулся лица Изаи, жестко обхватив пальцами подбородок и заставив смотреть себе в глаза. – Я думал, ты умнее, – он невесомо чмокнул Изаю в кончик носа и стер последнюю капельку с его щеки. – Поздравляю с окончанием школы. Шики налил саке в пиалу и отхлебнул, не обращая внимания на смущение Изаи. Теперь тот бесился совсем по другому поводу. – Это бесчеловечно – распивать саке перед младшими! Это что это за вечеринка такая?! – Так ты говоришь, окончил школу. Чем планируешь заняться? – Шики, казалось, совершенно не пьянел. – Ну, я начал думать об этом довольно давно, – Изая слегка покраснел от такого внимания к собственной персоне, – как только перешел в старшую школу. Если вам потребуется информация, можете снова обратиться ко мне, – он достал из внутреннего кармана свою самодельную визитку и протянул Шики, после чего тихо добавил: – Если, конечно, такой серьезный и занятой член Авакусу-кай, как вы, не откажется положиться на такого маленького мальчика, как я. И Шики принял его предложение, убрав визитку к себе в карман. – Завтра представлю тебя руководству. Впервые с момента знакомства с Шики, да и, пожалуй, за всю сознательную жизнь, Изая почувствовал себя настолько счастливым. Шики наконец-то по-настоящему принял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.