***
Петька проснулся просто в каком-то нереально хорошем настроении. Хотелось петь, танцевать, да просто выйти на улицу и громко закричать от переполняющих его чувств. Неужели ему повезло и он встретил СВОЕГО человека?! Вчера, когда они гуляли по городу, ему было так хорошо, так уютно рядом с Иваном. С одной стороны, от него так и веяло силой и уверенностью, а с другой — хотелось закрыть его ото всех, чтобы не приставали, чтобы в покое хотя бы на время оставили. Петя бы с радостью это сделал, но как к такому положению отнесётся сам Иван было не понятно. Приведя себя в порядок и покорчив у зеркала смешные рожицы (пусть и зеркалу будет весело), Петя задумался. Хотелось сделать что-нибудь эдакое, необычное, чтобы доставить радость. И обязательно сделать самому, чтобы вложить частичку себя. А что может быть лучше блинов на масленицу? Только блины! Петя с энтузиазмом кинулся искать в интернете рецепты. В своём успехе он даже не сомневался. Видел же, как мама их делает, ничего сложного. Так что у него обязательно всё получится. Найдя парочку несложных рецептов, отправился в магазин за продуктами, по дороге представляя, как удивит Ивана делом рук своих. Настроение поднялось ещё выше и спускаться совсем не собиралось. Вернувшись, сразу приступил к делу. Открыл закладку с рецептами, включил музыку погромче и начал творить… Творить оказалось не так просто, как представлялось. Первые проблемы начались, когда Петя стал взбивать яйца. Да, у него был миксер! Правда, откуда он взялся, Петя не знал совершенно. Миксер… Если бы Петя знал, что это за страшный зверь! Вот что надо носить женщинам для самозащиты, а не баллончики с газом — не один грабитель близко не подойдёт! Наигравшись, принялся за работу. М-да, почему-то у мамы это получалось несравнимо лучше… Стол, стены да и сам Петя покрылись яичными брызгами. Не обращая внимания на такие мелочи, Петя продолжал осваивать новые для него горизонты. — Так, чего там у нас дальше? Ага, муку смешать с молоком, чтобы не было комочков… А как? — Рыжик почесал нос, оставляя и на нём яичный след. — Ладно, поехали… И ведь поехали! По-другому и не скажешь. Вся кухня постепенно превращалась в поле военных действий, Петя мужественно бился с противными мучными комками, которые никак не сдавались. Сначала он взял в помощь миксер, правда, быстро отказался от этой идеи, когда над столом поднялись мучные тучи и пошёл молочный дождь. Тогда в ход пошли ложка, вилка, и уже в полном отчаянии он решил справляться с силами противника вручную. Было нелегко, но разве ж он не мужик, чтобы сдаться на милость какому-то там тесту! Решив, что уже победил все комочки, смешал яйца и молочно-мучное нечто, добавил положенные по рецепту соль и сахар и задумался, а как, собственно, блины вообще пекут? И почему «пекут», если их вроде как на сковороде жарят? — Ладно, оставим этот вопрос на потом, а сейчас — вперёд и с песней! Достал подходящую сковороду, ну как подходящую — единственную, которая у него была в доме, и приступил к самому главному…***
Накупив в ресторанчике блинов на любой вкус, с разнообразными начинками и без, Ваня решил ехать к Петьке сразу, не заезжая домой. Он очень надеялся, что его сюрприз придётся Рыжику по душе. И может, потом он получит хотя бы поцелуй в благодарность. Припарковавшись без проблем, он быстро взбежал по лестнице и нажал на звонок, не переставая улыбаться. Когда дверь открылась, улыбка исчезла, а глаза увеличились в размерах. Перед Иваном стоял… стояло… Учитывая, что Петя живёт один, скорее всего он и стоял. Но вид у него был непередаваемый. Сейчас его уже нельзя было назвать Рыжиком, с ног до головы он был покрыт чем-то белым, то тут, то там красовались непонятные разводы… Ваня очень старался сдержать смех, очень… Но смех сдерживаться не хотел и просился наружу, сначала в виде покашливаний, потом похрюкиваний, и в конце концов вырвался-таки конским ржанием. Иван смеялся до икоты, сказать что-либо он был не в силах. Стоило только взглянуть на сначала удивлённого, а потом и обиженного Петю, и его накрывало по-новой. — Чудо, что у тебя произошло? — кое-как удалось выдавить из себя несколько слов. — Сюрприз тебе хотел сделать, — буркнул Петька. — Блины готовил. Масленица же… — И как, получились? — Угу… Ну, я надеюсь, что получились. Только я их не пробовал, тебя ждал, — и почему-то виновато посмотрел на Ивана. — Давай, угощай, блинных дел мастер, — улыбка вернулась и уходить уже больше не собиралась точно. На кухне Ваню ждало ещё более захватывающее зрелище. Она выглядела, как после небольшого такого взрыва. Совсем небольшого. Но действенного. Чувствуя, что приступ смеха возвращается, Иван протянул Пете принесённые пакеты со «своими» блинами и, дождавшись, пока тот поставит их на чудом оставшийся чистым стул, потянул его за собой в сторону ванной: — Пойдём, мучной монстр, будем тебя отмывать и возвращать Петюню назад! А Петя что? А Петя ничего! Посмеиваясь, дал вести себя на поиски себя же, ему идея пришлась очень даже по душе. Может, Ваня ему ещё и спинку потрёт — там наверняка тоже есть мука — а потом кто знает, как всё обернётся, и не придётся ему позориться со своими тремя блинами… Иван помог Пете раздеться, чередуя каждую вещь с поцелуями, и это не казалось чем-то неправильным, внутри была чёткая уверенность, что так и должно быть, так верно, а потом просто сбежал, оправдываясь тем, что пока горе-повар моется, он уберёт последствия кухонного сражения. Когда Петя зашёл на кухню, там был полный порядок, а Ваня сидел за столом и взгляд у него был очень голодный. Правда, непонятно было, какого рода этот голод. — А мне можно принять душ? — не совсем то, что рыжий ожидал услышать, но вопрос давал надежду на приятный вечер. Ведь не поедет же Ваня после душа сразу домой? Петька всё ещё надеялся, что они обойдутся без дегустации его «шедевров». — Ну, а почему и нет? Воды в кране достаточно, и она даже тёплая. Прошу, моё «джакузи» в твоём полном распоряжении! Я сейчас полотенце принесу, — и убежал за обещанным. Ваня устало потёр лицо и отправился на водные процедуры. Домой уезжать не хотелось совершенно, даже если ничего сегодня и не будет. Рядом с Рыжиком он чувствовал себя удивительно уютно, а где при этом находиться — уже не важно. Петя как раз решал, где лучше сесть, чтобы было удобнее, когда со спины его заключили в крепкие объятия. — Ну что, Золушка, корми своего принца! — Конечно, конечно, Вашество! Присаживайтесь, не стесняйтесь, — Петя бы ещё и реверанс изобразил, но руки были предательски зажаты Ваней. — Вань, а ты чего с собой принёс? Если еду, может, с твоей начнём, а то я, как бы это сказать-то… Ну, в общем, у меня всего три блинчика получилось, маловато будет, — и смешно сморщил нос. — Не-не-не, начнём с твоих! Зря ты, что ли, полкухни разнёс? — Ваня со смехом поцеловал своё чудо в нос и уселся за стол. — Подавайте! Я готов! Ужин прошёл в тёплой и дружественной обстановке… Настолько тёплой, что казалось, от взглядов заполыхает всё вокруг. И настолько дружественной, что после одного лишь касания оба попрощались с разумными мыслями и дальнейшее происходило где-то за порогом реальности. Поцелуи, прикосновения, дыхание одно на двоих, тихие стоны и жаркий шепот — то, чем закончился вечер. А дальше началась сказка — сказка, которую они дарили друг другу. И уже на границе между сном и явью Петя услышал: — Золушек ты мой рыжий, ты же не исчезнешь, не убежишь? На что, собравшись с последними силами, ответил: — Мой хрустальный кроссовок стоит в коридоре, под вешалкой. Спрячь его. А меня просто держи крепче… — и провалился в сон, уже не услышав, сказал ли его Принц что в ответ или нет.