Третий лишний

NC-17
Заморожен
51
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 7 000 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник

1 глава

Настройки
Грег сжал виски и помассировал их, тяжело вздохнув. Неделя выдалась не из легких. Полгода они выслеживали одного психа, убившего десятерых детей. Первую, русоволосую девочку лет девяти, маньяк попытался изнасиловать, а позже, нанеся ей несколько ножевых ранений, бросил в Темзу. То же самое случилось и с остальными детьми, тела которых через некоторое время находили на берегу. Поведение Шерлока тоже не отличалось от обычного для него состояния. Хотя инспектор и знал его уже много лет, но это ликование над трупом, тем более трупом ребенка, приводило его в замешательство. А иногда и в бешенство. Хорошо, что у этого доморощенного детектива появился Джон, который нередко одергивал заносчивого друга от таких ужасных, с точки зрения нормальных людей, действий. К тому же, ко всем неприятностям на работе добавилось еще и это. В кабинет около получаса назад вошла Донован, принеся с собой конверт. - Сэр, вам просили передать, мы просветили, ничего подозрительного нет. - Спасибо, Салли, - инспектор протянул руку за конвертом. - Можешь идти. В конверте обнаружилась стопка фотографий с изображенными на них двумя мужчинами. Один из них, высокий, в темном пальто, с неизменным черным зонтом, подвешенным на локте, и с отливающими на свету рыжими прядями волос, стоял в объятиях другого, который мило что-то ворковал первому мужчине на ушко. Несколько ракурсов. Если глядя на первое фото, сомнения еще оставались, то, приглядевшись к остальным, они улетучивались — это Майкрофт. Грег тряхнул головой. Бред какой-то. Подстава. Даже если это и Холмс, то у него наверняка найдутся объяснения для Лестрейда. Надо бы с ним поговорить. *** Вечером Грег вернулся домой поздно. Зайдя в квартиру, инспектор бросил в угол пальто и скинул на пороге ботинки. Прошел в комнату и устало опустился на диван. Майкрофта еще не было дома, придется ждать. Инспектор включил телевизор и сам не заметил, как задремал под монотонное бормотание ведущего новостей. Холмс зашел почти бесшумно, улыбнулся, найдя любимого спящим, наклонился и нежно того поцеловал. Грег открыл глаза и обнял свое правительство за шею. - Есть будешь? - Я соскучился, и у меня на тебя совершенно другие планы. Холмс пошловато ухмыльнулся и потащил инспектора за руку в спальню. Толкнув того на кровать, Майкрофт буквально сорвал с него одежду, попутно исследуя распластавшееся под ним тело Лестрейда языком и вездесущими руками. Грег помогал ему, стаскивая с Холмса эти ужасные тряпки. Зачем он носит их в таком количестве? Чертов педант! Грег уже было хотел высказать Майкрофту, что он думает о нем и всех его галстуках, жилетках, зонтах и так далее, но тот накрыл его губы в очередном жарком поцелуе, одновременно раздвигая коленом ноги инспектора, чем вызвал из его горла, низкий, гортанный стон. Неизвестно, когда Холмс успел подготовиться, но в его руках тут же появилась баночка со смазкой. Он набрал побольше на пальцы, размазал ее, и начал аккуратно, по одному, вводить их в жаркое кольцо тугих мышц. Ему самому не терпелось скорее оказаться внутри своего инспектора, но сначала нужно того как следует подготовить, чтобы не причинить боль. Почувствовав, как тугие мышцы сжимаются вокруг его пальцев, Холмс зарычал и ощутимо укусил Грега в шею. Тот что-то едва слышно простонал и выгнулся на кровати. Майкрофт, дразня, приставил головку ко входу, поводил ею вверх-вниз и начал входить. Грег охнул и зажмурил глаза, хватаясь за спину любовника и сильнее прижимая того к себе. Двигаясь вперед—назад, Грег старался подстроится под толчки. Майкрофт не выдерживал, с каждым толчком все быстрее и быстрее вбивая полицейского в постель, и уже на пике запрокидывая назад голову, со стоном кончая, излившись глубоко внутрь своего любовника. Грег последовал за ним. Уже позже, когда они оба лежат на постели лениво целуясь, обессиленные и расслабленные, Грегори вспоминает о фотографиях. Вот черт! Лестрейд, ворча, вскакивает с кровати и идет в прихожую за плащом. - Майкрофт, ты не скажешь мне что это? - он протягивает фотографии Холмсу и подсаживается рядом на постель. - Твою ж!.. - из уст Холмса это ругательство звучит странно. - Грег, откуда это у тебя? - Майк, я первый задал вопрос. Я не хочу ссоры, просто объясни мне. - Этим фотографиям уже около трех лет. Мы тогда с тобой еще не встречались, хотя я имел на тебя виды. Это Брайан, мы с ним были знакомы еще с института, он был моим... бойфрендом. Начинал карьеру в политике вместе со мной, но у него не сложилось, поэтому он все бросил и уехал на материк. Позже вернулся, но какой-то другой, сильно изменился, хотя с первого взгляда это не было заметно. Он предлагал начать все сначала, я отказался. Тогда он сказал мне, что я обо всем пожалею и ушел, а фотографии, видимо, остались с тех пор. Больше я его не видел. Так откуда они у тебя? - Салли принесла, сказала что какой-то мужчина их передал мне. - Больше в конверте ничего не было? - Нет, ничего. Майк, ну чего ты так напрягся? Я же не злюсь, просто решил спросить у тебя, что ты о них думаешь. Я сразу предположил, что кто-то просто хочет тебя подставить, правда не мог ни на кого подумать, вот и показал тебе. - Слушай, будь осторожен, мне кажется неспроста все это. И раз фотографии подкинули тебе, значит кто-то что-то хотел тебе этим сказать. А сейчас спи, я постараюсь разобраться с этим сам. Майкрофт крепко обнял своего любимого, Грег собственнически закинул на его бедро ногу, уткнулся лицом Холмсу в грудь и тут же засопел. Следующий день обещал быть не менее тяжелым. *** Лестрейд с беспокойством наблюдал за Шерлоком Холмсом, носившимся вокруг очередного трупа и на время превратившимся в большое черно-синее торнадо. К нему подошла Донован, презрительно покосившись в сторону фрика, снова вручила ему конверт. «Это становится традицией»- мрачно подумал Грег. - Кто его принес на этот раз? - Опять тот же мужчина. Он попытался пройти на место преступления и отдать его лично вам, но мы не пропустили. Какой-то он подозрительный. Шеф, во что вы опять ввязались? - Эх, если бы я сам знал, - задумчиво проговорил Лестрейд, распечатывая конверт. Любопытный сержант заглянула ему через плечо. - Иди, Салли, тебя это не касается. Инспектор вынул из конверта обычный лист, вырванный из тетради. Развернув его, Грег прочитал не особо приятные вещи: "Добрый день, детектив-инспектор, Я отправляю вам это предупреждение, чтобы вы нашли время оказаться как можно быстрее и как можно дальше от Майкрофта Холмса. Он принадлежит только мне. Советую вам усвоить это, а в противном случае вы можете распрощаться с жизнью. Это я вам гарантирую". Грег непонимающе заморгал, ища глазами того самого мужчину, который посмел отправить такую записку полицейскому, да еще и принести ее на место преступления. Попадись он Грегу сейчас, тот разорвал бы его в клочья — никто не смеет угрожать ему и их с Майкрофтом счастью! Шерлок явно что-то заподозрил, задумчиво поглядывая на него. Как только он направился к нему, Грег судорожно затолкал записку в карман, решив, что разберется с этим позже.
51 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)