ID работы: 2880584

Жажда битвы

Джен
NC-21
Заморожен
1321
автор
-Yukyou- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 394 Отзывы 647 В сборник Скачать

Глава 17. Просьба.

Настройки текста
      После ухода Айзена все будто подорвались, вся масса людей, за исключением главнокомандующего и риока, принялась что-то да делать, пускай и в случае капитана Киораку этим занятием было распитие саке. Унохана вместе со своим отрядом лечила многочисленных пострадавших, Сой Фонг оправдывалась перед Ямамото, Зараки пристал к Ичиго с предложением смахнуться как-нибудь опять… Собственно, о Куросаки. В данный момент парень думал. И думал он крепко, ведь в его голове засела одна очень перспективная идея, но в то же время эта идея была крайне опасной и попахивающей безумием. Впрочем, ему не впервой подвергать себя риску. Собравшись с силами, он пошел прямиком к Ямамото. - Долгих лет жизни Вам, Генрюсай-доно, мое имя Куросаки Ичиго, и у меня будет к вам дерзкая просьба. - Излагай, мальчишка, – Ямамото был заинтересован, хоть и не показывал этого. Парень был довольно храбр, не у каждого хватит духу просто так подойти к генералу и о чем-то спросить, а уж если ты недавно дрался с высшим командным составом Сейрейтея… впрочем, его отец был таким же. - Этот день показал мне, насколько я слаб, я умоляю Вас помочь мне на моем пути воина. Прошу Вас стать моим сенсеем, Генрюсай-доно, – да, это было невероятно дерзко, и у самого главнокомандующего не было никаких причин, дабы выполнять его просьбу, поэтому, прежде чем последовал неминуемый отказ, Куросаки поспешил дополнить. – Со своей стороны, я обязуюсь стать одним из воинов Готей тринадцать, полностью поддерживать Ваши решения и защищать Общество душ изо всех своих сил.       Малец удивил капитана первого отряда, даже очень. Не предложи парень вступление в Готей, он бы, безусловно, отказал. А так он получает человека уровня капитана в ряды своего войска за то, что делает его сильнее. А с учетом того, что он будет находиться под его непосредственным командованием… Да и про Айзена не стоило забывать. Хм… Что же, по меньшей мере, Ямамото не будет отвергать это предложение, а там уже посмотрит на новоявленного ученика… - Сасакибе, отведи этого юношу в бараки первого отряда. Приставь к нему на время одного из офицеров, чтобы тот ввел его в курс дела и познакомил с Обществом душ. Первое занятие через неделю, на полигоне первого отряда, – после этих слов Шигекуни исчез в шунпо. - Здравствуйте, Ичиго-сан, я Сасакибе Чоуджиро, лейтенант первого отряда Готей тринадцать. Следуй за мной, тебе предстоит со многим ознакомиться и подписать кое-какие бумаги…       После ознакомления с уставом, Ичиго поставил духовный оттиск на предложенном контракте. Никаких трудновыполнимых пунктов там не было. Вполне себе стандартные, в духе служить и защищать, подчиняться командованию и тому подобное. Следом лейтенант проводил его в казармы первого отряда. - Здравствуйте, Окикиба-сан, у нас преждевременное пополнение. Это Куросаки Ичиго, он выразил желание служить на благо Общества душ, но многого он о нем не знает, поэтому прошу Вас быть его гидом первое время и ввести его в курс дела. - Здравствуйте, Чоуджиро-сан, что-же, пополнение – это хорошо, познакомлю тогда новичка с реалиями Сейрейтея. - Позаботьтесь обо мне, Окикиба-сан…       Неделя тянулась долго. Куросаки уже успел получить полноценное место проживания, а не койку в казармах, отпроситься в мир живых, дабы сказать отцу, почему он отсутствует. Кстати, об этом… -Ну и зачем ты это сделал, глупый сын?! – Ишшин был раздражен, естественно, этот дурачина даже с ним не посоветовался. - Мне нужен был Ямамото в качестве учителя, и я его получил. Служба – не такая уж большая цена за это. - Эх, ладно, как знаешь. Ты уже не мелкий. Да и не попишешь уже ничего. Раз уж пошло такое дело – выдели время, зайди к моей кузине – Куукаку Шибе. Скажи ей, что время для Шиба пришло, она поймет. -Хорошо, отец. Скажешь тогда Юзу и Карин, что я нашел работу за границей, ладно? В принципе – не особо уж и вранье даже. - Да что уж там, скажу, конечно. Только навещать старайся уж почаще. И не строй из себя героя, пожалуйста, не надо драться с Айзеном, старик Яма сам ему задаст. А ты не лезь, пожалуйста. Я понимаю, почему ты пошел на службу в Готей, папочка видит, что мирная жизнь – не твое, потому я особо и не орал на тебя. Хотя будь Масаки жива… А, ладно, не будем об этом. - …спасибо, папа.       Что же, проблема с семьей была решена. Теперь Ичиго мог заняться подготовкой к предстоящему тесту. Первый урок будет как минимум тяжелым, да и последующие тоже не мёдом казаться будут. Поэтому подходить к ним нужно со всей серьезностью, впрочем, как и всегда. Итак, размять мышцы, прогнать реацу по организму, вдох – напитка всех мышц, напрячь их, выдох – выпустить реацу из тела, повторить…       Дорога до полигона главнокомандующего была недолгой, благо парня проводили, и Куросаки не пришлось искать место самостоятельно. Он хоть и изучал карту в свое время, но ориентировался в Сейрейтее достаточно плохо. Что же, а вот и он сам… -Хм, наконец-то ты здесь. Не будем медлить, посмотрим, что ты можешь. Нападай, мальчишка, – Ямамото было интересно, что он может. Парень победил двоих капитанов, так что обучать его будет как минимум интересно, а капитану первого отряда тоже не помешает небольшая встряска, а то так и заплесневеть недолго, чертовы бумажки… -Я нападаю, – Ичиго был неестественно спокоен, что говорило о его предельной собранности, он обязан сейчас впечатлить Генрюсая, дабы тот занимался с ним не спустя рукава.       Вдох. Шунпо. Переместиться прямо к Ямамото, колющий удар в живот левой патой, левой же удар сверху вниз по шее. Выдох. Он разорвал дистанцию, нельзя дать уйти, продолжать давить… -Обрати все сущее в пепел, Рюджин Джакка!       Уйти от огня, срочно за спину к нему! Вдох. Удар патами. Одну отвел, другую попросту взял в захват рукой. Держаться за его руку, удар ногой в лицо, тянуть на себя, не давать вывернуться, просто отвел голову… Шигекуни целиться мечом прямиком по опорной ноге. Прыжок, опорной ногой ударить его в грудь и вырвать руку из захвата. Разорвать дистанцию. -В целом, пока неплохо, но ты не изо всех сил дерешься, так ведь? Давай, обращайся в пустого, или что ты там делаешь… Удивлен, что я знаю? А отчего? От тебя после битвы с Кучики так исходила остаточная негативная энергия, что только дурак не понял бы, кем ты являешься.       Сконцентрироваться, пустить темную силу в свое тело, позволить ей изменить себя… Готово, белая маска, костяная броня по всему телу. Поддавшись наитию, сформировать мечи из этой белой массы. Эти будут куда прочнее и острее… Серо. Взрыв около главнокомандующего поднял пылевую завесу, нет никаких сомнений в том, что он не получил повреждений. Что же, время сверхскоростной стычки.       Нагнать реацу в мозг, больше... Лопнуло пару сосудов, но это ничего, восстановятся. Сонидо. Удар по рукам, одна заблокирована, другая лишь поцарапала его. Разорвать дистанцию, сонидо. Слишком много у него реацу в теле, действует как мощная броня. Что же. Половину оставшейся реацу в мечи, еще треть в мышцы ног и рук. Погнали, это последняя попытка. Сонидо. Удар в горло правым мечом, левым заблокировать его клинок. Чувствую адский жар, он уже сжигает мне руку, регенерация не справляется. Он вовремя увел голову, и, поднырнув под мой меч, апперкотом отправил меня в воздух. - Стоп, в принципе все понятно. Для битвы с противником моего уровня тебе не достает духовной силы и опыта, но в целом неплохо. Будешь подтягивать контроль и источник под моим присмотром. Регулярные спарринги раз в день. А сейчас садись, смотри за мной и запоминай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.