ID работы: 2880584

Жажда битвы

Джен
NC-21
Заморожен
1320
автор
-Yukyou- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 394 Отзывы 647 В сборник Скачать

Глава 27. Вскрытие нарыва. (Начало)

Настройки текста
      Просторный зал, с крепкими, усиленными кидо стенами, деревянный пол впитавший в себя пот тысячи учеников... И одинокий старик, сидящий в центре. Он устал. У него никого не осталось. Все друзья уже давно погибли. Лишь ученики. И гордость за них все еще держит его душу в этом мире. И потому он обязан перед своим уходом выполнить свой долг до конца. - Ты что-то хотел, Ичиго? Хм, и ты, Сой Фон? – Ямамото нахмурился. Если капитан второго отряда явилась лично – значит проблема того стоила. Слишком уж она занятой человек. - Ямамото-доно, по всей видимости, организатором покушения на Куросаки Ичиго - это Кумагами Шурадо. Доказательства есть, но косвенные. Зато есть прямые доказательства на попытку давления на офицера первого отряда, с целью получить важные сведения, касающиеся лично вас или отряда. – Она протянула адскую бабочку.       Комната погрузилась в молчание. Генрюсай думал. Это был прецедент, который ему был нужен еще вчера. Если с таким делом связаны Шурадо – значит, были связаны и все остальные неподконтрольные кланы. Если он ударит сейчас – то может закончить затянувшееся противостояние. После уничтожения сорока шести оппозиция и так держалась на честном слове... Нет, дай им пару лет – и оправились бы, но чего нет, того нет...       Сейчас оставшиеся кланы сплочены, как никогда. Но именно сплоченность их и погубит. Не удастся, как и всегда, отделаться легким испугом. И он, наконец, искоренит эту погань. О, как же давно он об этом мечтал... Наверно, с того самого момента, как увидел, во что превратилась его мать за года служения своим господам...       Из-за небольшой горстки разумных, мнящих себя «высшим» сортом, страдает огромное количество душ. Ведь этим... нелюдям, за года приедаются обычные развлечения, и тогда начинается. Извращения, гладиаторские бои, наркотики, пытки... Вот далеко не полный список. И все это приобретает поистине гигантский размах из-за вседозволенности и безнаказанности.       Вернее, так было. Две тысячи лет назад. Сейчас – куда как лучше, но все же – имеет место быть. Можно легко найти арену, притон, или же бордель. Но не рабов. Не теперь. И тут – ему выпадает прекрасный шанс, и все благодаря зарвавшемуся пацану. Надо будет поблагодарить его. Прямо перед тем, как отрезать ему голову. Так уж и быть – такую «честь» он окажет ему лично. - Капитан второго отряда, Сой Фон, я приказываю вам взять под стражу клан Шурадо, при наличии подозрений – вяжите любого, кто под руку подвернется. Разберемся позже. Разошлите информацию с этой бабочки всем капитанам. Пришло время. - Главнокомандующий? Вы думаете? – У Шаолинь расширились глаза. Они же только недавно закончили с Айзеном! У них недобор капитанов! Этот... Этот чертов старик совсем обезумел? Хотя... Это она, конечно, погорячилась. Если осмыслить ситуацию критически, то начать небольшую гражданскую войну сейчас – чуть ли не лучший момент. Все несогласные капитаны выбыли из строя, в случае чего – можно привлечь к делу Йоруичи-сама и этого идиота Киске. Да, насчет бывших капитанов пока было не очень понятно, но, весьма вероятно, что и они присоединятся по такому случаю....       Эти мысли словно молния пронеслись в голове Шаолинь, уже спустя пару секунд после приказа – бабочки летели к адресатам. - Ичиго... Я понимаю, что тебе хочется своими руками задушить этого нахала, но для тебя другое задание. Ты идешь в мир живых, и пробуешь завербовать бывших капитанов Готея. Мы уже некоторое время ведем переговоры, но они полны опасений. Скажи им, что они будут тут под мою ответственность, и в случае чего – смогут уйти. Но это только на ближайшие пять лет. Дальше – присяга, со всеми её последствиями. Я дам тебе бабочку. - Понял, Ямомото-сан. Скажите, что происходит? И что будет? – Ичиго нахмурился. - Гражданская война. Пришло время исцелить гноящуюся рану. А теперь – ступай.       Куросаки шел через разделитель миров, и в его голове роились мысли. В основном – мрачные. Он хмурился, и корил себя за то, что не подумал о внутренних врагах. О том, что у него есть огромная куча недоброжелателей, которых он нажил благодаря своему быстрому карьерному росту. Ведь ударь они раньше – и он бы вполне мог умереть, или, что намного хуже, могла погибнуть его семья...       Беловолосый варится в политической кухне Готея меньше года – и уже всей душой ненавидит аристократов. Ну, большую их часть. Кучики – вполне нормальные, как и Укитаке, Киораку, Кира, Фон... Да что уж там, даже Омаэда очень хорошо смотрелись на фоне некоторых... Оставалось только завидовать терпению Генрюсая.       Но было одно но. Ичиго не понимал, какой характер будет иметь эта война? Шурадо и остальным есть что противопоставить? Куче капитанов, лейтенантов, и самому главнокомандующему? Разве что только мнение о них среди общества. Может статься так, что после полноценного, вооруженного устранения аристократов – защищать будет некого. Нет, он верил, что какие-то силы у оппозиции были... Но вот велики ли они? Никто его пока не просветил на этот счет. Впрочем, всему свое время. А пока – ему необходимо поговорить с Вайзардами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.