ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Заваленный зачет (приквел о жизни курсантов)

Настройки текста
- Тише-тише, - шипел на товарищей Лис. Группа курсантов тихо кралась по коридору, стараясь не шуметь и не разбудить преподавателя. Дежурил сегодня по общежитию Инард. С одной стороны, преподаватель-псионик в ранге магистра – это вам не кот чихнул, но с другой – он никогда не ходил по комнатам и не пересчитывал курсантов, так что, при небольшой толике везения, можно было общежитие покинуть беспрепятственно, спящий Инард особой помехой не был. - Только не разбудите… - Так, все умолкли, - Кей выглянул из-за угла. – Так, он уже спать ушел, коридор свободен. Так что полетели. «Полетели» сказано было крайне громко, в том плане, что левитировать более-менее умели только Кей, Валенциа и девушки, а остальных они волокли телекинезом. Шейн пока что левитацию не освоил в должной мере, а Лис и Док еще не получили свои импланты с пси-усилением. Тащились они медленно, поминутно ожидая, что в коридор вывалится Инард с вопросом, куда это они собрались… Но на улицу курсанты выбрались беспрепятственно, крайне довольные собой, отползли подальше от общежития и дружно заржали. - Ну все, Валька, твой день рождения будет отмечен, как следует. - Повезло, что нам Инарда как раз на эту ночь назначили. - Ага. Так, бегом до магазина и возвращаемся, - распорядился Кей. – А то мало ли, у Инарда бессонница начнется. Пересчитав всю имеющуюся наличность, компания наскребла на бутылку вина, после чего, крайне довольная собой, поплелась обратно в общежитие. Окно комнаты дежурных преподавателей не светилось, видимо, профессор все же заснул. - Быстро к нам, - шепотом бросил Кей, взлетая к окну комнаты, которую делил с Лисом. Вся компания забралась внутрь. Кей прикрыл окно, занавесил его снятым с кровати покрывалом. - Ой, – пискнул Валенциа. - Что такое? – Кей окутался серебристым мерцанием, развернулся в сторону, куда тыкал пальцем Валенциа. В полумраке комнаты под потолком недружелюбно мерцали два продолговатых фиолетовых глаза, полных скорби и ехидства. - Зачет по обнаружению пси-полей – провален, зачет по телепортации… хм, Валенциа, Лис, Шейн – сдали, остальные - пересдача, - Инард опустился на пол. - Нарушение личного пространства, - проворчал Кей. - Нарушение личного пространства – это когда я уютно устроюсь у тебя в мозгах и буду оттуда рассказывать лекцию. Так… Вино? Спасибо, давненько я что-то не пил. - Это для Валенциа. У него день рождения сегодня. Инард с непререкаемым видом выдернул телекинезом бутылку и удалился. - Вот сволочь, - Кей грустно посмотрел на вваливающихся в комнату друзей. – Инард вино отобрал. - Дисциплинарку влепят, - Валенциа уныло шмыгнул носом. - Не, не влепят. Инард не заложит. Только зачет придется пересдавать, - Лис долго унывать не умел. – Щас. Заначку печенья распотрошим. И отметим. - А наутро отравитесь печеньем…. - Профессор? – Кей кисло глянул на Инарда. – У нас больше отбирать нечего. - И чтоб я к утру не видел в этой комнате ни одного тела, кроме приписанных, - Инард выставил на стол две бутылки. – А то, что вы купили – это я уничтожил… оно на меня крайне зло смотрело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.