ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

И мы все переживем

Настройки текста
У Райла были в жизни моменты, когда эта самая жизнь казалась более-менее сносной, были минуты счастья… Но ничто не могло сравниться с тем, когда он открывал по утрам глаза, смотрел вокруг, чувствовал, что корабль мчится в холодной пустоте и вспоминал, что он на «Эспринг-Арай», уже официально приписан к экипажу, пусть и на должности младшего техника. А иногда его будило бодрым воплем Лиса, тогда счастье становилось еще более полным. Но счастье никогда не длится слишком долго. - Ну что ж, мы их натренировали в достаточной мере. - Хммм? – Кей был немногословен. - Пора раскидывать их по экипажам. Райл попятился, сердце захлестнула волна паники – все, вот он, тот момент, которого он боялся. Его отдадут на чужой корабль, как Лис и обещал. Тренировочный полигон завершил для Райла Кенга свою работу. - Я не хочу… - жалобно прошептал Райл. - А ты составил списки кораблей? - Конечно, на столе лежат. Райл повернулся и пошел куда-то к себе, изучать потолок в каюте и уговаривать себя, что ничего страшного и не произошло – он ведь знал, что так и будет. И что его Лис спишет на другой корабль. И что не нужен на «Эспринг-Арае» бесполезный техник, тут вполне и сам Лис справляется, да и техников хватает без Кенга. - Райл. Могу я войти? – Шейн подал голос за дверью. - Входи. - Что случилось? У меня аж под щитами заломило от твоей тоски. - Да все в порядке. Пилот уселся рядом с койкой, на которой валялся Райл: - Ага. И глаза несчастные… Ну что случилось? - Просто готовлюсь к переводу на другой корабль. Шейн озадаченно посмотрел на Райла: - А тебя куда-то переводят? - А разве нет? Я слышал… - Подслушивать нехорошо, - наставительно заметил Лис с потолка. – А если подслушиваешь – будь любезен ворваться внутрь, сцапать список и внимательно просмотреть, чтобы удостовериться, что твоего имени там нет. Шейн, на место, готовимся к развороту. У Кея снова мания спасти всю галактику - и я даже в чем-то с ним согласен, это звездное скопление давненько никто не спасал, а у меня мало медалей и грамот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.