ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Чудо для Розы

Настройки текста
Космопорт Кармален жил своей веселой и шумной жизнью. То и дело где-то вверху мелькали серебристые стрелы, расчерчивали небо — неслись куда-то по своим делам маленькие юркие почтовики и курьерские кораблики, похожие на изящные игрушки, неторопливо проплывали похожие на сонных китов величавые пассажирские лайнеры, деловито сновали, лавируя между лайнерами, корабли Альянса, черные и строгие. В зале ожидания было полно народа, кто-то спал, кто-то играл, кто-то читал. И только в самом углу, около старого сломанного кофейного автомата сидела сухая маленькая старая женщина в черном, смотрела на стену, смаргивала слезы. На нее мало кто обращал внимание — о помощи не просит, зачем надоедать, да и у всех своих проблем хватает. — Добрый день, — к ней все-таки подсел юноша. — Что-то случилось? Старушка посмотрела на него, улыбнулась и покачала головой: — Да нет уже. Все, что случилось, все случилось. — Ну… Может быть, я смогу чем-то помочь? — Спасибо, сынок, но что ты сделаешь? Билетов все равно нет. — Билетов куда? — юноша не отставал. — На Эрмилу. Юноша умолк. Роза снова улыбнулась сквозь слезы. Эрмилу, курортная планета, попасть на которую из Кармалена было практически нереально — один-единственный пассажирский лайнер, билеты на который раскупались за полгода до отправления, шел отсюда к той планете. — А если с пересадкой? — неуверенно предложил юноша. — Мне сказали, что билеты есть. Я приехала покупать. Позвонила сыну. Он космолетчик, дальние полеты, у них дозаправка на астероиде около Эрмилу. А билетов совсем нет. И никакая пересадка уже не поможет. А лайнер вон он, готовится к взлету. Юноша несколько минут думал, потом просиял: — Знаю, — он сорвался с места, активируя передатчик. — Задержите рейс на Эрмилу! — С ума сошел? — по громкой связи отозвался диспетчер. Люди привставали, вытягивали шеи, пытаясь понять, что случилось. — Задержите рейс! Нам нужно найти еще один билет на лайнер! — Пять минут, — все так же предупредил диспетчер. Роза вытирала слезы. На что надеется этот юноша? Какое чудо должно случиться, чтобы разыскался билет? Не снимут же с рейса кого-то из пассажиров ради одной старой бедной женщины? — Ну же… Неужели здесь совсем нет никого, кто сможет помочь? Давайте подумаем! И тут в зал широким шагом вошел мужчина и двинулся к кассам как заградительный корабль, пробивающий себе путь: — Пропустите! Я офицер Альянса! У меня льготы! Я имею право на билет на любом корабле! Альянс Сорока Систем! Я боевой офицер! — он лавировал в толпе у касс, на ходу вытаскивая удостоверение и вздымая его над головой как знамя. — Альянс Сорока Систем! Лейтенант Вирс, «Эспринг-Арай», Альянс Сорока Систем! Мне нужен билет до Эрмилу на этот лайнер! — Но у нас нет билетов… — несчастная девушка в окошке кассы еще не совсем поняла, какие силы подымаются на защиту старушки. — Я боевой офицер, я знаю свои права! Вирс совал удостоверение, напирал на законы и непременное наличие свободной каюты, непременно долженствующей быть, а то вдруг боевой офицер восхочет прокатить свою задницу на роскошнейшем лайнере не когда-нибудь и не на чем-нибудь, а именно на данном единственном судне, идущем раз в месяц на Эрмилу. Вызвали кого-то из начальства, с ходу атакованного Вирсом с неуемной энергией и напористостью: — Почему мне отказывают в праве воспользоваться тем, что мне по закону положено? Я имею право на место на лайнере! — Имеет! — сходу поддержал его буквально с потолка упавший огненно-рыжий парень. — Лейтенант Арай, «Эспринг-Арай». — И вам билет? — взвыл начальник, уже прикидывавший, как он получит от командования Альянса за то, что офицеру, проливавшему кровь за мирных граждан, отказали в праве куда-то там полететь. — А… Нет, нам один на всех, — быстро сориентировался Лис, еще толком не понявший, что за черт тут творится и с чего так взбеленился Док за какой-то билет. Ну, Кей, конечно, отогнал корабль в ремонт, но неужто Доку так приспичило улететь на курорт? Они ж в космопорт шли сортиром воспользоваться на халяву, как офицеры Альянса. После пива, которое им налили на ту же халяву. Как офицерам Альянса. — А вас много? Может быть, одно место еще разыщем… — Одна старушка, — пробасил Док. — Идите сюда, мэм. Роза все еще не верила, что это правда, но поднялась и двинулась к ним, завороженно глядя, как девушка в кассе пробивает серебристую полоску билета. Лис уже подтащил чемодан. — Эту каюту вообще-то резервировали для вип-персон, — нервничал начальник. — А офицер Альянса — это не вип? — вытаращился на него Лис. — Может, полковник Седьмого межгалактического окажется достаточно вип? — Джейнар тоже не понял, что тут к чему, уразумел одно: на боевых товарищей решила что-то вякнуть гражданская крыса. — В-вип… — То-то же, — веско сообщил полковник и для пущей убедительности расправил плечи. Он еще не уразумел, что вообще такое случилось, но бурные аплодисменты всего зала подсказали, что тут только что случилось нечто очень хорошее. И кажется, оно случилось именно с этой старушкой, которую пошел провожать Лис. «Потом спрошу», — решил Кей и отправился к кассам, покупать места на ближайший туристический лайнер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.