ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Дорога без возврата

Настройки текста
- Придурок, - равнодушно говорит мне Демон. Я молчу, но не потому, что мне нечего ему ответить. Я просто даю Демону возможность сказать мне все, что он хочет. Потому что скоро у него такой возможности не будет. А сейчас он может сказать все. - Безмозглая скотина. Это выглядит еще ужаснее и гротескнее из-за того, что на крыше царит полумрак. Я вижу лишь очертания его фигуры, огонек сигареты. И глаза. Наверное, два горящих неровным рубиновым светом глаза могут кого угодно заставить заикаться до конца жизни, но я слишком долго пробыл рядом с Демоном. И глаза эти видел постоянно. И в темноте дня… И в темноте комнаты. - Как будто у меня есть какой-то выход, - я размыкаю сухие губы, запрокидываю голову вверх, смотрю в непроглядную темноту неба. На этом небе не видно звезд и луны, просто огромная черная тряпка, которая накрывает весь город. Может, всю планету, кто знает, сколько там успело заволочь дымом с огромных фабрик. Иногда через эту тряпку тускло просвечивает бледный шарик, тогда становится понятно, что уже день, звезда вышла на небо. Становится чуточку светлее, можно рассмотреть хоть что-то без светящихся неровным светом фонарей. - Выход есть всегда. - Я не ты. Я сломался. Я не могу здесь жить больше. Интересно, кого я сейчас убеждаю, себя или его? Ну, может, это и к лучшему, раз привожу какие-то аргументы и пытаюсь что-то говорить, не все еще потеряно. Вроде так говорят все эти умные врачи с других планет. Я сам никогда не ходил к этим мозгоправам, у меня на них денег нет. - А обо мне ты не подумал. Это не вопрос, это констатация факта. Да, не подумал. И мне не стыдно. Вернее, должно быть стыдно, но сейчас я настолько перегорел, что не испытываю ничего – ни облегчения, ни стыда, ни тоски, ни-че-го. - Ты сильный. Ты просто будешь жить дальше. Словно ничего не случилось. - Почему? Сигарета догорает, летит прочь, куда-то за пределы крыши. Демон поворачивается ко мне, но не подходит, стоит, возвышаясь над сидящим мной, как воплощение моей усталой совести. - Потому что я так хочу, Демон. Странный разговор для любовного свидания. Нет, я правда думал, что мы просто посидим тут, а потом я признаюсь ему во всем. Но что-то дернуло брякнуть при его появлении про эти таблетки. Которые мне уже поперек глотки встают, разумеется, чисто по ощущениям, они давно растворились, поступили в кровь. И пока я тут сижу, лекарство делает свое дело, перестраивает мое тело так, чтобы я мог нормально функционировать там, за пределами черной тряпки, где есть настоящие красивые звезды и чистый космос. Дорога без возврата… Так называются эти таблетки. Неофициально, разумеется. Потому что, после того, как ты их примешь, ты перестроишься. И жить здесь, под покровом черного дыма, не сможешь. И отменить их действие нечем. - Я не хочу без тебя. Демон не может принимать эти таблетки, какая-то там особенность организма, Он навсегда прикован к поверхности планеты-карьера «где добывают смерть с углем напополам». - Я постараюсь присылать тебе подарки. Ты всегда мечтал о новой кожаной куртке. Я куплю и пришлю, самую черную и красивую, какую только найду. Я болтаю все, что мне только падает в голову, внутренне содрогаясь от осознания того, что именно я натворил. Безвозвратное и страшное. И главное... Почему? Зачем? Как будто сам собой не владел, когда шел в клинику, соглашался, подписывал, пил таблетки. - Засунь свою куртку себе… Дослушивать я не собираюсь, поднимаюсь и резко целую Демона. Он, помедлив немного, отвечает. Зачем я вообще это делаю, так ведь еще больнее будет потом… Рассвет здесь практически незаметен. Просто в блеклом свете можно рассмотреть Демона повнимательнее. И его улыбку. Такую… Как у мертвых шахтеров в морге. Что-то там такое в шахтах иногда случается, целые бригады ложатся с такими вот улыбками. Не знаю, как описать. Безнадежно-счастливая. - Ты будешь жить? – спрашиваю я. - А куда я денусь? Я ухожу вниз с крыши, надеясь, что выйду не к телу шагнувшего навстречу бездне Демона. Новая форма жжет все тело, словно меня сунули в раскаленную печь. Я задыхаюсь в ней… Захлебываюсь своей свободой, как сказал бы Демон. Демон с крыши не прыгает. Я спокойно ухожу в космопорт, верней, туда, что может с натяжкой им считаться. - Ну и обстановочка у вас тут, - ворчат мне навстречу. Встречающий меня парень в темно-синей форме с двумя алыми полосками на рукаве носит на лице кислородную маску. Я киваю ему. - Все собрал? – спрашивает он меня. - Почти. - Почти? – он удивляется совершенно по-детски. – А что не собрал? Стены дома? - Мужа. Это слово слетает с губ так легко. Парень немного мрачнеет: - А что с мужем? - Невосприимчивость к таблеткам. Я разговариваю так спокойно, что мне самому странно. Откуда вообще эта легкость? И отсутствие всякой боли. И плакать совершенно не хочется. Все эмоции забило начисто. - Странный ты какой-то, - бормочет парень, смотрит на меня внимательней, затем глаза его расширяются. – Твою мать… КЕЙ, МЫ НАШЛИ ЕГО! МЫ НАШЛИ ЛОРЕКА! Я даже не успеваю спросить, кого они тут нашли, когда неподалеку возникает Демон, виновато разводя руками: - Ну невосприимчив я к таблеткам, правда. Лис, а палить меня командиру было совершенно необязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.