ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10771
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10771 Нравится 4138 Отзывы 4185 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 21. Тора в шоке

Настройки текста
       Я сломя голову бежал по Лесу Смерти, распугивая местную живность. Тороплюсь сильно, извиняйте. Глаз Гаары летел за мной. Всё же такая техника крута в пустыне, когда все до горизонта видать, или в ограниченном пространстве, а вот так по лесам не особо насмотришь — там дерево, тут гигантский паук в засаде и все «фонят» и на сенсорном восприятии, и визуальный ряд постоянно меняется. Тут не только глаз, но и нос нужен! Я почуял несколько объектов с незнакомой чакрой, которые неслись на нас, и юркнул в кусты. Мимо бесшумно пробежали АНБУ в масках. Так-так-так. Хорошо, что мои метки так просто не убрать и своё-то я прекрасно найти могу. Так что мы с глазом просто обошли по широкой дуге отряд, как я думаю — поиска и разведки, так как во мне буйно цветёт и колосится мысль, что весь сыр-бор из-за Сарутоби. По идее, скоро отборочные на экзаменах, и в башню, насколько я помню, должен был прибыть Хокаге для напутственного слова и чтобы посмотреть на сражения генинов. Слава и почёт — в присутствии самого Хокаге драться, это же насколько повышается моральный дух коноховцев! Вот. Время уже прошло, а Сарутоби-то нет. В свете того, что мы прибавим к этому минусу разгуливающих по Лесу Смерти и что-то задумавших Кушину-сан и Орочимару, то получается очень интересное уравненьице. Любил я математику когда-то, да… Когда я добежал до места, в котором чувствовалось остаточное скопление чакры и пахло Кушиной-сан, то обнаружил лишь пустую поляну без каких-то заметных следов боя. Ни тебе деревьев поваленных или обожженных — вроде Сарутоби у нас огнедышащие. Ни травки сильно помятой — тут вообще в Лесу Смерти мох такой «волшебный» весь восстанавливается и ещё и чакру впитывает потихоньку, паразит. Пришлось вспомнить навыки разнюхивания, которым меня как-то пытался научить Куромару, а потом и Акамару. Надо было каждому следу в голове придать внешний вид человека или животного, который его оставил. В этом Куромару такой ас! Он мог определить, например, какого цвета ботинки у прошедшего человека, говорил, что они по-разному пахнут в зависимости от обработки кожи, ткани, соломы или особого каучука из ниндзя-ботинок. Далее этот «образ» надо попытаться увидеть во времени. То есть где останавливался, что примерно делал — легко определялось, конечно, если метки ставил или в кусты ходил. Таким образом каждая цепочка следов так вынюхивается и в конце собирается в одну временную картинку. На полянке было всё в следах, но я подышал, расслабился и начал распутывать, как учили. Я же люблю математику, вот и буду строить математическую модель. Глаз Гаары тоже замер, разглядывая полянку. Я всё оббежал несколько раз, и понял, что ничего не понял. Следы были очень странные и выходило, что АНБУ перепугались и подняли хай совсем не зря. Получалось, что наш херувимистый старичок Сарутоби спокойненько прогулочным шагом следовал себе через Лес Смерти: перед ним — заслон охранников и разведчиков, которые распугивали местную флору и фауну, рядом — двое сопровождающих, да вокруг на деревьях, словно спелые фрукты, висели АНБУ. И вот шёл себе Хокаге, шёл и пропал на ровном месте, как сквозь землю провалился. Место это провальное было вдоль и поперёк исследовано, но, похоже, что шиноби, как и я, ничего не нашли. Интересно, как это на вид было? Свечение? Или он «растаял»? Или, может, чик и нет, словно стёрли ластиком из мультика. А может, как фокус какой, что-нибудь вылетело, шуршнуло, а пока все смотрели на руки ловкача, который доставал кролика из змеи, помощница фокусника — и мне сразу представилась Кушина-сан в блестящем купальнике и с перьями на полупрозрачной юбке — распилила старичка… Э… куда-то меня понесло. Нья-ха-ха! Всё это очень походило на какое-то дзюцу перемещения, типа телепортации. Только по следам непонятно, что именно и куда переместило Сарутоби. И жив ли он после этого. А охрана всё это проворонила и теперь прочёсывала Лес. Наверное, они думали, что если телепортация, да ещё и вынужденная, то вынести сопротивляющегося старичка могло где-то поблизости. Кушиной тоже тут пахло, но… как-то. По времени не совпадало. Она появилась уже после — её следы поверх всех АНБУшников, протоптавшихся по месту низкого старта Хирузена. Может, она его тоже потеряла? Ждали, ждали за соседним поворотом, уже и сосёнку подпилили, чтобы поперёк дороги уронить, выбежать с кунаями наперевес и заорать «кошелёк или жи…», так всё, меня точно несёт. Сосредоточься, Тора! Что-то тут Кушина делала, остатки её чакры чувствуются… Глаз Гаары подлетел к задумавшемуся мне и заглянул мне в морду, я помотал головой — плечами бы пожал, но плеч у меня нет. Впрочем, что я ожидал? Что крутенские ниндзя, которые могут претендовать оба на титул «Каге», подготовят детскую ловушку «на дурака», которую любой школьник, не закончивший десять классов, разгадает? Старый Обезьян был далеко не дурак, как ни неприятно это признавать, но он мужик умный, хитрый и опытный. Такой затёртый калач, что все, кто понадкусывать хочет, зубы обламывают. Буду надеяться, что с Кушиной-сан все нормально, а то помнится, в мультике, Орочимару под орех разделал наш сухонький херувимчик Хокаге. Орочимару же не один был — с ним два бывших Хокаге и всё равно без рук остался. При просмотре аниме я немного злорадствовал, но теперь Орочимару за наших, так что без рук — это никуда не годится. Внезапно со стороны башни раздался глухой шум, который эхом прокатился по лесу. Там что, взрывные работы решили провести? Или какие-то ловушки все разом активировались? С криками взлетели птицы. Шерсть поднялась дыбом, когда я увидел, что песчаный глаз Гаары осыпается мелкой пылью, которую тут же подхватил налетевший ветерок. Он потерял концентрацию, потому что на что-то отвлёкся, у него в «глазе» кончилась чакра или?.. Срочно бежать в башню!

* * *

Я ху..дею… на пару килограммов! Что это? Стоило на часик отойти, как… Как? Тут толщина стен, блин!.. И что это за слизь везде? Нападение инопланетян? Эту башню не смог биджуу повредить и… О чёрт! Этот здоровенный пролом он же… О чёрт! Как раз через ту комнату, из которой я вышел наружу. — Наруто! Саске! Гаара! — тут кроме камней и слизи ничего и все запахи… Нет их запахов! Кто-то рывком меня поднял и прижал к себе, я понял, что дрожу. Ино! — Ш-ш-ш… Тора-чан, — над ухом раздавались девчачьи всхлипы, и я заметил рядом с Ино, которая меня к себе прижимала, зареванную Сакуру всю грязную и в бело-серой пыли. — Что случилось?! — попытался я снова вырваться, чтобы… чтобы отыскать своих ребят. — Тора-чан, они пропали, — уткнулась в мою шёрстку Ино и зарыдала. — Как?! — из-за пыли и этой слизи не чувствовалось совершенно ничего. Сердце уходило в пятки, но я всё ещё верил, что это — часть какого-то плана… — На башню напали несколько местных гигантских змей, — всхлипывая, сказала Сакура, — Я слышала, что, возможно, потому что был нарушен периметр конструкции. Основной удар пришёлся на эту комнату. Один из чуунинов сказал, что бойница была вскрыта. Ребят не нашли под завалом. Скорее всего их… их… — Проглотила змея, — закончила Ино. — Но они же шиноби. Саске и Наруто сильные, они смогут выжить. Какое-то время… Экзаменаторы отогнали змею, там внизу восстанавливают защитный барьер. Они должны нагнать её… Да, точно, это просто такой план. Всё в порядке. В аниме тоже Наруто глотала змея. Змея Орочимару. А я должен утешить девочек.

* * *

— Мне жаль, Ино, Сакура… Я тупо смотрел на какого-то совсем маленького Наруто на руках Какаши. Рядом с ним были ещё двое, которые держали тела Саске и Гаары. Тела… Трупы. Наруто был особенно бледен — почти до синевы, волосы слиплись от слизи, костюм с моими метками был словно пожёван. — Мы добрались до желудка той змеи слишком поздно. Они задохнулись и желудочный сок был крайне ядовит, — тихо сказал мужик в зелёном, в котором я узнал толстобровика-сенсея — Майто Гая. Он держал Саске. К столпившимся шиноби подбежали суновцы. — Гаара! — только и воскликнула Темари. Гаара выглядел особенно страшно — из-за потрескавшегося песка на лице он был похож на сломанную куклу. — Ох, что это?! — воскликнул чуунин, который держал Гаару. — Тело, словно расползается! — У меня тоже! — Гай осторожно положил Саске на пол. — В чём дело? — тот мужик со шторкой на лице подошёл ближе и попытался коснуться Гаары, но его тело неприятно булькнуло, песок начал осыпаться и в нос ударил запах разложения. — Это из-за желудочного сока той змеи, он крайне едок, — Какаши тоже положил Наруто. — Чёрт, парней теперь и не похоронить толком… Срочно дайте что-нибудь! Тэнзо! Один из АНБУ сложил печати, и прямо из пальца у него получилось что-то вроде трёх деревянных гробиков, которые приняли разлагающиеся тела. Сверху даже надписи появились, думаю, что с именами. Все молчали. Тихо всхлипывали наши девчонки. Я был в шоке и не знал, что и думать. Тупо вцепился когтями в Ино, которая методично капала мне на нос солёными слезами. — Я забираю Гаару, — достал свиток мужик со шторкой. В молчании он запечатал один из гробиков. — Из-за непредвиденных обстоятельств экзамен отменяется, — кашлянул за спинами шиноби какой-то мужик. — В ситуации с гибелью генинов мы разберёмся. Прошу всех проследовать в Коноху за подразделением АНБУ, меры безопасности будут приняты.

* * *

Ино, которая так и не отпустила меня, рыдала всю дорогу. Парни рядом шли молча, насупленные. Чёджи тоже периодически шмыгал носом. Акамару чуть подвывал. Но они же не верят, что мои мальчики на самом деле?.. Это же не взаправду, верно? Это же часть плана, так? Ведь так же?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.