ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10774
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10774 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 22. Тора обретает надежды

Настройки текста
       — Ну как ты, Тора-чан? — погладила за ушком Хината и тоже легла на постель, свернувшись калачиком вокруг меня. — Не очень, — вздохнул я. Получилось тонко и жалобно. Совсем я что-то раскис. И чего мне на месте не сиделось в том треклятом лесу?! Сейчас всё точно могло быть по-другому! — Хочешь кушать? — спросила Хината. — Я купила твои любимые кошачьи консервы. Я помотал головой, есть в последнее время совсем не хотелось. С того события в Лесу Смерти прошли целых четыре недели. Четыре недели! Если в начале я ждал, на что-то надеялся, то последние три дня навалилось самое настоящее отчаяние. До сих пор не верю, что это случилось. Они пахли, как обычно, но это из-за того, что на них была одежда, которую они носили. Её же снять можно. Да и змеи, точно призыв Орочимару. Только сильно смутило, что дзёнины змей убили и распотрошили, чтобы тела пацанов достать и то, что я на самом деле гигантских змей в Лесу Смерти видел. Может, не таких гигантских, которые напали на башню, но очень здоровых. Потом и скоростное уничтожение трупов — крайне подозрительно. Точно для того, чтобы проверить ничего было нельзя. И я думал, что из джинчуурики в случае смерти должны биджуу выйти, нет, оказалось, что если джинчуурики вот так нелепо и быстро умрёт, то биджуу умирает вместе с ним и только через несколько лет может снова появиться в этом мире, как стихийное бедствие. Чего я только не наслушался... Мои нычки в Резиденции Хокаге ой, как пригодились. Вся Коноха две недели на ушах стояла. Всем заправляли двое старейшин — старик со старухой, пытаясь разрулить ситуацию и успокоить волнения. Послы из Суны шныряли туда-сюда. Но в итоге все расследования зашли в тупик. Точнее, деревни договорились, что всё это — несчастный случай. Коноха отдала за Гаару в качестве извинений какой-то старый свиток. Вроде старичью было не жалко, они даже покряхтели между собой, что Четвёртый Кадзекаге давно мечтал избавиться от оружия деревни, так как не мог контролировать своего сына и скорее был рад такому «несчастному случаю». А вот они сами очень сожалели, что погибли Наруто — джинчуурики девятихвостого и Саске — последний Учиха, на которых было много планов. Какаши выдвинул предположение что, скорее всего, трое парней, включая сына Кадзекаге, который непонятно что вообще делал в той комнате, были оглушены кусками стены, которую пробили змеи и их заглотили бессознательными, поэтому они даже ничего не поняли. А потом подействовал пищеварительный яд, и они просто не успели ничего сделать или попытаться выбраться. Третьего Хокаге тоже так и не нашли — пропал без вести. Никто так ничего и не понял, как и что. Никаких следов или улик. Из-за того, что на экзамене было много чужаков, которые могли растрепать, что Хокаге в Конохе нет, экстренно начали избирать нового. Пятым Хокаге выбрали Джирайю, но он отказался и сказал, что приведёт кого-то получше. Честно говоря, я очень надеялся, что этим кем-то окажется Кушина-сан, но пять дней назад в Коноху вернулась Цунаде. Вчера состоялась её инаугурация. Я проник к новой Хокаге и пообщался с Тон-Тоном, но хрюн ничего интересного, кроме как о бесконечных походах за последние время по всяким злачным местам, и ставках Сенджу, из-за которых она проигрывалась в пух и прах, после которых они спешно сбегали из очередного городка, не рассказал. Он вообще так и не понял из-за чего они покинули Коноху. Чем больше проходит времени, тем больше меня накрывает паника, что мои ребята и Кушина-сан… — Хината! Тора-чан! — после короткого стука в комнату заглянул Неджи, который выглядел очень взволнованным. — Нии-сан? Что случилось?! — встрепенулась Хината. — Нам приказ! От Пятой Хокаге! Я назначен командиром группы! — Нам? А разве?.. — удивилась Хината и я вместе с ней. — Нам. Мне, тебе, Шикамару, Ино, Чёджи, Кибе. Нашей миссией будет поимка и сопровождение до дворца даймё в Химачи кота мадам Шиджими — Торы-сана. — Чего? — сказали мы с Хинатой одновременно. А в следующую секунду в моей душе вновь появилась надежда!

* * *

Предстоящую миссию оценили на C-ранг. Но из Конохи мы ушли не ввосьмером: шесть генинов, пёс и кот, а за нами следовал АНБУ, под маской которого был Хатаке Какаши. От моих меток ещё никто не уходил. С другой стороны, конечно, всё в пределах Страны, да и Химачи всего в сотне километров, но за раз отпустили наследников крупнейших кланов Конохи. Совсем без надзора тоже нельзя. Впрочем, Неджи, когда мы встретили Сакуру, сказал, что эта миссия — только прикрытие. Просто даймё хочет присмотреться к будущим главам кланов, к тому же ходили слухи, что главе Страны Огня требуется пополнение в рядах шугонинов и, возможно, что им хотят сделать предложение по контракту со дворцом. Ребята переглядывались, выглядели очень взбудораженными, но никто больше не высказывал никаких предположений. Мне показалось, что они, как и я, боялись ошибиться. Ещё до этого, когда мы собирались в квартире Саске, Шикамару пытался утешить Ино и Хинату и высказывал предположения, что «всё слишком нарочито случайно и всё очень быстро замяли, опасаясь политического скандала, а то и войны». К тому же, одним из главных аргументов Шикамару было моё спокойствие и ожидание парней. Слишком уж они верили в мою всесильность. А может, как и я, цеплялись за призрачные шансы. Терпение — первое, чему должен выучиться шиноби. Так что я честно не отчаивался первые три с половиной недели, понимая, что всякое может быть и возможно, что им надо где-то отсидеться или легализоваться.

* * *

Меня несли по очереди. Иногда я бежал сам, рядом с Акамару. К вечеру мы добрались до дворца даймё. Неджи важно показал свиток с миссией стражникам и продемонстрировал меня. У ворот нас встретил незнакомый мне чиновник и проводил до комнат. — Тора-чан! — вихрем ворвалась Шиджими-сан. — Хозяйка! — я прыгнул к ней на ручки, чуть не ушатав Кибу, в руках которого был. Я чуть не прослезился и громко мурлыкал, потому что меня гладили, любили, чесали, как я люблю, но больше всего из-за того, что я учуял от хозяйки запахи Наруто, Саске, Гаары и Кушины! Живых! Вот теперь можно и поесть! — Исхудал-то как! — словно услышала мои мысли хозяйка. — Маленький мой, бедненький мой! Тигрёночек! Тора-чан! Сейчас, сейчас. Курочки! Тофу! Угря тебе копчёного дам!

* * *

Предположения Неджи насчёт шугонинов оказались почти верными. После того, как я набил вкусняшками брюхо, и остальных тоже покормили с дороги, нас проводили к даймё. Минорухи я всего обсидел, облежал и обтёр, пока он общался с Неджи, Шикамару и остальными. Он на самом деле сказал, что в охрану двенадцати защитников даймё требуется ещё трое молодых шиноби для полного комплекта. Контракт предполагает службу от трёх до десяти лет. Пообещал, что напишет Хокаге письмо-приглашение. — А пока, думаю, что вам будет интересно пообщаться с несколькими шугонинами примерно вашего возраста, чтобы понять, как всё устроено? — покивал Минорухи. — Вас проводят. Конечно же, я пошёл с ними до знакомой по детству во дворце беседки, с которой ещё когда-то прыгал на лицо Дайшики… Как давно и как недавно это было. Кажется, сто лет прошло, а не каких-то два с небольшим года. — Это наши молодые шугонины, — представил чиновник вошедших в беседку троих ребят в масках, как у Какаши, банданах на голове, в стандартной форме и белых треугольных повязках на бёдрах с символом огня. — Оставляю их вам. Они вам покажут и расскажут всё. Чиновник откланялся, оставив нас наедине. Акамару тявкнул Кибе. Ино и Хината запищали. А Наруто, Саске и Гаара стащили с лиц маски. — Ребята! Тора-чан! Девчонки кинулись обниматься. Парни были более сдержаны. Я… ну я как бы кот, мне можно всё. Я соскучился. И я так ждал! И вообще, бессовестные! Я ночей не спал, под дверями подслушивал! Извёлся весь! Переживал! Недоедал! — Прости, Тора-чан! — гладил меня Узумаки, заглядывая в глаза. — Всё так быстро завертелось. — Ну, рассказывайте, — потребовал Киба. Акамару подтявкнул. Я кивнул, и Наруто сложил несколько печатей. Зелёные разводы фуин пробежали по стенам беседки. — Это чтобы никто не подслушал, — объяснил он под удивлённые возгласы ребят. Неджи активировал бьякуган и, оглядев защиту, кивнул. — Очень неплохо, Наруто. — Всё началось в день осеннего равноденствия, который праздновали в сентябре… — начал Саске.

* * *

Учиха рассказал ребятам правду о гибели своего клана и о массовом гендзюцу, которое подтвердили мы с Акамару. — Мы с Наруто, Кибой, Шикамару и Чёджи были лучшими друзьями ещё с первого класса Академии. Но все об этом забыли. — Так Асума-сенсей был в этом замешан? — потрясённо воскликнул Шикамару. — Хотя… то сентябрьское «восстание шугонинов», почему-то не заинтересовало моего отца, и не была отправлена команда следствия. Это было немного странно. — Асума, как и все, всё забыл, — пояснил Саске. — Такая информация… Об этом не могло знать слишком много народа. Все подверглись. А Сарутоби воспользовались амбициями клана Учиха, использовали их и предали, уничтожив все следы. В данный момент о реальном прошлом знают всего три человека. И никто из них не заинтересован в том, чтобы что-то изменить. Всё идёт своим чередом, а подобное гендзюцу простым «кай» не отменишь, — он заметил взгляды Ино и добавил: — К тому же, насколько я понял, при попытке вмешательства техниками вроде ментальных техник Яманака всё может вообще закончиться фатально. Так что — прошлое прошлому. Мы будем жить настоящим. — Так что произошло в лесу Смерти? — спросил Неджи. — Нам помогли подделать тела. Мы оставили свою одежду и личные вещи. Это было способом избавиться от груза прошлого и начать новую жизнь, — помолчав, ответил Саске. — Мы не можем раскрыть некоторые секреты… — Главное, что вы живы, — тихо сказала Хината, краснея. — Мы уже думали, что… — Да, главное, что мы живы, — широко улыбнулся Наруто, прижимая меня к себе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.