Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10738
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
10738 Нравится 4132 Отзывы 4185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. Тора и новые знакомства

Настройки текста
       Мы - бандито-гангстерито, Мы кастето-пистолето, o yes! Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, o yes! Песня в голове соответствовала моему настроению и ощущениям. О, да! Мой кошачий десант благополучно совершил посадку на зелёный упругий газон Конохи. Я выгрузился неподалёку от Резиденции Хокаге, расположившейся под горой с пятью наскальными ликами лидеров аборигенов. Н-да, руки бы оторвать местным умельцам-камнерезам. Ладно мужики, а за Кушину-сан мне как-то обидно стало. Такую женщину и так уродски сделали! Столько времени прошло, а я вот всё ещё нахожусь под впечатлением от нашей единственной встречи. Рядом с трёхэтажной Резиденцией, похожей на перевёрнутую клешню манипулятора в автомате с игрушками, стояло высокое здание. Похоже, что это было что-то вроде башни-голубятни, которая имелась и при дворце. Я решил для начала обозреть с неё окрестности и сориентироваться, прежде, чем определиться, куда идти в первую очередь. Мы в паланкине ехали от ворот до этой клешни минут двадцать пять-тридцать. Селение должно быть круглым. Скорость наша снизилась почти вдвое. Пересекли мы этот «пи-эр-квадрат» по диаметру. Итого, получаем, что по самым скромным прикидкам, радиус скрытой деревни почти километр. А у меня лапы не казённые! И подушечки мои розовые натирать до кровавых мозолей я не имею ни малейшего желания. Умный кот шевелит мозгами, а не ногами! Вход в башню оказался открыт, так что я спокойнёхонько прошмыгнул туда и, пользуясь своей ниндзяевской окраской, поднялся по винтовой лестнице, держась в тени. Уф! Вот и первая тренировка. Надо будет обязательно наметить точки общепита и стырить жратву. Как любой порядочный кот даймё я должен выполнить миссию по экспроприации еды у местных крестьян. Оброк барям! Тяк-с, что мы имеем? Дверь, в которую мне явно надо, — закрыта. Пахнет птицами и их гамном, блин, ещё вступишь чистой лапой во всякое… Они тут что, не убирают? Не знают о гигиене и орнитозе? — Срочное послание для пятой группы! — завопил сзади какой-то умалишённый чел. Снизу вверх приблизились топот ног и шумное пыхтение. Ох, братец, тренироваться больше надо, что за ниндзюк с такой сбитой дыхалкой?! Я притаился и забежал следом за курьером, тут же сиганув под какой-то низкий стол в углу. Хе-хе. Скрытное проникновение во всей красе! Вошедший поковырялся возле клеток и с порханьем выпустил какого-то голубка. Раздались шаги, дверь захлопнулась, и я выглянул из своего временного убежища. Никого. — Кошка! Кошка! — заволновались птицы в клетках, когда я вышел на середину смотровой площадки. Почти сплошные окна, точнее — оконные проёмы, потому что стёкол не было. — Берегись! — воскликнул крупный сокол или ястреб, я в них не особо разбираюсь. Птиц сидел на специальной жёрдочке и был к ней же и привязан за кольцо на лапе. Захлопал крыльями и завопил, демонстрируя острый клюв. На лапах у него когти тоже будь здоров, больше моих в два раза. — Спокуха, народ, я не по вашу душу, — сказал я миролюбиво. — Он хочет съесть моих птенчиков! — заистерила какая-то мамашка. — Да нужны мне вы! — фыркнул я на эти грязные инсинуации. — Я, между прочим, кот самого даймё страны Огня — Тора-сан! Меня отборной курятиной кормят и заграничным «Вискасом». Буду я непонятных птенцов жрать, ага, щаз! — короче, попонтовался я маленько перед пернатыми. — Зачем тогда ты пришёл, Тора-сан? — спросил меня ястреб, забавно склонив голову на девяносто градусов. — Мне на Коноху надо посмотреть с высоты, — ответил я, запрыгивая на подоконник. — У меня-то крыльев нет... Ух ты-ы!!! Коноха, хоть и деревня, но впечатляла. Оказалось, что у неё веерная система: всё сходится на Резиденции Хокаге, от площади перед которой разбегалось семь дорог. Прямо — шла к центральным воротам, из которых мы заехали. Справа и слева было ещё по три направления. Я насчитал больше пятидесяти кварталов разной степени застройки и озеленения. Также справа была видна река, а слева — большой пруд или озеро. — А «Лес смерти» тут где? — поинтересовался я у ястреба. — Он на востоке от селения, за стенами, — помолчав, всё-таки ответил мне птиц. — Нам приходится облетать его. — Что, правда, такой страшный и крутой лес? — заинтересовался я. — Он очень большой и служит естественной защитой с востока для Конохи. Его трудно преодолеть за один перелёт, а если снизишься, то можно надышаться ядовитыми парами деревьев. Или попасть на ужин какой-нибудь жуткой твари. — У, как всё серьёзно, — покивал я разговорчивому пернатому. — А в Конохе ты ориентируешься? Кстати, как там тебя зовут? Я-то представился. Невежливо как-то получается. — Меня зовут Такаро. Да. Я знаю почти все здания в селении, ведь почтовых птиц отправляют повсюду. Я даже могу находить людей по чакре. Например, дзёнинов, если их вызывает Хокаге, — раздул грудку от собственной важности птиц. — С этого момента объявляю тебя личным гидом! — обрадовал я его. — Подь сюды, и расскажи мне, что там за здание?

* * *

Я хорошенько запомнил, что где в Конохе находится. Такаро оказался своим парнем и всё мне разъяснил. Кстати, узнал, что у голубей чакры нет, они просто почтовые, а у ястребов — есть. Пернатый спецназ, блин. Элита. Так он всяких ниндзей и находит. Распрощались мы почти друзьями. Так что после того, как я стащил кусок свинины у торговца лапшой недалеко от площади перед Резиденцией и хорошенько подкрепился, то пошёл на полигоны, где должны были быть тренировки ниндзей. И не просто там какие попало, а настоящие — с чудесами и чакрой со всех щелей. К своей цели я направился по крышам. Оказалось, что по ним вообще бегают все кому не лень: дети, взрослые, одну старушку с баулами видел. Дорог на них нет что ли? Улица-то внизу пустая! Чуть подальше от центра стало поспокойнее, да и дома стали попадаться реже. Не сплошные застройки, а отдельные — «деревенского типа», с участками, капустой на грядках и гуляющими курочками. Я пошёл по дороге, вдоль подстриженной живой изгороди. Навстречу мне с диким лаем выскочила псина. Сердце заколотилось, меня непроизвольно выгнуло в дугу, шерсть вздыбилась. Я встал на изготовку и растопырил когти на правой лапе. Ну, сейчас, Тора, тигр ты наш доморощенный, и проверим, чего ты стоишь. Шавка не очень крупная, но больше меня раза в два. Секунда, вторая, всё словно в замедленной съёмке: вот псина сунула морду ко мне, удар наотмашь правой, прыжок и я «оседлал» собаку, вцепившись в её загривок всеми четырьмя конечностями. От скулежа уши трубочкой свернулись. Ага! А нападать на маленьких, значит, можно? Я с диким воплем нёсся на своём «скакуне». Ладно хоть в нужную мне сторону. Драть шерсть клоками тоже не забывал. Чтобы неповадно было. А если бы вместо такого крутого меня была бы Фува-чан или малыш Амаи? — Ау-у, отпусти-и-и! — взмолился жертва своего же произвола и дурости, проскакав почти два квартала. Я рванул напоследок ещё один клок и спрыгнул, собака с поджатым хвостом и скорбно завывая, нырнула в подворотню. Зализывать раны, наверное. — Неплохо справился с этим наглецом, малыш, — спокойный мужской голос за спиной заставил меня подпрыгнуть, разворачиваясь в полёте, и снова принять боевую стойку. Передо мной стояла собака в три раза крупнее предыдущей. Настоящий слон! Я таких здоровяков и в прошлой жизни, может, раз или два всего видел и то на выставках. Остромордый и пушистый — точно какая-то помесь сенбернара с волком. — Не волнуйся, я не нападаю на кошек, — сказал мне чёрно-белый пёс с повязкой на глазу. Вылитый пират! И в нём чувствовалось что-то странное и знакомое. — Ты нинкен! — сообразил я. Точно же, от него я почувствовал чакру! И её намного больше, чем я ощущал в том же Дайшики! Ох-ре-неть! — Меня зовут Инузука Куромару, — представился ниндзя-пёс. — У тебя что, есть фамилия? — прифигел я. — А я — Тора, — не говорить же, что моя фамилия Пестрецов, это как-то странно прозвучит. — Я из клана Инузука. У моих людей такая же фамилия, — пояснил мне фишку с фамилией Куромару. — Тора? «Тигр» значит? Тебе идёт это имя, — добродушно фыркнул пёс. Оглядевшись, я запрыгнул на лавку возле заборчика. Жутко неудобно разговаривать с таким гигантом, задрав голову. — Ты умеешь управлять своей чакрой, Куромару? — спросил я самую интересующую меня вещь. — Долго этому учился? Чего ты умеешь делать? Как давно ты стал ниндзя? — завалил я вопросами нового знакомого. Он засмеялся, но так, не насмехаясь надо мной, а просто весело. — Ты забавный, котёнок-тигр. Неужели хочешь стать ниндзя? — Ещё бы! — фыркнул я. — Конечно, хочу. — Зачем тебе? — спросил пёс. — У тебя же нет партнёра. Кошки, насколько я знаю, слишком свободолюбивы, чтобы у них были свои люди. — Эх ты, вырос такой большой и не понимаешь совсем! — возмутился я. — Я же маленький! Любой такого милого няку норовит обидеть. Сам видел. Всякие шавки то и дело нападают. Кто-то пнуть может, кто-то просто любит издеваться над животными. Я хочу уметь защитить себя и некоторых людей и зверей, которые мне дороги. Куромару смерил меня с ног до хвоста и вздохнул. — Ну да, ты мелковат. — Спасибо, что заметил, — фыркнул я, вызвав новую волну добродушного смеха пса. — Ну так что? Ты что-нибудь мне покажешь? — я встал на задние лапы и сделал большие просительные глазки. Долго перед зеркалом репетировал. На Шиджими всегда срабатывало. — Ладно, пойдём со мной, Тора-чан, покажу тебе кое-что, — многообещающе протянул Куромару. Я от радости шёл с ним и путался в ногах, отираясь о белую шерсть. Ня!!! У меня появился звериный учитель!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.