ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10796
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10796 Нравится 4138 Отзывы 4187 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Тора в печали

Настройки текста
       «Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается», — вот это точно! Прав русский народ! Я на своей, так сказать, шкуре всё это ощутил. Когда смотрел мультик, чуть из штанов не выпрыгивал: «Да давай уже! Осваивай новую технику, Наруто!» — вопил. Ага. Дурак был, признаю. Сам же занимался и плаванием, и теннисом. Знаю, что любой результат даётся кропотливым трудом, но в мультике всё равно — всё казалось легко и просто. Сейчас у меня шерсть на загривке встаёт, когда я вспоминаю, что «дурачок Узумаки» за месяц освоил расенган, а потом, через пару лет «раскачал» тот до обалденной летающей сюрикен-хреновины. Я до того места, как она в мульте появилась, не досмотрел, но мне Серёга рассказывал и показывал «куски классного мочилова», чтобы заинтересовать. Конечно, может это и авторская выдумка, если честно, я сам, своими глазами, ещё ни разу не видел настоящего ниндзюцу. Ну, чтобы вот так вот взяли «вжик-вжик-вжик» сложили мудры и наколдовали какой-нибудь «фокус-покус». Местные ниндзи в основном на мечах, кулаках или палках дерутся и своими супер-способностями не светят. Разве что Кобо-сенсей шаринганами сверкает, которых никто другой не видит, но это всё равно немного не то. Обидно до слёз, но я и одним глазком или издалека не видел, как люди по воде ходят! Кажется, что это — самая естественная в мире вещь, ан нет, нифига. Оказывается, в городах и замках ниндзям нельзя колдовать особо. А также кичиться своим этим искусством «ниншуу». Моветон, блин. Ну и, конечно, самое печальное, что сам я, как последний лох, — чакру почувствовал уже больше пяти месяцев назад, а толку?! Ы-ы-ы... В пору выть, как блохастому Шарику. — Тора-чан... Что с тобой, мой сладкий? — надо мной склонилась Шиджими. Я приподнял голову и положил её обратно на лапы. Охо-хо... Грусть, тоска меня обуревает, хозяйка. Никчёмный я, ни на что не годный. — Вот, я тебе твоего любимого копчёного угря принесла, а то ты, малыш, не ешь ничего второй день... — мне под нос сунули ароматный кусочек лакомства. Такое давали только по праздникам, потому что мне, как коту, копчёности есть вредно для здоровья. — Может быть, съездим к Фува-чан и Амаи-чан? Или к Сорано и её малышкам шпицам? — продолжила Шиджими увещевания. — Хочешь, прокатимся в паланкине до Каруми-сан, от неё пришло письмо, что Кано-чан родила трёх прелестных малышек... — хозяйка ещё долго перечисляла своих многочисленных подруг, с питомцами которых я познакомился за прошедшие месяцы. Но какие могут быть гости, когда у меня горе горькое, обида на весь мир шиноби бескрайняя? — Тора-чан, — Шиджими почесала у меня за ушком. — Тебе скоро годик исполняется. Твой первый день рождения, а ты грустишь. И Сано не говоришь, что с тобой. У тебя что-то болит? Я помотал головой. Душа у меня болит. Целый год! Ну ладно, пусть не совсем целый, но десять месяцев-то точно! И никаких толковых результатов! Ы-ы-ы! — Тора-чан, ты плачешь? — потрогала меня возле глаза, откуда скатилась скупая кошачья слеза, хозяйка. Э-эх... Как вообще можно сформулировать причину моей кручины? Как-то не по-мужски так разнюниться, но всё реально достало. С чакрой не получается, а тренируюсь я на износ. Ладно бы правда стал котом-ниндзя. А то тут ещё пришло вдруг понимание, что кошки живут намного меньше людей. Лет пятнадцать-двадцать — максимум. Это я уже двадцатую часть жизни, в лучшем случае, потратил, а ещё ничегошеньки не добился! Страшно представить! Кобо-сан меня подбадривает, сказал на прошлом занятии, что у меня каналы чакры стали чётче и более разветвлённые, что я на верном пути. Но, блин, сколько этот путь будет длиться? Каждый раз в темечко клюёт такая жирная птица обломинго, что мне хочется поотрывать её пёрышки нафиг и придушить злодейку. Птиц в саду стало куда меньше, по причине моей бессильной ярости. Я так пытался сбросить напряжение. Но в итоге: вчерашняя тренировка, новый провал моих надежд и мечтаний, и я завалился в свою уютную кроватку в обнимку с депрессией. Сано уже целую неделю умеет управлять чакрой!!! Я не завидую. Знаю, что он тоже прилично впахивал, но... Мне хочется. Мне ужасно хочется тоже это уметь. И я ведь старался. Очень-очень старался. Но в конце концов, сколько можно быть «ненормальным котом»? Буду «нормальным» — есть, спать и греться на солнышке. Ы-ы-ы!

* * *

— Тора-чан! Тора-чан! — меня разбудил голос Сано. — Чего тебе? — буркнул я. — У тебя тоже всё получится с чакрой, не расстраивайся, — заговорил со мной, как с дебилом, мой нянь. — А ты что же, в Нострадамусы заделался? — съязвил я, гневно сопя в две дырки. Ишь, всё понял он! — Я сказал мадам Шиджими, что ты всегда мечтал посмотреть на деревню ниндзя и побывать на своей родине. Помнишь, ты как-то мне это говорил? Так что хозяйка решила, что завтра вместе с тобой, если ты, конечно, будешь себя лучше чувствовать, отправится в Коноху. Она закажет там несколько миссий и погостит у самой Пятой Хокаге. Ну как, Тора? Интересно тебе? Одно из кошачьих правил, которым меня обучила Фува: «Никогда не показывай людям своих истинных чувств. Больше игнорируй, и тогда они будут скакать перед тобой на задних лапах». Кажись, сработало! — Пф! — фыркнул я. — Вместо болтовни, лучше руками поработай и расчеши меня, а то у меня вся шерсть свалялась, словно я не кот даймё, а какой-то помоечный. Я должен предстать перед Кушиной-сан во всей своей красе и великолепии. — Задавака, — пробормотал Сано, отыскивая в специальном лакированном сундучке из красного дерева мои парикмахерские принадлежности. — Я всё слышал! — грозно уркнул я. — И рыбу на пару приготовленную на ужин желаю. А ещё тофу и омлет. Вот! — Будет исполнено, Тора-сама! — шутливо поклонился мне Сано. — Как прикажете, Тора-сама! Разрешите расчесать ваше великолепие? — Позволяю, — важно кивнул я. Настроение поднялось до невиданных высот. Возможно, мне просто нужен перерыв. И вообще, пропущенный мяч — ещё не повод сливать гейм.

* * *

— Тора-чан, я рада, что ты перестал грустить, — мы ехали в паланкине, и меня хозяйка взяла на колени. — Ты мой малыш! Как же я без тебя-то? — Хочу на крышу! — недовольно сообщил я, одновременно пытаясь вырваться из рук. — Хочешь на крышу? — переспросила Шиджими, и я оторопел. Неужели она тоже понимает меня?! — Нет, я тебя не понимаю, но по твоей реакции вижу, что угадала, — засмеялась хозяйка, ткнув мне пальцем в нос. — Иногда ты так явно «говоришь», что мне становится понятно, что ты хочешь сделать. Это просто связь. Я фыркнул и закатил глаза, а хозяйка снова засмеялась. — Сано я с собой не взяла, его могут «раскусить» в Конохе, а мне бы этого не хотелось. Так что придётся тебе говорить и делать что-то понятнее для меня. Я кивнул. Что ж, ради «главной деревни всех ниндзь» можно и побыть дрессированной кошкой. — Когда мы войдём за стену Конохи, ты можешь спрыгнуть с паланкина и обследовать территорию. У меня есть твоё фото, так что дам форы в пять-шесть часов, а потом попрошу разыскать тебя. Думаю, тебе понравится эта игра. Я знаю твою трепетную любовь к проказам над шиноби. К тому же, не думаю, что всё, чему ты учился больше полугода у Кобо-сана, так уж и бесполезно. Мне Сано сказал, что ты из-за этого расстраивался. Конечно, эту миссию дадут скорее всего генинам, но они всё равно шиноби и не должны недооценивать своего противника, — Шиджими хихикнула. — Ты стал таким большим и мощным, Тора-чан. Красавец! Настоящий тигр! Только смотри, чтобы рядом не было их сенсея. И не слишком сильно усердствуй. Это, скорее всего, будут дети. О-о-о... Это может быть интересным. Увидеть шиноби в деле! Да ещё и мне дали карт-бланш. На самом деле хочется проверить, на что я способен. Ох, иногда я так люблю свою хозяйку, она такая хорошая и умная женщина! — И я люблю тебя, Тора-чан! — засмеялась Шиджими. — Давай, иди наверх, мой тигрёнок. Она подняла меня, приоткрыв ткань, и я забрался на крышу паланкина. Ух, сколько ж пакостей можно проделать! Нья-ха-ха! Жди меня, Коноха!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.