ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10764
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10764 Нравится 4138 Отзывы 4193 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Тора внедряется

Настройки текста
       — Ну и грязный же ты, Намаики-чан! — намыливая мою спину, бормотал Наруто, «стирая» меня в крошечной ванной комнате. При беглом осмотре мне показалось, что это просто душевая без стенок и с глубоким поддоном, но нет, тут можно при желании и взрослому принять ванну: задрать коленки к ушам и вперёд. Мелкий, когда понял, что я, в общем-то, совершенно не против помыться, а очень даже «за» и кусаться и царапаться не намерен, залез ко мне, чтобы было удобнее. — Ты мой лучше, чтобы я грязным не был, — посоветовал я, подавая ещё и растопыренную лапу. Жаль, моей любимой щёточки нет. Наруто отчего-то залип на лапу, словно не знал, что делать или это не лапа у меня, а клешня вдруг образовалась. — Намаики-чан? — вопросительно протянул он. Кстати, после двух минут знакомства, когда я вошёл к нему в квартиру через окно и прошествовал в ванную, чтобы он меня помыл, дал мне это дурацкое имя. «Намаики» означает что-то вроде «дерзкий», «нахальный», нет, я не спорю, этого у меня не отнять, но «Тора» мне всё же ближе. Он что, полосочек на моём лбу не увидел? Логично же, полосатенький, крупненький — ти-грё-нок! Тора! А тут меня «Намаики» обзывают. — А, ты хочешь знать, как меня зовут? — сообразил мелкий, зачем-то пожимая мою конечность. — Я — Узумаки Наруто, и я… Я… — он растерялся и слегка «завис». — Я здесь живу. А ещё я… Я хочу стать Хокаге! На этих словах у меня снова мелькнуло нечто до боли знакомое, и ухо зачесалось. Что-то меня эти провалы стали изрядно беспокоить. Я же точно знаю, что мне пофиг на разные гендзюцу, если, конечно, они конкретно не на животных направлены. Но кто, блин, так заморачиваться будет? Да и зачем?! Может быть, всё из-за этого яда, который мне достался? «Нейро» это же значит что что-то с нервами и мозгом связано, вроде как… Хм. А ещё, амнезия бывает психологическая, когда хочешь что-то забыть, то стресс так действует. Интересно, откуда я это знаю? После тщательной помывки я отряхнулся и позволил укутать себя в покрывало, чтобы нормально обсохнуть. Наруто не отпускал меня, словно боялся, что я от него сбегу. И засорял эфир болтовнёй. — Намаики-чан, а ты останешься со мной? Мне очень одиноко. Я же должен уже привыкнуть к одиночеству, потому что я всю свою жизнь. Всю-всю-всю. Всегда один, но мне почему-то так грустно. Я не понимаю, почему они все так смотрят на меня… Он вдруг снова «завис», и на его глаза навернулись слёзы, которые он тут же утёр. — Намаики-чан, наверное, тебе нельзя быть со мной, — убито сказал мелкий, опустив голову. — Что за фигня? — удивился я. — Они все такие злые, — закусил губу Наруто. — А вдруг они узнают, что ты — мой, и что-нибудь тебе сделают? Я не хочу, чтобы с Намаики-чаном что-то случилось. Я фыркнул, вкладывая в свой взгляд весь свой скептицизм. Меня для начала догнать потребуется. — Не веришь? — удивился Узумаки. — Но… Мне всё равно нечем тебя кормить… Ты, наверное, голодный, вон какой худой. Я начал вылизываться, шерсть подсохла, и можно было приводить себя в порядок, не ходить же всклокоченным пуфиком. Ощущения странные и словно непривычные. И волоски на языке остаются. Бе… Но выгляжу я, как обтрёпыш, а не кот даймё… Точно! Кот даймё! Внезапно пришло несколько образов — мужчина с грустным и спокойным лицом и неугомонная женщина с тёплыми большими коленями. А ещё мальчик… Почему-то первое, что про него вспоминается, — «послушный». Но… С ним что-то… И плач. Такой надрывный: «сынок, сынок»… — Намаики-чан, — голос Наруто над ухом заставил меня вздрогнуть. — Вот, гребешок нашёл, я помогу расчесать твою шёрстку. Я мурлыкал, когда он меня расчёсывал. — Я завтра пойду в Академию, класс должен вернуться из похода, а меня не взяли… Старик сказал, что раз я чакрой плохо управляю, мне в походе делать нечего… А я хотел с ребятами побыть. Они вообще-то все хорошие, я хотел бы с ними дружить, и Сакура мне нравится… С фига ли он чакрой плохо управляет? Я вытаращился на Узумаки и сосредоточился. Его запах немного изменился, и с потоками чакры правда произошло что-то странное. Словно… Чёрт! Точно! Из мальчишки сделали джинчуурики, и теперь всё по-другому! Либо тело перестраивается, и в данный момент у него кейракукей заблокирована. Либо это какое-то временное искусственное ограничение — привет от старого-нового Хокаге, чтобы, если парень всё вспомнит, то Коноху на кирпичики не разнёс. Либо вся чакра Наруто утекает в ту печать, чтобы его организм стабилизировать. Либо ещё какая-то пакость неведомая происходит. Но на выходе имеем — временный блок всех его уже наработанных способностей. И я уверен на все сто, что он временный, потому что… Да, в тех видениях я видел, как Наруто снова делает всё, что положено делать шиноби. К тому же — зачем нужно оружие деревни, которое ничего не может? И этот «Старик» не Хирузен ли часом? Если наш бравый Сандайме в курсе, что с Наруто такое происходит, значит, это нормальное явление для новоиспеченных джинчуурики? Бедный ребёнок! Отняли у него всё: мать, дом, семью, друзей, меня! Забрали воспоминания, силу, умения. Подменили память. Его точно хотят сломить, чтобы он с ручек Сарутоби ел и в ножки кланялся. Но хренушки! Не знаю, откуда я это знаю, но обломитесь об моего мальчика, а я ещё и помогу в этом!

* * *

— Я ещё всем докажу, чего стоит Узумаки Наруто! — пыхтел пацан на полу, делая упражнение на пресс. Я наблюдал за ним с кровати. Вообще-то мне уже сильно есть захотелось, но я решил, что пока его не оставлю. Он больше не заикался, чтобы я уходил, видимо, за те почти десять дней, как всё случилось, он успел вдоволь нахлебаться одиночества, и не такого, которым ему по мозгам ударили, а всамомделишного. — Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять, фух, шестьдесят, — остановился он. — Надо поесть, а то следующий подход не выдержу. Его живот взревел. — Я отчего-то так сильно есть хочу всё время, — пожаловался он мне, потрогав свой урчальник. Я на это фыркнул. Ну ещё бы, во-первых, пацан растёт, во-вторых, он стал джинчуурики, а это, наверное, тоже отражается на метаболизме, ну и в-третьих, он же занимается физически. Я побежал на кухню и забрался в пакет, который притарабанил наш «дорогой дедушка Хокаге». Вот перхоть старая! А где нормальная жратва? Тут одни бичпакеты и пара каких-то вафель непонятных! На таком пайке далеко не уедешь! — Намаики-чан, тебе что, шуршащий пакет нравится? — потрогал меня сверху Наруто. — Вылезай, я есть хочу. — Нет, не вылезу, что за гамно тебе притащил этот седовласый упырь? — возмущённо уркнул я. — Тоже хочешь кушать? — вздохнул мелкий и заглянул в холодильник. — У меня осталось немного молока. На вечер себе оставлял, но могу поделиться с тобой. С друзьями надо делиться, верно? Я выбрался из пакета и посмотрел на Наруто. Ну точно! Он немного похудел. Щёки у него всегда были пухленькие, ещё детские, но футболка болтается, и живот сильно впал. Я потёрся о его ноги и подбодрил его мурлыканием. Мелкий достал пиалку и налил мне молока. Вообще-то не сказать, что я фанат молока, но выбирать не приходится, я голодный, да и Наруто от всей души. Пока я медитировал, лакая угощение от теперь «нищего сироты», он согрел воду и заварил себе лапшу. — Приятного нам аппетита! — сказал Наруто и поднял крышку специальной миски для такого питания. В принципе, запах ничего. Наверное, просто нет разных химикатов… Хм. Странно, а почему я про химикаты подумал? Вылизав миску — молоко пошло хорошо — я запрыгнул на стул и наблюдал, как Наруто торопливо ест, обжигаясь, а потом выпил бульон. — Мало, но что поделаешь… — улыбнулся он мне знакомой улыбкой. — Ничего, прорвёмся, Намаики-чан, верно?! — Ага, — подтвердил я, кивнув. Наруто погладил меня и снова улыбнулся. — Ты кажешься очень умным котом, словно отвечаешь мне. — Пф! — фыркнул я, направляясь к окну. Для начала надо проверить, ведётся ли за мелким слежка. А потом, в зависимости от результата, у меня были некоторые мысли. — Ты… уходишь? — дрогнул голос Наруто. Я вздохнул. И помотал головой. — Ты… ещё вернёшься? — спросил малец, с такой надеждой в голосе, что меня пробрало. Я кивнул и лапой открыл створку окна. Но закрывать за собой не стал, на случай, если тут АНБУ какие-нибудь бдят. — Возвращайся, Намаики-чан, — тихо прошептал Наруто мне вслед. Вот твари! Довели пацана! Нет, он меня и раньше очень любил, но не до такой же степени, что чуть не со слезами на глазах провожает, как в последний путь! Ух, как мне хочется нассать в тапки Хирузену! Но спалиться нельзя.

* * *

Всё же один АНБУ в маске какой-то птицы, если судить по выступающему клюву — Вороны или Воробья — был мной обнаружен на противоположном здании. Парень, чуть приподняв эту свою птичью маску, позёвывал. Скучал, видимо, и работу свою делал не шибко ответственно. Ну, может, конечно, тут и не особо что-то интересное происходит, а в окна напротив была видна, как на ладони, вся квартирка Узумаки. Кстати, окно он за мной не закрыл, видимо, в надежде, что я вернусь, а может просто, чтобы проветрить, так как он продолжал делать свои упражнения. — Эй, Сокол, как дела? Я пришёл смену принять, — через минут двадцать на крыше появился ещё один товарищ. Блин, эта Ворона, оказывается, «Сокол», м-дя… — Эх, когда уже наблюдение снимут, я скучнее задания припомнить не могу, — потянулся Клювокрыл. Странное я ему имя дал, словно это имя мне его птичью маску напоминает. Да блин! Меня уже достали эти зависы-провисы и бездонный омут непонятно откуда всплывающих левых воспоминаний, надо этот вопрос на повестку дня поставить и как-то разобраться, и я уже придумал — как. — Скоро снимут, это просто учебная миссия, ты забыл разве? Так что тренируйся на мальчишке, да деньги за работу получай, — философски ответил Клювокрылу его напарник. — Что-то необычное было? — Не, не было, сенпай. Разве что демонёнок к себе кота притащил, но тот через пару часов слинял от него. Это тоже вносить в отчёты? — Хм, — задумался «плосколицый». — В общем-то, насчёт животных никаких указаний свыше не было. Так что это можно и не указывать. Не плоди лишние бумажки, отчёт должен быть кратким, предельно чётким и ясным. Понятно? — Да, ясно, сенпай. — А то, что наш объект всякую живность к себе тащит — ничего удивительного и страшного. Одиноко пацану. И не смей называть его «демонёнком», забыл приказ Хокаге? — Извините, сенпай, — опустил клюв тот. — Но он же… На самом деле… — А это — не твоего ума дело. Твоё задание — наблюдать за объектом, а своими ки и разговорами ненужными ты можешь внимание лишнее привлечь. Понял, салага? — Так точно. — Ну, раз «так точно», то принимаю твою вахту, вали домой, Сокол. Значит, теория Шисуи насчёт того, что сильные шиноби будут более здраво смотреть на вещи, подтверждается. Ясненько. Постой-ка, чакра этого АНБУ мне знакома! Кажись, он в личной гвардии Кушины-сан служил... А теперь вот отправили с должности личного телохранителя на работу со стажёрами. Перестраховываются или проверяют? Или это уже мне всякое чудится, мерещится? Ладно, точка наблюдения ясна, возможно, что и само наблюдение скоро снимут, нефиг трудовые ресурсы на обездоленных мальчиков тратить, да, Сарутоби-сама? Это было бы очень кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.