ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10771
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10771 Нравится 4138 Отзывы 4185 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13. Тора направляет

Настройки текста
       — Рота подъём! — вместе с будильником завопил я. Наруто оторвался от подушки, сонно посмотрел на меня, взглянул на будильник… А потом, видимо, вспомнил, к чему бы всё это. Сине-голубые глаза чуток выпучились, он подскочил с постели и помчался умываться. Мы в темпе позавтракали. Я посоветовал — то есть ткнул лапой и важно мяукнул — взять с собой пустой рюкзак и сложил в тару для возможного мародёрства ещё несколько заныканных под кровать пакетов. И да, сам я решил проехаться в рюкзаке. Пакеты так забавно подо мной шуршали! Наруто хекнул, закидывая поклажу, то есть меня, на спину, и провёл рукой по боку рюкзака, в котором я громко мурлыкал. — Знаешь, Намаики-чан, мне это тоже кажется знакомым… — тихо сказал мелкий. — Ну ещё бы! — фыркнул я в ответ. — Давай, катай меня, большая черепаха!

* * *

— А где наш кот? — сквозь сон услышал я вопрос Учиха. Потом утренний свет ударил мне в глаза, я деланно зевнул и посмотрел на двух склонившихся над рюкзаком парней. Саске выглядел почти нормально — без тёмных подглазников, скорее всего, ему удалось поспать. Наруто радостно скалился и почесал меня за ухом. — Намаики-чан очень умный и хитрый, — пояснил моё положение он. — Вставай, засоня, и показывай нам то, что хотел показать. Да, дело не ждёт. Я состроил серьёзную морду, кивнул и выпрыгнул из своей котопереноски. Пацаны переглянулись и осторожно прошли под лентами. Я не спешил. Чёткого плана не было. Да и не знал я, где именно жил Саске. По аниме помню, что вроде бы в деревянном одноэтажном доме по типу додзё, но здесь таких было несколько. Для начала, думаю, стоит просто пройтись по кварталу, чтобы мальчишки привыкли, а потом на что-нибудь обратить их внимание… Хм. — Я никогда здесь не был, но… — нарушил тишину Наруто, — но мне кажется, что вот если вон туда повернуть, то там что-то большое и синее. Дом?.. Я повернул туда, куда показал Наруто. Думаю, он пару раз был в квартале лучшего друга. Не жили же Учиха совсем закрыто — иначе получалось бы, что в Конохе можно было бы пройти лишь по центральной улице — тут полно клановых кварталов. «Большим и синим» оказался выкрашенный в индиго деревянный то ли киоск, то ли будка с навесом. Наруто победно вскрикнул, показав пальцем на нашу «находку». — Тут Сора-сан продавала хигаси, — отозвался Саске. Кажется, он немного отмер от давления, которое вызывал заброшенный квартал. Мы подошли ближе. Я забрался в эту деревянную палатку и учуял вкусняхи, упомянутые Учиха. Местные конфеты-пирожные делают весьма специфически — из рисовой муки и всяких натуральных штук, типа выпаренного зелёного чая, лепестков сакуры, ягод и соков. Сахар, вроде бы, тоже добавляют, но не очень много. Не приторно-сладко. Мне такое давал Сано попробовать, потому что ничего вредного для животных в этих сладостях не было. Местные конфеты-пирожные были сложены в коробочки типа для бенто, но не из дерева, а сплетённых из бамбуковых листьев и тонких веточек, похоже на тонкие квадратные корзинки и с крышечками. Точно… Праздник же был, наверное, это вроде подарочных наборов для детей, перевязанных ленточками. Я осторожно достал и поднял на прилавок одну из найденных коробочек. Интересно, сколько у них срок годности? Месяц-два? По запаху так вполне себе нормальное — есть можно. Аромат очень тонкий и чувствуется, только если коробку в щёлочку нюхать. Неудивительно, что мы с псами Инузука пропустили этот маленький клад. Мои пацаны внимательно смотрели на добычу. — Нам её открыть? — сглотнул Наруто. Я кивнул. Узумаки потянул за ленту и мы заглянули внутрь. Эх, что мне тут нравится, это как всё красиво. Особенно, что еды касается. Пироженки в коробке были разноцветными и разнообразными по форме — цветы, звёздочки, листики, даже сюрикены. Обсыпанные орешками, кунжутом и просто в сахарной пудре. — Ух ты! — воскликнул Узумаки и сглотнул слюну. — Выглядит аппетитно… И пахнет здорово! — Этим сладостям должно быть… — Саске осёкся, внимательно посмотрел на коробочку и потыкал пальцем в один из розоватых цветов, даже раскрошил немного. — Странно… — Э?.. Чего странного? — удивился Наруто. — Странно, что за столько лет они не испортились, — пробормотал Саске. — Может, попробуем? — тут же воодушевился Узумаки. Я, чтобы показать, что есть можно, поддел лапой одну из печенюх, достал ту на стол и укусил. Неплохо. В коробке не обсохло. А осенняя прохлада сохранила почти первозданную свежесть. Да и эта женщина-продавец, наверное, как раз к празднику сделала их. И, наверное, большую часть успела продать... — Намаики-чан ест, — громким шёпотом сказал Наруто и последовал моему примеру. — Как фкуфно! Саске, поколебавшись, тоже взял себе зеленоватую звёздочку. Коробочка кончилась быстро. Я снова спрыгнул вниз и позвал Наруто. — Ого! Да тут их много! — заглянул под прилавок Узумаки и выложил на стол шестнадцать наборов сладостей. — Ты что, Намаики-чан, это нам хотел показать? Я помотал головой. Наруто деловито сложил коробки в рюкзак и всем своим видом показал готовность следовать за мной куда угодно. Хорошо, что мы сюда с утреца пришли и никаких трупов или кровавых пятен после «резни клана» не осталось. Парни после перекуса выглядели приободрёнными. Саске сначала не очень-то по сторонам смотрел, но сейчас слегка оживился. Меня осенило! Продукты, которые я таскал Наруто! На коробке с молоком были цифры. Это же явно дата розлива. Значит, нам надо найти такое молоко или любую другую еду с датой. Всяко она будет меньше, чем «три-четыре года назад». А ещё неплохо было бы обнаружить дом Саске и найти его одежду. А то мне на это голоногое смотреть холодно и хочется шубкой поделиться. Ходит тут в одних бриджах! Может, штаны ему найдём.

* * *

Короче, или я чего-то не понимаю, или все Учиха без исключения не любили молоко! Мы уже в восьмом доме вскрываем восьмой вонючий холодильник, а молока, блин, нет! А ещё, кажется, в квартале всё же немного прибирались. Я, например, там, где мы были, не увидел ни одной семейной фотографии. Конечно, тут деревня шиноби и всё такое, светить лицами не принято, но я помню, что у Саске была фотография семьи или он о ней вспоминал. Да и у Наруто, когда они с матерью жили, я видел несколько фотографий в комнате. Ребята освоились уже на третьем доме. Наруто без напоминания открывал холодильник, сразу затыкая себе нос. Я, к сожалению, сделать того же не мог. Саске тоже просёк, что мы чего-то ищем, и включил шиноби — открывал тумбочки, комоды, шкафы и искал документы. В основном находил разные заначки с деньгами и оружием, так что «мы теперь богаты!». Конкретные обыски сильно тормозили, я как-то думал, что всё будет побыстрее. Но до обеда, а это практически за семь часов, мы осмотрели лишь восемь квартир. — Чёрт, я есть захотел, — пробормотал Узумаки, открывая холодильник. — О! Тут есть консервы! И запас такой приличный! Саске, может, откроем? Вдруг они тоже ещё не испортились? Учиха пожал плечами и подошёл ближе. Из холодильника мерзко тянуло скисшим супом. Наруто быстро достал целую кучу плоских коробочек — кто-то, правда, был запасливым — и поставил на кухонный стол. Я бы в жизни не догадался, что это — консервы. Слишком вид непривычный, больше похоже было на сыр плавленый типа «хохланд». Если судить по картинкам, то внутри были рыбки, печёночный паштет, крабы и, похоже, что тушёнка. Что-то заграничное? Потому что в магазинах Сарутоби я такого чуда не видал, а может, внимания не обращал. — О, вкуснотища! — открыл Узумаки коробку, попросту сдёрнув толстую фольгу сверху. — Делись! — завопил я — в коробке оказался мой любимый копчёный угорь в соусе. Пока мы с Наруто наперегонки лопали вкусняху. Саске взял снятую фольгу и рассматривал рисунок и иероглифы на нём. — Это из Страны Снега, — сообщил он нам. — Но… Кажется, у них странное летоисчисление… Или ошибка закралась. Я даже жрать перестал. Неужели? — Что ты имеешь ввиду? — облизав остатки «консервы», сделал серьёзную моську Наруто. — У них что, не семьдесят шестой год сейчас что ли? Вроде бы Ирука-сенсей на уроке истории говорил, что весь мир начал новый отсчёт времени с эпохи скрытых деревень, которую начала Коноха. В смысле, с того первого собрания Пяти великих Каге или как там… — В том-то и дело, что тут тоже стоит семьдесят шестой год, — глухо сказал Саске. — А… Мою семью… Мой клан уничтожили четыре года назад, в семьдесят втором. Несколько дней назад была годовщина. — Да! — завопил я. — Бинго!

* * *

Кажется, Наруто и Саске поняли, что я от них хочу и почему заставлял открывать холодильники. Они начали искать подтверждение или опровержение этим странным датам на коробке с консервами, которые мой запасливый Узумаки тоже сложил с собой. К сожалению, больше мы ничего такого же не обнаружили в следующих шести домах по улице. Начало смеркаться. — Слушай, Саске, уже поздновато, — сказал Наруто. — Может… Это… Я живу тут недалеко. Пойдёшь ко мне? Я приготовлю что-нибудь. Поесть надо, а ты совсем почти ничего не ел, — он смущённо и настороженно посмотрел на задумчивого Учиха. — Хн. Ладно, — не стал строить из себя невесть что Саске. Я был им доволен и сразу потёрся об эти голые ноги, будь они неладны. Но, пожалуй, если здраво поразмыслить, Саске ещё не готов пойти в дом, где жила и, по его памяти, была убита его семья… — Тогда идём! — довольно потёр нос Узумаки. — Устроим пир горой!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.