ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10801
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10801 Нравится 4138 Отзывы 4192 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12. Тора и новые подельники

Настройки текста
       Молодец, Саске-кун, как говорится, возьми с полки пирожок! А раз пирожка нет… Я-то ещё лучше буду: тёплый, пушистый, мягкий, красивый. — А как ты понял? Ну… Про чакру? — наблюдая мои перемещения, спросил Наруто. Он и сам подвинулся поближе к Саске и, как мне кажется, чуточку ревновал меня к Учиха. Но когда гладят в четыре руки, это такой ка-айф! Блин, чуть слюнями и соплями не истёк от счастья. — Все Учи… — Саске осёкся, и на его лицо набежала тень. Но я не дал ему окунуться в то болото, которое ему в мозгах устроил тот тип в маске, и быстро ткнулся в его нос своим, отвлекая. — Намаики-чан тебя поцеловал, — хихикнул Узумаки. — Наверное, за то, что ты понял, что он — кот-ниндзя! — Хн. Ниннэко?.. — Саске ощутимо вздрогнул и внимательно на меня посмотрел. А я что? Я — ничего! Морду кирпичом и о подбородок его потёрся. Надо моих мальчишек пометить, чтобы никто не зарился! — У нас в клане… — сипло сказал Саске. — Когда-то был договор с призывными кошками. Я помню… — он нахмурился и потёр висок. — Есть убежище в Рю, где живёт Бабушка Кошка и говорящие ниннэко. — Вау! — голубые глаза Наруто стали размером с блюдца. — Говорящие кошки! Это та-ак круто! Жаль, что Намаики-чан не разговаривает, мне иногда так хочется поговорить хоть с кем-то… — он осёкся и покраснел. А потом выпалил на одном дыхании. — Саскедавайдружить! Саске посмотрел на него, немного склонив голову. Блин прямо чувствую, такой момент! Или пан или пропал! — Обязательно надо! — подал я голос. Это разбавило разлившееся между парнями напряжение. Саске ещё отмороженный, но в его глазах уже угадывались какие-то чувства. Всё же они с Наруто лучшие друзья с самого детства. — Знаешь, — так и не дождавшись конкретного ответа от Саске, Узумаки вроде бы как непринуждённо сунул руки за голову и откинулся на траву. — Намаики-чан сам ко мне пришёл чуть больше недели назад… Но почему-то у меня такое странное чувство, что я знал его раньше. Знал, но почему-то забыл… — Правда?! — я от избытка эмоций перепрыгнул с колен Саске ему на живот. Отчего Наруто сдавленно охнул. Ну да, форму я себе вернул, отъедаясь в три горла у трёх «хозяев» ещё и подворовывая свининки у лапшичника, так что вес у меня прежний — килограмм восемь-девять, может, и все десять. Наруто внимательно меня разглядывал. Блин! Ну вот как? Как пробиться через этот барьер гендзюцу, который ему наложили? — Кажется, наш кот что-то хочет сказать, — отреагировал Саске. — Когда ты сказал, что возможно что-то забыл… — Точно! Точно! — я закивал головой. — Намаики-чан, мы тебя забыли? — чуть привстал Наруто. Наконец-то мне стали задавать правильные вопросы! Я кивнул. Парни переглянулись. Я решил, что надо ковать железо, пока горячо и, спрыгнув с живота Наруто, с завываниями сделал маленький круг по полянке. А потом замер на манер охотничьих собак, которые «делают стойку», показывая направление. — Что это с ним? — громким шёпотом спросил Саске у Наруто. — Знаешь, он почти так же привёл меня сюда, — растерянно сообразил Узумаки. — Может быть, он хочет, чтобы мы пошли за ним? Ох, ты, мой цыплёнок! Умница! Я отбежал вперёд и оглянулся на стоящих рядом пацанов. — Идём! — продвинулся вперёд и снова скомандовал: — Идём! — Пошли! — потянулись они за мной, пробормотав это одновременно. Единственное место, где могли сохраниться какие-то улики — это квартал Учиха. Там был только тип в маске, который ликвидировал женщин и детей. И кошек. Погоди-ка! Всё сходится! Вот почему исчезли и кошки! Если бы кто-то из моих собратьев побежал в это Рю, о котором упомянул Саске, то смог бы рассказать через говорящих ниннэко, что случилось! По крайней мере, самому Саске или его брату! А это идея! Но… я не знаю, где это Рю, и пока ребятам не смогу ничего объяснить, что нам с ними туда надо… Так, всё, спокойствие. Сосредоточиться на поиске того, что могло бы… Я услышал, как пацаны, которые шли за мной, дружно остановились, и обернулся. Мы достигли цели, и я уже пробежал под ленточками входа в квартал Учиха, а вот ребята замерли, вглядываясь в глубь ограждения. Солнце заходило за горизонт и, наверное, для них заброшенная улица выглядела жутковато в красных отблесках и за полчаса до того, как стемнеет. Не рассчитал… М-да, в подступающей темноте там делать нечего, можно пропустить какие-то важные детали. Я вернулся к парням и потёрся об ноги. — Намаики-чан, хочешь сказать, что нам надо туда? — спросил меня Наруто, он присел и почесал меня за ухом. — Да, — кивнул я. Мелкий Учиха вообще застыл каменным изваянием, пытаясь взглядом пробурить дыру в воротах с двумя клановыми монами. — Может быть, мы завтра с утра сходим? — прошептал Наруто. — Тем более, завтра выходной в Академии. Эй, Саске, ты пойдёшь? Тот вздрогнул от вопроса и поёжился. — Слушай, Саске, а вдруг наш Намаики-чан — кот-призрак? — голос Узумаки дрогнул, но тем самым ему удалось отвлечь Учиха от переживаний. Тот даже посмотрел на Наруто с удивлением. — Хн. Дурак, что ли? — Ну не зря же он нас зовёт в заброшенный квартал… Но, — его голос повеселел, — Намаики очень хороший кот, и он обо мне заботится. Думаешь, откуда у меня картошка?! Это он принёс. Учиха удивлённо посмотрел на меня. Я важно кивнул. — Хн. Я приду, — тихо сказал Саске, сжимая кулаки, видимо, принял решение. Да и перед Наруто, наверное, ему стрёмно идти на попятную и показаться трусом. — Чё? — Узумаки уже о чём-то задумался, а потом потёр затылок и смущённо улыбнулся. — А, ладно, тогда, может, на рассвете встретимся? Чтобы ни на кого из взрослых не напороться? — Согласен! — подал голос я. — Намаики-чан тоже согласился, — усмехнулся Наруто, отгадав. — Тогда… До завтра, да?.. — Ага, — Саске развернулся и, положив руки в карманы, пошёл в сторону места проживания. Мы вместе с Наруто тоже направились домой. Я вспомнил, что мы всё подъели, и на завтра — а завтра трудный день! — у нас дома кроме заварной лапши, которую сегодня с утреца притащил Сарутоби, ничего нет. Хм. Если Наруто уже понял, что я кот-ниндзя, и то, что что-то жрать лучше, чем жить впроголодь… Может, попробовать взять его на дело? Так и утащить можно намного больше, тем более, что Куромару вместе с хозяйкой сейчас на миссии. Вот только, как моему «подельнику» объяснить основные законы улицы? Ладно, для начала, чтобы не палиться, надо обворовать магазинчик не в нашем районе, но тоже на окраине, где немноголюдно…

* * *

Наруто — паренёк не глупый. После «отформатирования мозга», на данный момент лишённый возможности пользоваться чакрой, сообразил, что надо тихо сидеть в кустах и не отсвечивать. А с другой стороны кто бы не сообразил, если тебя здоровый кот в кустах зажимает? А если шевелиться пытаешься, то лапой стукает и шипит?! Хе-хе. Мой дрессированный цыплёнок. Я проник в подвал очередного магазина Сарутоби. Получается, что большинство торговых продуктовых точек принадлежит клану нашего уважаемого Хокаге-сама. Таких и обворовать не стыдно. Денег я у пацана что-то не замечал, или ему реально только за миссии будут местное бабло давать? Это уже ни в какие ворота! В подвальчике хранили запасы, а в самом магазине в основном были непортящиеся продукты выставлены, а всё, что содержалось в холодильниках — просто были цены и наименования. Наверное, так электричество экономили. Да и в принципе магазины Конохи напоминали сельпо в бабушкиной деревне. То есть магазин с продавцом, которая тебя выслушивает и, неспешно переваливаясь, идёт за тем, что тебе надо, в подсобку магазина. Потом слушает следующее наименование, ругается, что сразу не сказал, и снова идёт туда же. Отец всегда шутил, что это «наследие советской эпохи, и такие магазины надо в Красную книгу заносить, как вымирающий вид». Так, ладно, что-то я не о том задумался. Первым делом я стырил пакет. Между прочим — самое сложное. Он был в упаковке с несколькими, так что пришлось его срывать, чтобы отделить от остальных, а он ещё и шуршит предательски. Дождался, когда покупатель начнёт говорить дядьке-продавцу и сорвал, заныкавшись в тень вместе с пакетом в зубах. Ладно тот болотно-зелёного цвета, а не какой-нибудь ярко-жёлтый или белый. Отнёс пакет Наруто. У него такой удивлённый вид был, но скорее «а нафига пакет?», чем «как ты мог своровать что-то!». Затем я, ловко шифруясь от продавца, работал на конвейере: схвачу что-нибудь в упаковке — выбегу к Наруто — брошу — обратно в магазин. Узумаки молодец, не пикнул, молча совал всё награбленное в пакет. Потом мы так же молча и бесшумно — но мы же ниндзи! — пробежали по тёмным закоулкам до дома. — Вот это да! — вывалил нашу богатую добычу на стол мелкий. — Круто! В принципе я не брал чего-то лишнего, только одну шоколадку, и то, это полезный продукт для молодого организма и для хорошего настроения этого организма — тоже. А так в основном всё нужное: несколько пачек сосисок, мясо — в двух упаковках, около килограмма, тофу, полтора литра молока в трёх коробках, пакетик из четырёх яблок, и, если судить по цене, — они почему-то самые дорогие. Натто-бобы, по пачке с чаем и с рисом. Я прямо кот-диетолог. Чему я рад — у мелкого никаких иллюзий. Он очень понятливо на меня посмотрел. Я с намёком потёрся о коробку молока — после рейда экспроприации хотелось перекусить, тем более я потратил много чакры. Мы распили молоко. Я ещё выцыганил сосиску. Коготком вскрыл так пачку небрежно, ага. Настоящий цыган сам возьмёт, что ему полагается. Тут сосиски очень вкусные — из куриного мяса, а в мясе я толк знаю. Скоропортящееся Наруто сложил в холодильник, остальное — в шкафчик. По расписанию, Сарутоби придёт к нему через два-три дня. Должны всё подъесть. Его «заварной сухпаёк» у Наруто тоже не пропадал. Растёт парень, и думаю, что запечатанный Кьюби много сил у него отнимает. А сегодня с утра он снова спросил Хокаге о своих родителях — волшебные слова, чтобы тот сразу свалил. — Мыться! — я открыл дверь ванной, и мой мяв разошёлся эхом. Наруто понятливо забрался ко мне в «душевой поддон» и включил воду. — Смотри, что я нашёл для тебя, Намаики-чан, — улыбнулся мне мелкий и достал с полочки незнакомую зубную щётку. По виду — явно не новую. — Эй, я хорошо её помыл! — верно расшифровал брезгливое выражение моей морды Узумаки. — Давай лапу. Я протянул ему конечность, и он, надавив на подушечку, начал намывать этой мелкой щёточкой когти и между пальцами. Ка-айф!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.