ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10790
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10790 Нравится 4138 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. Тора, алиби и наводки

Настройки текста
       — Тора-чан, мой малыш! — Шиджими отыграла от и до: еле-еле успевал уклоняться от поцелуйчиков. Словил на себе сочувствующие взгляды шиноби из приёмной комиссии и команды бравых генинов, которые меня «изловили». Хорошо, что наш Обезьян-сама уже свалил по своим хокагским делишкам. Хозяйка через пару минут тисканий позволила мне спрятаться в кошачьей переноске. Я был готов за собой дверцу лапой прикрыть, что-то слишком сильно она в образ вошла. Но, с другой стороны, мы действительно давно не виделись. Наверное, так по мне соскучилась, что почти и играть не пришлось. Пришлось ещё какое-то время посидеть в переноске, обдумывая сложившуюся ситуацию. Вообще-то время близилось к обеду, Наруто и Саске должны были закончить с учёбой ещё через несколько часов, а потом мы хотели пробраться в клан Учиха. Как в это уравнение впишутся моя встреча и «пленение» Шиджими? Успею ли я? В принципе, открыть переноску не составляет какого-то труда. Всё же, что ни говори, а чакра — это сила. Ладно, для начала надо поговорить с хозяйкой, а потом определяться с дальнейшими действиями. Та ещё оплатила Неджи и Ко миссию, и мы покинули Коноху. — Тора-чан, — в паланкине меня выпустили из клетки. Шиджими смотрела грустно. Она склонилась почти к самому уху и быстро прошептала. — Я знаю, что Кушина выжила. Кобо-сан тайно связался со мной и попросил навестить тебя. Я так рада, что ты жив, Тора-чан! И я знаю, что ты помог. Ты у меня такой молодец. Я округлил глаза. Ничего себе! Вот значит как. — Наруто-куну тяжело? Бедный мальчик, — нервно покусала губы Шиджими. — К сожалению, я не могу даже приближаться к нему. Мы с Минорухи практически заложники Сандайме. Как и наш сын. Ого! Так у них всё же есть наследник! — Шисуи-кун сказал, что тебе надо продержаться ещё пару месяцев. Они не смогут выходить с тобой на связь. Слишком опасно. А поиски помощи могут затянуться. Ты сможешь? Я снова кивнул. — Я не сомневалась в тебе, малыш! — погладила меня Шиджими. — Ты не оставляешь своего друга в беде… Я, к сожалению, ничем больше не могу помочь. За мной постоянно следили, да и Мамору-сана ко мне приставил… — она выразительно посмотрела, и вопросов кто не возникло. Кто же ещё? Я ткнулся ей в щёку, утешая. В глазах хозяйки стояли слёзы. — Я думаю, что мы со всем справимся, — погладила меня она. — Самое главное, что я смогу передать Кушине, что с её сыном всё в порядке, и ты за тем присматриваешь, верно? Я согласно кивнул, подтверждая эти слова. — А теперь, — Шиджими к моему огромному удивлению сложила мудры, и рядом со мной появилась точная моя копия. Я вытаращился на хозяйку. Ого! Да она, блин, шиноби! А я даже чакры у неё никогда не чувствовал! — Я не полноценная шиноби. Своего резерва у меня крайне мало, и система циркуляции почти не развита, — пояснила мне она, видимо, прочитав вопрос в глазах. — Но… — Шиджими закатила рукав и продемонстрировала мне быстро затухающую печать. — Есть способы запечатать некоторые вещи и объём чакры даже внутри практически простых людей. Мой клон фыркнул, явно подражая мне, и юркнул в переноску. — Думаю, что Торы-чана хватит на какое-то время, — задумчиво сказала Шиджими. — Думаю, что смогу потихоньку вливать в него свою чакру, чтобы растянуть технику. Я кивнул. Вряд ли кто-то меня в чём-то заподозрит, но лучше отвести любые подозрения от семьи даймё. А так у кота Торы алиби получается железным. — Мамору-сан, — выглянула из паланкина Шиджими. — В Отакуку я хотела бы заглянуть в одну лавку. У госпожи Ханьи такие потрясающие булочки с маком! Давайте остановимся там. — Как скажете, госпожа, — спокойно ответил косматый охранник. Ещё через полчаса я беспалевно покинул паланкин и, прыгнув в тень одной из улочек, побежал обратно в Коноху.

* * *

Успел я вовремя. Как раз закончились занятия. Я караулил на дереве двери Академии шпаноби. Появился знакомый народ из класса шесть «А»: Ино, о чём-то спорящая с Сакурой, Рури со своими подпевалами. Хинату встретил какой-то взрослый, явно из клана Хьюга. Вышел хмурый Саске, и возле него тут же зачирикали девчонки, пытаясь привлечь его внимание, причём не только из его параллели, но, кажется, и помладше. Учиха только хмыкнул и быстро свалил со школьной площадки. Наруто куда-то задевался. Я пробрался к их классу и заглянул в окно. Узумаки обнаружился там. Также за партами сидели Шикамару, Чёджи и Киба. Если судить по рассерженному Ируке, который втолковывал парням о том, какие они бездари, их оставили после уроков. Но стоило учителю ослабить бдительность и отвернуться, как Инузука завопил: — Валим! И все четверо, хохоча, но вполне оперативно выскочили в открытое окно. Действовали они вполне слаженно, так что, думаю, это был не первый их подобный побег. Наруто был последним, он, словно подхваченный командным духом, следовал за друзьями, пока те не остановились на игровой площадке. Тут же словно выросла невидимая стена отчуждения. Шикамару и Чёджи, попрощавшись с Кибой, пошли в сторону своих кланов, а Инузука — к себе. Узумаки остался один. И я по его спине видел, что мой цыплёнок расстроен. И, скорее всего, он даже не понимает, что именно его так расстроило и что вообще произошло. Долбанные игры разума! — Эй, Наруто, — неожиданно раздался тихий голос с дерева. Узумаки повертел головой, и мы почти одновременно заметили Саске. Похоже, что Учиха оторвался от поклонниц и вернулся к Академии, чтобы подождать своего старого-нового друга. У меня даже в груди потеплело от гордости за своих парней! Я тоже прорысил к Наруто. — Намаики-чан! — мне предоставили рюкзак, и я туда с удовольствием нырнул. Главное, без палева! — Похоже, что наш кот поджидал нас, — заметил Саске. Хе-хе, спасибо, кэп! — Сразу пойдём? — деловито спросил Узумаки. — Да, — отрывисто бросил Учиха.

* * *

В заброшенном квартале меня выпустили из рюкзака. Саске, мгновение поколебавшись, глубоко вздохнул и направился вниз по улице. Мы пошли за ним следом. — Так ты жил здесь? — оглядывая довольно внушительный особняк, спросил Наруто, нарушая гнетущую тишину. Саске кивнул и отодвинул дверь в сторону. Я пробежал в дом первым. Всё же надо придать парням, и Саске особенно, уверенности. Его запах ещё не выветрился, поэтому я безошибочно нашёл его комнату. На комоде стояла фотография всей семьи, когда Саске было лет восемь, более поздних не было. Я поскрёб шкаф. Надо же найти парню нормальные штаны! Саске оглядывал свою комнату и хмурился. Затем отодвинул дверцу шкафа и посмотрел одежду. — Странно как-то, не помню, чтобы ты был крупным в детстве, — пробормотал Наруто, прикладывая к себе одну из футболок, которые я вытащил из шкафа. — На меня спокойно полезет… — Это моего брата, — прожигая взглядом футболку, ответил Саске. — Я думал, что это твоя комната, — удивился Наруто. — Что футболка твоего брата делает в твоём шкафу? — Я… — Саске осёкся и задумался. — Я… Не знаю. — Тут, похоже, что вся одежда твоего размера, — заглядывая в шкаф и доставая штаны и футболки, сказал Наруто. — Они тоже твоего брата? — Вот эту не помню, и эту тоже, — поразмыслив, ответил Саске, раскладывая вещи на кровать. — А у тебя вообще много вещей? Ну… дома, — спросил Наруто. — У меня вот совсем почти нет. Несколько футболок, шорты и бриджи. Хокаге-сама пообещал, что купит мне крепкий костюм ниндзя на день рождения. Наверное, завтра принесёт… — Вообще-то нет, вещей немного, — медленно ответил Саске, сжимая в руках футболку. — Так возьми, — улыбнулся Узумаки. — Твоего размера всё. Может, мы тут какую-то броню найдём или костюм шиноби? — Я не сказал… — Саске сел на кровать. — Это мой брат всех убил. Если это — его вещи… Я… — Твой брат?! — вытаращил глаза, перебил Наруто. — Но… — Нет! — громко заявил я. — Итачи тут ни при чём! — Намаики-чан явно хочет что-то сказать, — громко шепнул Узумаки, наблюдая, как я, нервно дёргая хвостом, расхаживаю по комнате. Задайте же нужный вопрос! Наруто задумчиво потрогал сложенную Саске футболку, а потом поднёс её к лицу. — Что ты делаешь? — поинтересовался Учиха, отвлекаясь от меня. — Нюхаю, — пояснил свои действия Наруто. — Я, конечно, не Инузука Киба, но… Это странно. — Что странно? — с лёгким раздражением переспросил Саске. — Пахнет свежим бельём. Приятно так, — ответил Наруто. — И это… Если подумать, то тут пыли почти нет. В других домах тоже довольно чисто. Когда не живёшь, пыль почти не копится, но… Запах белья не может быть свежим, словно оно постирано неделю назад. Он со временем меняется… Становится таким затхлым что ли. — Точно-точно! — чуть не заплясал я от радости. Саске недоверчиво начал обнюхивать одежду. — Правда… — шёпотом произнёс он, а когда оторвал футболку от лица, я заметил блеснувшие слёзы. — Мама добавляла отвар трав, чтобы запах был таким… Приятным. Память людей завязана не только на информации, но и на ассоциациях. Мой случай с потерей памяти показывает, что блок всё же возможно обойти. Запахи и действия, которые наталкивают на определённые мысли, чувства дежа вю. Воспоминания, которые появляются неосознанно, цепляясь за что-то. — Так из-за этого отвара бельё так долго сохранило свежесть? — спросил Наруто. — Наверное, — пробормотал Саске, быстро мазнув по глазам, явно смахивая слёзы. — Нет! Нет! Нет! — сказал я, не выдержав. Что за привычка объяснять самому себе, почему так может быть, вместо того, чтобы предположить… Ну да. Опять-таки странно предполагать такое. Я снова забыл. Впрочем, есть ещё один способ! — За мной! — скомандовал я и отправился на поиски комнаты Итачи.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.