ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10796
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10796 Нравится 4138 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Тора негодует

Настройки текста
       Может, ребяткам надо всё переварить? Я вдруг подумал, как-то даже негуманно вот так резко взрывать чей-то мозг, вдруг шок окажется столь велик, что Саске свихнётся от этого? Всё-таки я не врач и не психотерапевт и не особо разбираюсь в менталистике. Мне самому понадобилась не одна неделя, чтобы вспомнить о том, что произошло, а если подумать, то Сано, Дайшики и остальные были мне не особо близки. Не мать с отцом, не друзья-близкие, не братья-сёстры. Но было очень больно от того, что их жизнь прервалась, что их больше нет в моей жизни. Саске не мог зайти в комнату брата, который, как он думал, уничтожил всё их семейство. Я, конечно, утрирую, но, так даже если подумать. Предполагается, что Итачи было тринадцать или четырнадцать лет, если всё это как бы три-четыре года назад произошло. Как он бы смог убить такую толпу крутейших шиноби Конохи? Он в свои семнадцать не смог справиться со всеми, когда побежал Наруто спасать. Конечно, Итачи и, скорее всего, не бил на поражение, но всё равно. Даже самому крутому ниндзе не совладать с большой толпой, особенно если эта толпа примерно равных. Эх, но логика и ненависть — они несовместимы. Да и это мне хорошо — я всё знаю и почти свидетелем был, а вот когда смотрел аниме, то всем сердцем переживал. Можно сказать, что тоже ненавидел Итачи за то, что тот убил весь клан, оставив брата для «пути ненависти». А сейчас над этим думаю, и получалось, что когда прибежал Саске в свой клан, уже всех убили. Темнеет тут достаточно рано и, кажется, по сюжету было, что пацан задержался на тренировке, но в любом случае вряд ли весь клан лёг спать пораньше, часов в семь-восемь вечера, чтобы их всех прирезали тёпленькими во сне. А по аниме получалось, что было что-то вроде казни, а не нападения… В общем, вопросов куча. И даже если в какой-то иной реальности всё произошло таким образом, что именно Итачи убил своих родичей, то не верится мне, что он действовал в одиночку! Сила… Из-за этого и Саске из деревни ушёл, в её поисках. Чтобы отомстить брату. Интересно, что из этого вышло? Впрочем, я уже понял, что не всё так просто, как показывали. Нет, с одной стороны, поверхность идентичная. Как будто автор этого мультика однажды заглянул в этот мир и начал описывать то, что видит и что тут происходит. Но получается, что в его распоряжении было что-то вроде официальной версии. Впрочем, не буду на этом зацикливаться, к тому же, события пока только подходят к началу того сюжета и, может быть, будут вовсе другими. Точнее, я очень на это надеюсь. Всё же Кушина жива и Шисуи. А убийство Сарутоби Орочимару уже не кажется мне таким ужасным. Саске застыл возле комнаты брата и мелко дрожал. Наруто закусил губу и смотрел то на него, то на меня, не зная, что делать. Я сам тоже растерялся. — Я не могу вспомнить его лица, — тихо сказал Саске помертвевшим голосом. — У меня как будто не было старшего брата. Просто однажды появился человек с красными глазами, которого все считали моим братом, и всех убил. Маму, отца, дедушку Саваду, тётю Кэйко, мою двоюродную сестру Юмико, троюродного брата Казуки, дядю Матари, тётушку Инаби, Сору-сан, которая продавала сладости, Гору-сенсея, который учил нас клановым техникам, всех. Пока я не могу вспомнить его лица, мне кажется, что это не мой брат, а демон, который всех уничтожил. Что это кто-то другой. Не Итачи. Он не мог быть моим братом. Саске сполз по стене в коридоре и сел, прижав колени к лицу, Наруто занял такое же положение. — Тогда давай не будем туда заходить? — тихо сказал Узумаки. — Может быть, когда-нибудь потом. Или хочешь, я зайду один? — Нет, — помотал головой Саске. Я подошёл к парням и потёрся об их ноги. Меня погладили. Ладно. В принципе, я свой план уже перевыполнил: за парнями присмотр — есть, они немного отошли от воздействия техники, Саске не такой отмороженный, как был вначале. Так что жить можно. Ещё только два дня прошло, как я выполнил план по воссоединению обоих друзей. Так что будем работать в этом направлении, а шибать по мозгам лучше всё же тогда, когда говорить умеешь. А то вот представлю, что я смогу сообщить Наруто, что мать его жива и что дальше? Ответить на вопрос где она и что делает не смогу. А о Саске, в принципе, Шисуи ему скажет, что Итачи ни при чём. Он был свидетелем. Да и речью человеческой обладает. А если по аниме судить, то в ближайшее время — около года — они не встретятся. Точнее, вроде бы Итачи избил Саске в том городке, куда Джирайя с Наруто пойдут Цунаде искать. Он совсем с Конохой рядом, в десяти километрах буквально. Туда Шиджими как раз за булочками заехала. Надеюсь, что до этого времени всё образуется, и этого уже не произойдёт. Так что лучше делать то, что у меня хорошо получается. А уже сейчас я, можно сказать, подготовил почву. Это пока все знания, которые парни получили, вроде бы никуда не упираются, но потом позволят подтвердить слова Шисуи и Кушины-сан.

* * *

Мой кошачий бог! Всё-таки вот откуда ноги растут у этого «заводного апельсина»! С утра пораньше Сарутоби заявился к Наруто со стандартным набором продуктов и жутким оранжевым костюмом! В аниме он как-то по-другому смотрелся, или у меня зрение кошачье чуток ярче, чем человеческое, но факт остаётся фактом. Почти фосфоресцирующее нечто было надето на моего цыплёнка. Теперь он однозначно стал «лисёнком», и думаю, что не только в моих глазах, но и в сознании всех жителей Конохи. Чтоб не забывали, с кем дело имеют, видимо! Я тихо фигею. Где, блин, Обезьян-сама нашёл это чудо рыжее, которое в любом лесу за километр видать? Явно на заказ шил! Тут как-то всё больше тёмно-зелёное продают, чёрное, тёмно-синее или пятнистое, вроде военных спецовок. Что, в принципе, логично для деревни скрытой в листве, в лесах то есть. Пожалуй, только Хьюга рассекают по деревне в чём-то светлом — бледно-фиолетовом или серо-песочном, но этот «вырвиглаз» Наруто всех переплюнул. Пожалуй, он будет заметен абсолютно везде и всем. Узумаки, за которым я следил из-под кровати, обнове обрадовался. С другой стороны, носить ему больше нечего, а в магазинах так просто не закупиться. Поэтому вчера Наруто настоял, чтобы Саске взял с собой всё же несколько футболок, в которых не опознал одежду брата, а ещё куртку и штаны. Парень с детства, получается, хозяйственный — мамка, конечно, без внимания не оставляла, но точно не баловала. Так что рос он самостоятельным и обстоятельным. Саске, кстати, одежду всё-таки взял. — Я договорился с хозяином «Ичираку-рамен», вот тебе талоны на питание. Там тебя будут кормить трижды в день. А ещё раз в неделю будешь получать пособие, пока не получишь повязку генина. — Ого! У меня будут деньги? — обрадовался Узумаки. — А сколько? Ага. Только, кажется, мой цыплёнок эти деньги и потратить не сможет нигде в Конохе. В данный момент по крайней мере. Но он явно помнит, как ими пользоваться, и знает всякие цены и прочее. Жаль, что, скорее всего, и не задумается о том — откуда. Как простой человек ест палочками и не думает, «а кто меня этому научил?» Но с другой стороны, пацан теперь не один. У него друган есть — Саске, — который сможет ему что-то приличное купить. Если потребуется. Только надо им эту идею как-то подать. Впрочем, парни сами с соображалками — по двенадцать лет обоим — должны как-то догадаться, наверное. — Ты можешь заходить за деньгами в резиденцию, — протянул Сарутоби. — Тысяча двести рьё в месяц, это двести пятьдесят в неделю. Там же будешь получать талоны на еду. Это что, старику надоело пакетики с лапшой приносить что ли? Или он убедился, что Наруто ничего не помнит? Ладно, по крайней мере, не будет шастать тут туда-сюда, а то я волновался, что если он у Наруто Саске обнаружит, то будет не очень хорошо. Впрочем, Узумаки словно сам чувствовал моё беспокойство, так что Саске после их вчерашних путешествий отправился к себе домой. Двести пятьдесят рьё в неделю! Вот жмот! Даже с трёхразовой пайкой — причём надо ещё уточнить, какие там вообще порции предусматриваются на эти его талоны, это вообще копейки, особенно для подрастающего детского организма. А всякое оружие? А снаряжение? А одежду, в конце концов? Так, похоже, и придётся Узумаки рассекать в этом оранжевом ультраярком убожестве. — Вот, это на эту неделю, всё сразу не трать, — положил пригоршню мелочи Хокаге и с улыбочкой ретировался из дома Наруто. Блин, вот не стыдно ему, а? Получается, осиротинил пацана, лишил его матери, и, по сути — отца, забрал память и суёт теперь несколько монеток со своей херувимистой благообразной улыбочкой. С-старая обезьяна! Плюс костюм этот! Да его из-за этого костюма ещё больше ненавидеть будут! И никуда не деться с этой подводной лодки, блин! Если вдруг у Наруто появится новая одежда, да даже откуда-нибудь из клана Учиха спи… спёртая, это лишь вызовет нежелательные вопросы. И, возможно, новое форматирование мозгов. Я вышел из-под кровати, прыгнул на комод, на котором были оставлены деньги, и, негодуя, зашипел. — Что? — с интересом посмотрел на меня Узумаки. — Считаешь, мало? Я серьёзно кивнул. Наруто достал пустой кошелёк-лягушку и сложил туда монетки, про себя те пересчитывая. Я помню эту лягушку ещё из «прошлой жизни». Которая разделилась для меня на «до» и «после» с той ночи осеннего равноденствия. Из всех его вещей только кошелёк и остался, видимо, сочли его не важной «уликой», а так у него все вещи другие. Может быть, решили, что не мог ребёнок быть без кошелька, да и сунули старый. Когда-то мне Наруто им хвастал и сказал, что ему мама такой сшила. Он хотел получить призыв, а Кушина-сан сказала, что у него ещё мало чакры для призыва и обещала подписать контракт с жабами позже, а пока подарила кошелёк, чтобы он мог копить деньги, на которые будет покупать угощение для своих будущих призывных животных, так как лягушки очень любят поесть. Кажется, на этом кошельке Кушина даже какие-то фуин поставила, чтобы тот не рвался и постепенно надувался по мере наполнения деньгами. — Что поделать, Намаики-чан, — вздохнул Наруто, потрясая свою лягушку и слушая звон монеток. После пересчёта монет он просмотрел талоны. — Ого, супер-большая порция рамена со свининой, моя любимая! И не подумает, дурында, что с чего это у него она любимая, если он как бы и не ел такое до этого! Эх… — Зайду туда после Академии, — положил один талон в кошелёк Наруто. Потом подумал и положил второй. — Может быть, вместе с Саске. Я забрался в его рюкзак. Пора наводить порядок в Академии и пользоваться тем, что мелкий остался без надзора и присмотра со стороны Хокаге. Для начала займёмся Кибой и Акамару.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.