ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10771
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10771 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 11. Тора и кошачьи секреты

Настройки текста
       — Итачи-кун попал в переделку... Знаешь, он не так давно был у меня и сказал, что в скором времени его младший брат придёт ко мне, — хитро прищурив глаза, сказал Нэкомата. — Выглядел он не очень… А я ещё не мог понять, что не так… — Его вы тоже «развели»? — поинтересовался я. — Естественно, — усмехнулся Божественный Кот. — Но всё же это была не настоящая Игра, пусть он и надел «ушки намерений». Он уже играл, а это не так весело, как в первый раз. Но что поделать, я так сентиментален. Маленький Учиха был довольно наглым, и это было забавно. Люди вообще довольно забавные в убеждении своего мнимого превосходства. Зачем их разочаровывать? К тому же я получил обещание новой Игры. Я представил сурового Учиха Итачи с этими белыми ушками и хихикнул. Сюрреализм в чистом виде. Понятно, с чего Нэкомату-сама так плющит. — Смешной малыш Итачи попросил меня не щадить и не поддаваться его братику Саске. Типа тренировка такая, — фыркнул тот и коварно улыбнулся в усы. — На этом малыша Итачи можно подловить. Божественный Кот выгнул спинку и коротко мявкнул. Тут же в зал набежало около сотни котов-воинов в доспехах. — Ты, ты и ты, — указал он лапой на троих из них. — Большая честь, поучаствовать в Большой Игре, Нэкомата-сама! — взвыли выбранные трое и… Я всегда видел сквозь всяческие иллюзии, но то, что это была именно иллюзия, а не «техника перевоплощений» почему-то не усомнился. Кошачьи мордочки, что называется «поплыли», и вот уже перед нами стояла троица генинов Конохи: Саске, Сакура и Наруто. Причем, довольно потрепанных на вид. Под глазом Наруто расплывался фингал, а у Саске горела на лице ссадина. — Взять челоняков! — закричал толстый серый кот значительно крупнее остальных. — Есть, Тэкиноину-сан! — толпа накинулась на детишек и тех мигом скрутили с радостными воплями. — Казнить! Казнить шпионов! Мы с Нэкоматой не спеша пошли за толпой. — Делаешь ставку? — усмехнулся он, когда мы вышли на крышу кошачьего замка, то есть на самую голову кота-сфинкса. — Думаете, что Итачи наблюдает где-то поблизости? И попытается отбить брата? — уточнил я. — Уверен, — фыркнул Нэкомата. — Но маленький паршивец шустрый и хорошо прячется. Зачем бегать за ним, когда можно легко выманить на живца? — Ага, словно мышку за верёвочку дёргаешь, — поддакнул я. — А Шисуи, интересно, где? — Да тоже где-то недалеко, пытается Итачи найти, — хмыкнул Божественный Кот, прищурив глаза наблюдая, как троих генинов по отдельности подвесили на откуда-то появившиеся крюки. — Я чувствую всех на своей земле. — Удобная опция, — пробормотал я. Между тем представление продолжалось. Прожектора скрестились на троице подставных генинов. И отовсюду, словно бой там-тамов, раздалось зачарованное мяукание: «смерть им!», «смерть им!», «казнить нарушителей!». В общем, от антуража и вполне реально ощущаемой жажды крови шерсть сама собой вставала дыбом. — Палач!.. Палач!.. — зашепталась многоголосая толпа няко-ниндзя, как, оказывается, звались те крупные коты в доспехах. Мы с Нэкоматой занимали удобный приступочек на башенке, которая изображала уши Кота-Замка, и видели всё действо сверху. Чёрный кот с натянутым красным мешком с прорезями для глаз и пасти с усами, величаво нёс перед собой офигенский топор. Внушительное орудие бликовало точёным лезвием от светящихся прожекторов. — Кто первый? — с размахом впечатав топор в непонятно когда возникшую плаху, спросил Палач. — Девчонку! Девчонку! — загомонила толпа кровожадных котов. Итачи, кстати, не появлялся, хотя церемония была довольно продолжительной и с той скоростью ниндзя, которую они могут развивать... А ещё подумалось о том, что Шисуи тоже может вмешаться. Всё же зрелище довольно жуткое. И сейчас даже я не чувствую никакой фальши. Страшно до ледяных мурашек под шерстью, хотя я-то знаю, что это — не настоящая Сакура. Девчонка, кстати, попыталась дёрнуться, но её снова скрутили и привязали к плахе. Резкий взмах топора, и розоволосая голова поскакала по камню, заливая всё густо пахнущей железом кровью. Точно так же был обезглавлен Дайшики… — Сакура-а-а-а! — дикий надрывный крик Наруто, как и мой, утонул в каком-то индейском вопле остальной кошачьей братии. И стало темно. Кажется, я грохнулся в обморок. Какая досада.

* * *

Шаг-шаг-шаг. Неслышные шаги. Их не слышно, но они чувствуются. Странно. Я всё ещё в темноте. Но тут тепло и… темнота мурлычет? А ещё пахнет чем-то таким вкусным и приятным… Родным?.. Горячее дыхание и шершавый язык прошёлся по морде, я одновременно чувствовал это и был далеко. Кошачьи боги! Да я в отключке могу всё самое интересное пропустить! Подъём, Тора, подъём! Нефиг вылёживать, ты же всё-таки кот, и не просто такая-то пушистая плюшка-соплюшка, а ниннэко! Жизнь — штука непростая, а у всех твоих хозяев вообще — тяжёлая! А сколько боёв ещё впереди… Вставай! Бейся, глупое сердце, открывайтесь, зелёные глаза, разгоняйся, чакра от лап и до кончика хвоста! — Ты справишься, малыш, ня, — мягко сказала темнота. Словно верила в меня. — Люди приходят и уходят, и мы ничего не можем поделать… Мы живём слишком долго… Но привязываемся крепко, хотя и делаем вид, что это не так… Глупый маленький котёнок… У тебя большое сердце… Я шёл в своей темноте на этот мурлычащий голос. — Ты открываешь мне самый огромный кошачий секрет? — почему-то вспомнилась мне песенка из мультика, просмотренного в далёком детстве, из которого я помнил лишь одну единственную фразу: — «Сильнее кошки зверя нет…» — Как точно подмечено, малыш, — хихикнула темнота голосом Нэкомата-сама.

* * *

Глаза открывались неохотно, но всё же открывались, чему я, безусловно, был очень рад. — Неплохо спрятался, Итачи-кун, — с удовольствием протянул Нэкомата-сама, который словно и не заметил того, что я временно был недееспособен. Впрочем, нет, жёлтый глаз несколько секунд внимательно изучал меня, а потом Божественный Кот улыбнулся в усы. — А Сакура-чан?.. Её голова? — было немного страшновато посмотреть на казнённое тело. — Это всего лишь кошачья иллюзия, — хмыкнул Нэкомата, — голова не настоящая, а вот Чисан теперь изображает безголовое тело. У него талант. — Да, несомненный, — сглотнул я, всё же рискнув посмотреть. Выглядело обалдеть, как реалистично. И кровь, и запах, и аура мёртвого… — Кошачье гендзюцу — высшая из всех возможных иллюзий, — самодовольно сказал Нэкомата-сама. — Их «видят» даже насекомые, ну и, конечно, все животные. Не говоря уже о довольно примитивно воспринимающих реальность людях. Н-да, а я ещё когда-то страдал, что стал котом. Действующих лиц прибавилось, и на крышу явился Учиха Итачи, а следом за ним — Учиха Шисуи. Итачи метнул кунай, которым перерезал сразу обе верёвки: на которых висели «Саске» и «Наруто». Коты-ниндзя, сделав вид, что узнали «страшного Учиха», с воплями разбежались, обнаружив сразу несколько выходов с крыши в глубины замка. Некоторые честно сиганули «за борт». Правда, всплесков слышно не было, скорее всего — пробежали по стенам. А затем Итачи заметил Шисуи. — Рассейся! Мангекё шаринган не берут эти глупые иллюзии, — отмахнулся от него он. Наивный! Шисуи и не подумал рассеиваться. — Мне жаль вашу подругу, — сказал Шисуи «Наруто», который, скрючившись, сидел возле «тела». — Жа-а-аль? — хрипло протянул псевдо-Узумаки с мяукающими интонациями. «Саске», видимо для пущего эффекта безумно расхохотался, а потом его рука стала когтистой лапой. — Снова иллюзия? — пробормотал Итачи, окружённый с трёх сторон. Он прыгнул, быстро складывая мудры. Рядом с ним закаркали появившиеся вороны. — Он сделал гендзюцу со своими теневыми воронами, — пояснил мне Нэкомата. — Для людей он становится невидимым и возникает эффект, будто его тело разлетелось стаей ворон. Впрочем, прекрасное исполнение. В красных глазах Шисуи завертелись зрачки. Обожаю местный воздух и свет, всё так чётко видно. Похоже, что Шисуи тоже увидел сквозь иллюзию Итачи, потому что хорошо вломил ему с ноги. — Я настоящий! — рыкнул Шисуи. — Позволь помочь тебе, Итачи! Ненастоящие «Наруто», «Саске» и труп «Сакуры» благополучно слиняли. Смотреть на безголовую куноичи, которая молча сбегала с площадки, было то ещё удовольствие. А потом было такое классное ниндзя-мочилово, которое я всю жизнь хотел увидеть! Только успевал головой мотать. Они были очень быстрые и ловкие, плевались огненными шарами, делали замены с помощью вороньих клонов. Кидались кунаями. Ух только и ах! А потом вдруг замерли друг напротив друга, вытаращив глаза. — Нам пора! — внезапно рванул со своего места Нэкомата-сама, одновременно возвращая свои размеры. Я прыгнул следом за Божественным Котом и… снова оказался в знакомом «нигде»… — Найди Итачи, малыш, и помоги ему… — мягким мурлыкающим голосом прошелестела темнота мне вслед.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.