ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10773
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10773 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 13. Тора возвращается в Коноху

Настройки текста
       В Коноху мы возвращались впятером. Хатаке Какаши встретил нас вечером второго дня, после начала кошачьей миссии у пещер. Моё присутствие не скрывали от капитана, легендой было: «этот кот забрёл к нам, и теперь Наруто хочет забрать его себе в Коноху». Не знаю, насколько Какаши на это купился, но возражать не стал. Дети не выдадут, а для взрослых появится отмаз, откуда я вообще взялся. Да и кто будет всерьёз интересоваться котом? Харуно Сакура, которая почти всё время в Рю провела под счастливым неведением гендзюцу, помнила только, как сражалась с чёрным няко-ниндзя, у которого на лбу была белая «молния», а потом Саске победил Нэкомату, и они взяли гигантский отпечаток лапы. Мы целый вечер провели вместе с Итачи и Шисуи, но она их не видела и не слышала. Всё-таки шаринган — классная штука. Как оказалось, у Саске не было «пожирающей печати», как у Итачи, которому так проехались по мозгам из-за его высшей ступени додзюцу — мангекё шарингана, но «отгендзючили» мелкого Учиха всё равно знатно, чтобы он помнил то, чего не было. Как вернулся вечерком в клан, «вырезанный каким-то монстром с особой жестокостью», и как застукал Итачи с трупами их родителей. Мои смутные догадки, что по аниме Итачи что-то там говорил и советовал своему брату, подтвердил Нэкомата: если бы Итачи показал Саске свой вариант той ночи в «цукиёми», то Саске бы лучше «узнал», что там произошло и что ему брат «тогда» говорил. Если бы это произошло до нашего вмешательства, то ничего было бы не изменить, а ненависть окончательно укрепилась на подкорке. Ещё и несколько скорректировав личность Саске. Жуть, короче. Игры с разумом никогда до добра не доводят. Самое любопытное, что Итачи немного посканировал Наруто и втихаря нам обмолвился о том, что у того тоже порядком прочищены файлы, но как-то особенно: по восприятию Узумаки стал похож на совсем мелкого ребёнка, у него как бы всё яркое и сразу цепляется в мозгах, вроде заполняет пустоту, которую техника вызвала. Всё, что в течение примерно года он поймёт и осознает, зацепится в подсознании очень чётко и крепко и тоже повлияет на его личность. Типа «все меня ненавидят, а добрый дедушка Хирузен — любит», «Саске — мой друг», «я предан нашей команде», «я люблю лапшу!», «я докажу всем в Конохе, что смогу стать Хокаге» и так далее. И уже на базе этого вновь пережитого будет корректироваться его характер и круг людей, которым Узумаки будет бесконечно предан и благодарен. Стала понятна его одержимость «во что бы то ни стало вернуть Саске» в мультике. Ну и если бы у Минато всё получилось, то он бы точно затмил на горизонте Наруто абсолютно всех, без труда завоевав любовь парня, бррр. Итачи смог разблокировать некоторые воспоминания младшего брата и, видимо, сам посмотрел и убедился, что всё — правда, о том, что это — одна большая подстава. А ещё я присутствовал на совете братьев Учиха — Итачи и Шисуи, на котором они решали, что делать дальше. Мне хотелось, чтобы Наруто просветили о том, что его мать жива, и они тоже об этом спорили. Но всё было не просто. Оказалось, что Итачи вовсю работает на организацию «Акацуки». У него как бы уже «несколько лет» один и тот же напарник — Хошигаки Кисаме, мечник из Скрытого Тумана, с которым они на время разминулись и должны встретиться через пару дней. Про прошлое они с Кисаме никогда не говорили, но Итачи думал, что уже давно с этим мечником — практически с тех пор, как «вырезал клан», то есть, почти четыре с половиной года. Было непонятно — то ли того тоже «отгендзючили», то ли Кисаме просто знал. Соответственно, братья сделали верный вывод о том, что «некто в маске», которого смутно помнил Итачи и видел Шисуи и, про которого Кушина предположила, что это он — Учиха Обито, связан и с «Акацуки». Только такого чела Итачи не видел в организации ещё ни разу, а остальные, кого видел, не очень подходили, даже если бы маски напялили. В итоге, братья договорились, что разберутся с памятью Наруто чуть позже. Тем более, как такие вмешательства и потрясения повлияют на джинчуурики, не мог предсказать никто. Я в какой-то степени был с этим согласен, хотя всё равно хотелось, чтобы Наруто всё рассказали. Но без предъявления Кушины-сан, которая тут же бы успокоила мальчишку, запечатанный в нём биджуу мог выйти из-под контроля, и в деревне бы узнали обо всём. Конечно, Наруто мог и сдержаться, но у него самый взрывной и неусидчивый возраст — между двенадцатью и тринадцатью, сегодня чувствуешь, что все нормально, а завтра уже крушишь Коноху и душишь в дружеских объятьях старика-Хирузена. Иногда я ненавижу здравый смысл. Со слов Шисуи: они нашли Орочимару, который мог помочь Кушине, а Итачи сказал, что помнит, как Орочимару пытался его убить и тоже был в организации «Акацуки». Причём, было это пару лет назад. На имени главного злодея аниме я естественно сделал стойку, вспомнилось, что хотел на него посмотреть, тем более по мульту именно Орочимару устроит заварушку на тех боевых экзаменах и свергнет Третьего Хокаге. А потом к нему вообще Саске свалит. Блин, как всё непросто! С Орочимару тоже могла оказаться подстава. И, насколько я понял, в отличие от Джирайи и Цунаде, его в Конохе, когда всем мозги промывали, не было. Если учесть, что всех, кому тогда также «повезло», после ликвидировали, то Орочимару остаётся единственным известным Сарутоби Хирузену коноховцем, который в курсе об «альтернативном прошлом». И поэтому на змеиного саннина навешали всех собак. Хитро. Никто и слушать не станет, даже если он на центральную площадь перед резиденцией выйдет и будет об этом вещать с головы гигантской анаконды. В общем, на данном этапе всё с Наруто оставили как есть. К тому же требовалось чуть больше времени на разговор с Наруто, чем у нас имелось — возвращение в деревню было совсем не за горами. То, что капитаном команды семь назначили именно Какаши, даже обрадовало старших Учиха, они, оказывается, лохмача в маске хорошо знали. Итачи и Шисуи наказали парням никак не выдавать своих новых знаний и вообще этой встречи. А что касается меня, то мне поручили архиважное дело: предупредить Шисуи в том случае, если команду Наруто и Саске снова отправят куда-то за пределы Конохи в ближайшее время. Самим пацанам было слишком палевно это делать — могли следить. И, как оказалось, в знакомстве с Какаши были не только плюсы, но и минусы — он знал некоторые методы и способности Учиха. Я уже в красках себе представил, как прокрадусь на башню-голубятню, попытаюсь нацепить на какого-нибудь голубка цветную ленточку, которая бы означала север-юг, и отправлю птичку к Шисуи, как в мою глотку залетела здоровенная ворона. Буквально. Особая клановая техника Учиха, блин. В меня запечатали «засланца» и объяснили, что чтобы он вылетел, надо сконцентрировать чакру в глотке. Ладно, печати никакие не нужны, чтобы избавиться от комка перьев. Но, в любом случае, при распечатывании надо создать что-то вроде ментального посыла, в котором указать, куда отправились детки. Тёмный лес, но я думаю, не сложнее, чем справиться с жабкой-пожирательницей будет. Какаши, как с ребятнёй встретился, решил сделать марш-бросок, и побыстрее вернуться в Коноху, а на меня и правда внимания особого не обращал. К тому же, снова шёл дождь, и я сидел в рюкзаке Наруто.

* * *

Ворона Шисуи понадобилась весьма быстро. Я, что называется, чуть всё не проср... проспал. Мы пришли в Коноху, и я решил узнать, как вообще остальные наши друзья поживают, но только с Хьюга виделся и то, весь вымок от капель с деревьев, и в грязи вымазался, пока до квартала «белоглазых» добрался. Зато ванна меня ждала шикарнейшая! И у Хинаты, как выяснилось, уже грудь расти начала… Кхм… Моих же ребяток отправили не куда-нибудь, а в ту самую Страну Волны, про приключения в которой показывали в аниме. Видимо, там только важные или переломные моменты показывали, потому что столько всего кроме этого вообще-то произошло. Получилось, что на следующий же день по прибытии в деревню команда номер семь «чишки-пашки» — получила миссию и собралась за пару часов в новый поход. Дождь с вечера прекратился, и утром вышло солнце, повезло, что я вообще их проводил и застал, так как чуть не разминулись — не ожидал, что сразу куда-то отправят. Узнал старика с бородкой, в очках и смешной соломенной шляпе, он всё к бутылке прикладывался, и запашок стоял специфический — слабоалкогольный. Оказалось, что Страна Волны в той же стороне, что и Рю, из которого мы только что вернулись. Меня Какаши заметил и сказал Наруто, что миссия более серьёзная, чем все до этого, и котам с нами не место. Впрочем, я особо не настаивал, мне походная жизнь как-то не очень понравилась, полуголодным шататься и в рюкзаке ездить, тогда, как я пока могу в деревне пошпионить и вообще всех проведать — пользы в этом случае от меня точно больше. Так что, скрепя сердце, пришлось мелких отпустить одних, доверяя Шисуи и Итачи. А ещё «блевануть» вороной, которой я, похоже, кроме информации, куда команда семь отправилась, выдал и другую… В момент «ментального посыла» вдруг вспомнил, что на них в дороге напали, а потом там паренёк в маске будет и мужик с мечом, которые мост хотели мешать строить. Даже не знаю, это я накосячил, или, наоборот, круто сделал, но, вылетев из моей глотки, ворона, внимательно и довольно осмысленно на меня посмотрела. — Ну, чего вылупилась? — недовольно зашипел я. — Дуй отсюда, пернатая, пока инстинкты не сработали. Засланка словно поняла и молча улетела, быстро превратившись в чёрную точку на горизонте.

* * *

Солнечным день продержался недолго: снова начал накрапывать мерзкий дождь. Я направился по крышам вдоль центральной улицы. К Хьюга было чуть ближе, но мне хотелось проведать Ино. Их команде в наставники достался Асума, может, что-то проболтается про него. Вряд ли в сезон карацую они где-то ползают по миссиям, как мои «сиротки», Хината так тоже вроде как дома тренируется, а Неджи с командой скачет как сайгак по заданиям, в основном связанным с непогодой. В квартал Яманака я легко пробрался, и в самом большом доме, принадлежащем главе клана, сразу учуял запах мелкой блондинки. — Кто?.. — встрепенулась она, отрываясь от какой-то книжки, когда услышала звук отодвигаемой двери. Я, чтобы не следить, замер на пороге и мяукнул. Блондинистое торнадо подскочило ко мне. — Ой, Тора-чан! Что ты здесь делаешь? А где Наруто и Саске? Ты чего такой мокрый? Ты, наверное, совсем голодный, малыш? — закидали меня вопросами, не давая мякнуть ни слова. В конце концов, я показал ей грязную лапу. И девчонка осеклась. — Ты сам пришёл? — я кивнул. — С Наруто и Саске что-то случилось? — взволнованно спросила Ино. Я помотал головой, вызвав облегчённый вздох. — Они на миссии? — догадалась она. Я кивнул. — Ты хочешь пока пожить у меня? — опять проявила чудеса дедукции Ино. Я снова кивнул. Девчонка обрадовалась и взяла меня на руки. — Тора-чан! Это замечательно, я всегда хотела котика! Я тебя сейчас высушу, вымою тебе лапки и накормлю. Как хорошо, что ты такой умница и смог меня найти. Я широко зевнул. В том марш-броске, который устроил Какаши, и ночных бдениях почти не спал. План Ино был хорош. И, наевшись от пуза, первым делом нужно будет хорошо выспаться и уложить в голове всё то, что со мной произошло в Рю.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.