ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10791
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10791 Нравится 4138 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 14. Тора в ожидании

Настройки текста
       Пока моих подопечных не было, в Конохе всё лил дождь. Хорошо, что в Стране Волн, в которую они отправились, сезон карацую короче и прошёл раньше. Климат тут вообще очень разнообразный из-за ветров с моря, горных цепей, которые защищают от циклонов, долин, горячих источников и перепадов высот. Я много спал, ел, когда дождь чуть прекращался — выходил на улицу. И, кстати, продолжил свои тренировки — научился бегать по воде с использованием чакры. Острой необходимости в таком способе передвижения не было, но в сезон дождей так, по крайней мере, не рискуешь нырнуть в лужу. А ещё я научился пропускать через шерсть чакру, благодаря чему почти не намокал, когда рассекал по деревне в непогоду. Сначала осчастливил заботой обо мне Ино, затем — Хинату, через неделю перебрался в дом Нара. Хозяйка Ёшино — мама Шикамару ворчала, если я «натаптывал грязь», но всегда гладила, и очень профессионально вычёсывала шёрстку. У Коку Акимичи можно было в лёгкую выпросить вкусняшек, но из клана толстячков я сбежал через два дня: побоялся, что превращусь в мохнатый шарик. Последние шесть дней я обитал у Кибы с Акамару и Куромару — мой большой собачий друг как раз вернулся на неделю отдыха от миссий по защите границ. Куромару я рассказал о своей встрече с кошачьим богом — Нэкомате-сама, и нинкен жутко мне завидовал — выяснилось, что оказанная мне честь была очень велика. Кошачье божество помогло моим подопечным не без моей помощи, и это было очень круто и почётно. Куромару сказал, что сразу почуял на мне «благословление Предка». В чём это выражалось, я не особо понял, но заметил, что несколько псов из тех гражданских, которые иногда смело провожали меня лаем из-за заборов, впрочем, не рискуя ввязываться в драку, если я вступал на их территорию, озадаченно молчали. А среди кошек и котов Конохи я и так был в почёте, так что особой разницы не было заметно. У Куромару тоже была мечта: увидеть Великого Собачьего Предка. Но, насколько я понял, «в стародавние времена» во время одной из войн шиноби случайно был разрушен доступный вход из нашего мира в мир псов-ниндзя. И теперь единственная связь с кланом Кариину — через призывной свиток договора, который имеется только у клана Хатаке. Того самого Хатаке, который дзёнин-наставник у Саске, Наруто и Сакуры. Я помню, что видел призыв ниндзя-собак: как раз на миссии в Стране Волн, когда на них напал тот мужик с мечом и напустил туман какой-то техникой. Какаши тогда с помощью псов смог учуять и захватить этого мечника. Так странно об этом думать. Видел в мультике, а где-то там, это происходит на самом деле. Почему-то, когда я с лёгким сердцем отпустил их на миссию ранга С, мне казалось, что они должны были вернуться быстрее, но день проходил за днём, а моих всё не было. Я, конечно же, заволновался. Может, что-то пошло не так? Я надеялся на события, которые были описаны в мультике, и не сомневался, что так всё и будет. Но, с другой стороны, всё уже немного не так. Как мне кажется, мои парни, которые вместе тренировались, сильнее, чем которыми они были в аниме. Кто знает, может, эта сила приведёт к их ранениям или ещё хуже — гибели?! Подставятся, переоценят собственную крутость — и поминай, как звали. Вон, шугонины какие суперские ниндзя были — не чета всяким соплякам, а перебили же парней… Ещё фильм есть такой «Эффект бабочки», в котором главной мыслью было, что как ни изменишь прошлое, всё только хуже становится, а тут такой я — эффектный «крылышками бяк-бяк-бяк». Мысли в голову лезли всякие. В начале четвёртой недели кончился сезон карацую, вместе с дождём, а моих пострелят всё не было и не было! Я уже не находил себе места и с редкими перебежками на перекус устроил засаду на крыше одного из домов на центральной улице — оттуда просматривались главные ворота и перекрёсток в сторону квартиры Узумаки. К наблюдению приставил почтового ястреба Такаро — попросил поглядывать со своей башни, а ещё моего кошачьего дружка — Суми-чана. Кстати, мне удалось Суми пристроить в клан Акимичи, так что мой чёрный друг лоснился шёрсткой и был крайне довольным. Наконец, ближе к вечеру чёрте знает которого дня отсутствия, когда я потерял всяческое терпение, команда номер семь заявилась в Коноху. Об их приближении с неба мне крикнул Такаро, который для чего-то собирал всех дзёнинов, выписывая над селением знаки-круголя. Я сиганул с крыши и погнал к своим ребятам на всех парусах. Не ожидал от себя, что настолько соскучусь. Нет, меня, конечно, развлекали наши друзья: Акамару рассказывал про их миссии и о Асуме Сарутоби, Куромару со мной проводил новые тренировки. Дети и их родители меня кормили, гладили, любили. Но это были не мой Цыплёнок и не мой Бука, за которых я чувствовал ответственность! Помню, как меня всегда Василий со сборов и соревнований встречал, когда я надолго из дома уезжал. Вот и я теперь понимал своего кота из прошлого всё лучше и лучше. Потому что он тоже, когда подбегал ко мне, был необычайно красноречив. — Сволочи, чего так долго? Где вы были! Я весь испереживался! — думаю, что я говорил своим деткам что-то очень похожее. Наруто подбежал ко мне, и я прыгнул к нему на ручки, громко мурлыкая и требуя всего и сразу: поесть, погладить, рассказать, что было без меня, хорошо меня помыть, почесать за ушком, дать себя обнюхать и передать Саске для повторного ритуала кошачьей любви.

* * *

Оказалось, что их миссия прошла не совсем так, как я помнил по мульту. До Страны Волн мои детишки вместе с Сакурой, Какаши и стариком-мостостроителем добирались по той же дороге, которая вела в Рю, а вот когда они сошли с тракта, на них неожиданно напали двое чуунинов Скрытого Тумана. Наруто хвастал, что они с Саске не растерялись и раскатали напавших в тонкий блинчик, потому что Учиха заметил непонятно откуда взявшуюся лужу — дождей в тех местах не было уже давно. А вот их «сволочь-сенсей» не сподобился намекнуть об этом Сакуре, да ещё и сделал вид, что его убили, «перепугав девчонку до икоты». От взятых в плен напавших неудачников узнали, что те охотятся на их заказчика. А когда они причалили к островам Страны Волны, на них напал мечник Тумана — некий Забуза, про которого знал Хатаке Какаши. Завязался бой, Саске и Наруто ещё спорили, как было дело и как так вышло, что их сенсей попал в водяную ловушку. Плюс туман, который сильно мешал что-то видеть и с помощью шарингана, который также оказался и у Какаши. Последнее для Саске было новостью. Они вдвоём смогли провернуть «пару хитрых приёмчиков» и освободить сенсея. Тот со слов Наруто: «надрал Забузе задницу, но чуть сам не скопытился». Всё это в принципе было очень похоже на то, что я видел в аниме. А вот после того, как «труп Забузы забрал паренёк в маске», на сцену вышел Шисуи. Причём, тоже «в маске наших АНБУ». Какаши уже к этому времени был в отрубе, так что Шисуи сообщил, что ему поручили присмотреть за молодыми генинами в их первом задании за пределами нашей страны. И, раз их наставник сильно пострадал, то он станет временным командиром. Саске важно сказал, что почти сразу догадался, что за маской именно Шисуи. Кажется, Шисуи всё это затеял, чтобы поговорить с Какаши. Их сенсей потом «ходил какой-то пришибленный и задумчивый». Они охраняли старика-мостостроителя, пока тот с рабочими достраивал мост. Похоже, что на них вообще никто не нападал, потому что парни спорили о том, что же сказал Шисуи Какаши. — Йо, — внезапно в окне квартиры Наруто появился их белобрысый и лохматый сенсей в маске. — Какаши-сенсей? — хором воскликнули они, оттирая меня от пристального взгляда дзёнина. — М-ма… — изобразил глазом улыбку тот. — Я хотел обсудить с вами кое-что. — Что? — настороженно спросил Учиха. — Ты действительно видел своего старшего брата, Саске? — вошёл в квартиру Узумаки их наставник. — Да, видел. И разговаривал с ним. Даже удалось восстановить некоторые воспоминания… — подтвердил Саске. — Ясно, — потёр подбородок Какаши. — Мне жаль… Несмотря на то, что у меня есть шаринган, додзюцу не полное, поэтому той технике я подвергся наравне со всеми. Вы понимаете, что это надо держать в строжайшем секрете? — Да, сенсей, — хором ответили парни. — Завтра объявят о том, что в Конохе будут проходить экзамены на чуунина. Я и так хотел рекомендовать вашу команду для прохождения экзаменов, а на той миссии Шисуи-сан вдобавок попросил меня об этом. Вы что-то об этом знаете? Саске и Наруто переглянулись и помотали головами. — Нет, сенсей. Какаши хмыкнул и снова задумался. — Ясно. Тогда до завтра. Отдыхайте, — и дзёнин с хлопком пропал из комнаты. — Теневой клон, — со знанием дела сообщил Наруто. Саске угукнул, соглашаясь. Я же глубоко задумался. Куда же делись Забуза и его помощник? И тот мелкий злодей, который не хотел, чтобы мост был построен. Парни о том что быть должно не знали и не строили по этому поводу предположений. Впрочем, вероятно, что сделать миссию относительно простой им помог Шисуи или Итачи. А может быть уже и Кушина-сан… Хотелось бы её увидеть. Кстати, на тех экзаменах в Лесу Смерти появлялся сам Орочимару! Чтобы проверить силу Саске и поставить тому проклятую печать! Что-то я волнуюсь. Узумаки купил мне кошачьих сухариков, и я с расстройства и дум схомячил полпачки, потом ночью раз десять бегал к миске, потому что замучил сушняк. Пацаны спали как обычно вдвоём, Саске как и мне не спалось, и он вместе со мной ходил на кухню, пил воду и подливал её мне в миску. — Ты волнуешься, Тора-чан? — шёпотом спросил он, когда начало светать, а я расселся у него на коленях, понимая, что за время их отсутствия отоспался на неделю вперёд. Я кивнул. — Я тоже волнуюсь. Эти экзамены… Что задумали мои братья? Ты знаешь? — я помотал головой и вздохнул. — Есть что-то ещё, что мы не помним, да? — погладил меня он. — Что-то, что касается Наруто? Я кивнул. — Они не хотят ему рассказывать, потому что он — джинчуурики? — шепнул Саске. И я с удивлением посмотрел в его глаза. Кстати, с активированным шаринганом. — Это очевидно, — пожал плечами Учиха. — Вряд ли Какаши так загрузился только оттого, что наш клан вырезали вовсе не четыре года назад, а гораздо позже. Значит, есть что-то ещё. И, наверное, это касается Наруто. А ещё сенсей на него так поглядывал… сложно сформулировать. Я замурлыкал, подбадривая пацана, и ткнулся в его щёку. Саске улыбнулся. — Думаешь, что всё будет хорошо, Тора-чан? — Да! — ответил я.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.