ID работы: 2880814

Сахарные вафельки

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказание пятое

Настройки текста
-Сын? Сынок? Неужели ты забыл нас, солнце? Это не твой мир... Когда я подскочил, то оказался весь в холодном поту. Сердце бешено колотилось об грудную клетку, так и думая выбить её. Комната была такой же, как раньше. Ничего не изменилось. За исключением одного. Вся кровать была в шерсти, а рядом со мной мирно посапывал сам граф Фантомхайв. Я зашипел, как истинный кот и вскочил с постели, заносясь по полу. Через секунду в комнату вбежал Себастьян, чуть не выбив дверь с петель. На лице не было не ужаса, ни страха. Только каменное выражение лица. Сиэль сразу подскочил с кровати и вынул из под подушки пистолет, направив его на меня. Заметив пушку, я поднял руки вверх с криком "Сдаюсь!" и зажмурился, ожидая самого худшего. Ничего не случилось. Мальчик лишь тяжело выдохнул и спрятал оружие обратно на его родное место. В неверенье, я открыл один глаз, а следом и второй. Убедившись, что всё миновало, мой желудок заурчал в одобрение. -Проголодался? - Сиэль довольно ухмыльнулся и погладил меня по голове. Я занемел и от удивления открыл рот. Мальчик улыбнулся. Нет, улыбка не была натянутой или вымученной. Он улыбался потому что хотел. Да что я раньше знал о шоке?! Я протер глаза и улыбка парнишки быстро исчезла и сменилось немного удивленным лицом. -А..-я застопорился, - Да-да! Хочу кушать! -Себастьян, - из тени от штор вышел дворецкий и, поклонившись, скрылся за дверью, а за ним и юный граф. Меня оставили с дергающим глазом совершенно одного в комнате. Я не из людей, которые сразу кому-то доверяют, поэтому, крадучись и на цыпочках, я пошел следом за ними. Благо - у кошек хороший слух и поэтому я смог бы услышать любой шорох.

***

Я уже говорил, что я - гений? Стоя за аркой стены я смог прекрасно различать разговоры дьявольского дворецкого и верного пса королевы. Даже не знаю, стоит ли мне теперь об этом жалеть. Скорее да, нежели нет. Фантомхайв повторился про какую-то войну, что и вчера вечером. Было странно, что этот самодовольный хмырь (он испортился на моих глазах!) делится своими мыслями с Себастьяном. Недаром стоит в аниме жанр "Стеб". Но не это было сейчас главным. Мальчишка что-то пробурчал про то, что меня надо приручить, как котенка! Я зло дернул ушками и топнул ногой. Две пары глаз сразу обратились на мое укрытие. Демон явно меня почувствовал. Уверен, что его глаза стали ярко-красными. -Мой лорд, прошу меня простить... Михаэлис быстрыми шагами направился ко мне. Я замотал головой по сторонам. Что делать?! Когда дворецкий дошел, то я успел скрыться за ближней дверью, поджав под себя ноги и тихо поскуливая от испуга. -Тут пусто, - услышал я голос за дверью и облегченно выдохнул. -Хотя, - сказал я сам себе и мои глаза грустно блескнули от единственного огонька - настольной лампы, - Вряд ли бы демон не смог меня почувствовать. Живот снова заурчал, напоминания причину, из-за чего я проснулся. Я прижал его, чтобы он хоть немного, да уменьшил свой пыл. Но это лишь изменило то, что теперь мне очень сильно захотелось вырвать. Мой нос уловил какой-то мимолетный запах и я сразу стал принюхиваться. Какой приятный аромат исходил с полок из места, где я сейчас находился. Вроде, это кладовая комната. Руки сразу загуляли по полкам, обыскивая каждую баночку которых тут было множество. Манящий запах лишь приближался, но я никак не мог его найти и понять откуда он уходит. Когда же я увидел зеленую скляночку, то дверь резко раскрылась, хлопнув об стену. В дверях застыл "немного" разъяренный господин: -Сергей?! Что ты тут делаешь?! - волосы мальчика стали дымом, - Немедленно убирайся! Тебе сюда нельзя! -Ну, нельзя так нельзя, - я обидчиво надул щеки и поспешил оставить графа наедине с одним собой. Я все еще помнил об его пушке, которую он держит под подушкой. А вдруг у него такая в каждой комнате есть? Но есть у меня плохая черта. Я всегда узнаю то, что хочу. А захотел я одно: узнать, что в этой баночке и что за война грозит этому миру. А пока... -Себа, где мой завтрак?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.