ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Кого защищать? Кто защитит?

Настройки текста
Вот так, Мисси. Даже у лисёнка есть мама, у телёнка есть мама, и у этой девочки, наверняка, тоже есть родители. А я одна… Девочка круглыми заплаканными глазами смотрела на меня как на пугало. А на кого я сейчас похожа, пробежав марафон по мокрому лесу? Босые расцарапанные ноги, одна из которых опухла, домашняя одежда вся в грязи и смоле, волосы примерно в таком же состоянии. - Как тебя зовут? – спросила я. Она ничего не ответила, отвела взгляд и шмыгнула носом. - Где… - начала я, но резко остановилась. К горлу подступил ком, дышать опять стало сложнее. – Где твои мама и папа? – пересилив приступ, спросила я. Девочка помотала головой и жалостливо посмотрела на меня, словно вот-вот расплачется. – Не знаешь? Она кивнула. – Откуда ты пришла? Она растерянно повертела головой и указала пальцем в ту сторону, куда направлялась и я. Конечно, направления у меня не было, цели тоже… – Пойдём туда вместе? И ты не бойся. Пока мне нечего защищать, значит, буду защищать тебя. И ещё потому что ты маленькая. А я большая. Вот, – подытожила я. Мы шли медленно – у меня болели ноги, а девочка просто была слишком маленькой для таких длительных прогулок. И как она потеряться умудрилась? При встрече я приметила на ней красивый кулон из камушка, сначала хотела разглядеть получше, но потом снова потеряла интерес ко всему, что происходит вокруг. Вскоре идти мне надоело, хотелось посидеть и клонило в сон, как часто бывает после того, если много плакала. Поэтому свернули на первую попавшуюся тропинку. Вышли на стоянку с костровищем и небольшой рекой рядом, которую по торчащим булыжникам можно было перепрыгнуть в два счёта. Это, наверное, очень весело, прыгать с камня на камень, когда со всех сторон течёт вода. Слабый огонёк в душе зажёгся и тут же погас. Мне опять стало всё равно. А ещё к вечеру отчего-то заболел живот. Почти как вчера, когда боль была в каждом движении, вдохе, мысли. И вот я сидела, привалившись спиной к дереву. Ступни болят, ушибленная нога пульсирует, ранки щипят, на виски давит. И живот не успокаивается. Неужели я мало страдала? Как же себя жалко! Перевела взгляд на девочку, что с синим от черники лицом и таким же лёгким платьем обдирала кусты у реки. Но её мне жалко больше. А вдруг она, как и я, потеряла родителей? Наевшись, русоволосая девочка пришла ко мне и раскрыла ладошки, полные черники. Из-под ягод старательно пытался выбраться маленький чёрный жук. – Это мне? Она кивнула. Мне было приятно, но улыбнуться – увы – так и не получилось, как и сказать простого «Спасибо». Поэтому просто протянула свои ладони лодочкой, тёмно-синие ягодки посыпались на них. Только жука она забрала и играла с ним, ставя препятствия из палочек и шишек. Постепенно стемнело, лес уже не выглядел таким дружелюбным чернел и синел, где-то заухала сова. Я сидела, положив руку на больной живот и почти не чувствовала ни страха, ни холода, девочка прижалась ко мне и затряслась. – Холодно? Она кивнула, губы задрожали, словно вот-вот расплачется. – Не бойся. Я же сказала, буду защищать. Я умею разводить костёр, папа научил. Тогда теплее будет и не так страшно. Только веток сухих набрать надо. Долго и муторно, но дело завершилось удачно – огонь постепенно разросся, заглатывая тонкие ветки. Оставалось только поддерживать. Уснуть не получилось, как бы не слипались глаза. Я гладила спящую девочку по русым волосам, лежащую головой у меня на ногах, и тихо пела. Потому что мне нравилось слушать свой собственный голос и думать, что я не одна. И ещё потому что от этого словно что-то отзывалось внутри. А этот странный ребёнок… Она мне понравилась, хорошая. Хоть и не говорила со мной ни разу. Поэтому, если мы подружимся, буду её защищать. А если так и не найдём её родителей, можно построить домик на дереве, поставить кровать, стол для рисования. Было бы здорово жить в лесу, купаться в речке и кушать ягоды каждый день. Я испуганно замолкла, прижав девочку к себе, когда в небе под белым кругом луны промелькнула быстрая тень, потом сосны затрещали от ветра, с деревьев посыпались сухие ветки, а птицы захлопали крыльями, покидая насиженные места. Вот тут все мои ощущения разом вернулись. Стало страшно и очень. Это было что-то большое. Я слышала рассказы про таких монстров. Их звали горными тварями и боялись. Вот и у меня сердце стучало где-то в горле, а когда на дороге, с которой мы вышли послышался удар лап о землю, так вообще ушло в пятки. Что делать? Звать на помощь? А кого? Я-то её защищу, но кто защитит меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.