ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Что дальше?

Настройки текста
Блины выглядели аппетитно, я их быстро проглотила, но еда всё ещё казалась пресной. Как и жизнь. Мне остро захотелось вернуться на то горное озеро, которое теперь было со мной, куда бы я не шла. Но дядя дракон, увидев, что я доела, начал расспрашивать о том, где я живу и есть ли ещё родственники или знакомые. Я буркнула, что мне с незнакомыми людьми говорить запрещают. От одной мысли о доме к горлу подкатывал ком. Тогда дядя Дишандр напомнил, что сам посмотрит в голове, если не скажу. Я надулась и молчала. – Ну, как хочешь... Мокрота, значит? Не Сэгов Зад, конечно, но тоже ничего. Хорошо, хоть ударение на последний слог. Не слышал о таком, вроде недалеко от нас. И мы вообще-то познакомились... Там твоя соседка – Берти, да? – сможет взять тебя к себе хотя бы на время? – Я не хочу жить с Берти. Дишандр внимательно посмотрел на меня, а я опять испуганно зажмурилась, вздохнул. – Тогда предложи другой вариант. Только на меня не рассчитывай, мне и Иши хватает по горло, и времени мало, большую часть я провожу в школе. Почувствовала, что краснею. И ведь была у меня такая мысль. Я осторожно открыла один глаз. – А можно к вам в школу? Я давно, как только узнала, что смогу быть магом, как и брат, захотела в магическую школу. – А деньги на тетради и ручки где возьмёшь? – Деньги? И правда, платить за меня некому. Я же ничего не умею... – Ну, работать может и ребёнок. Другое дело, что двойной нагрузки ты можешь не выдержать. Надежда на новую жизнь быстро угасла. Я опустила голову, посмотрела на свои руки. Они еле заметно дрожали. Что же со мной будет дальше? – Кончай киснуть, жизнь не кончена, что-нибудь придумаем. Полетим сейчас к тебе, я поговорю с этой твоей Берти, может, возьмёт на себя опекунство... – Не возьмёт, денег не хватит на моё содержание. – А это уже другой вопрос. – Не буду жить с Берти, – я стояла на своём. – Да что ж такое! – кажется, дядя дракон начинал злиться. Ой, как бы огнём дышать не начал! Я опять съёжилась. Ну, не хочу я и всё тут! Ни к бабушке, ни к Берти не хочу. – Ну, ладно... Тогда я просто передам тебя в руки твоему брату. Ширк тер Конкрат, правильно? Если его ещё не выгнали из Академии, ответственность у него есть, несмотря на то, что ты о нём такого мнения. Это Ширк-то ответственный? Но... Иногда я очень хотела жить с ним, казалось, это веселее, чем с родителями. И, поскольку ему было до меня фиолетово, он не говорил, что делать и не учил, как жить. – Ему это не понравится, – тихо сказала я. – Опять же, другой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.