ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

20. Бурная Река

Настройки текста
– Но ей страшно... Я чувствовала, что сейчас расплачусь, но держалась из последних сил. Большой серый дракон надвигался, медленно расправляя свои крылья, делающие его неуловимо похожим на мрачную серую гору. И я старательно прогоняла мысли, накатывающие волнами одна за другой, боялась подумать, что может сделать гора с маленьким булыжником, лежащим на дороге. – Это хорошо. Значит, она сдастся сама, и не придётся применять силу, – холодно отозвался брат. – Не надо... Да что с ним? Ширк хоть и докучал и бесил меня, все братья так делают, но с ним было весело. Маленький дракон заревел от бессилия. – Не надо! Пожалуйста, пусть он отстанет от неё, пусть уйдёт! Всё же разревелась, опять разревелась как маленькая. Ну почему я такая рёва-корова? Обняла руку брата своими и взглянула в незнакомые зелёные глаза. – Пожалуйста... – голос предательски дрожал, а плечи тряслись. Глаза Ширка расширились от удивления, он озадаченно поставил брови домиком, смотря на меня. – Лис, почему ты плачешь? – растерянно спросил он. – Я же пытаюсь помочь, хочу утихомирить её, чтобы тебе не было больно. – Не надо! Я не хочу этого! Пожалуйста... Я сжала его руку ещё крепче, бессильно стукнувшись о неё головой, чувствуя, как ноги подкашиваются. А потом отпустила, сползла на пол и закрыла руками лицо. И увидела его перед собой, огромную морду зверя с дикими зелёными горящими глазами, почувствовала обжигающее дыхание. – Не надо! В порыве вскочила на ноги, залезла на парту и спустилась на следующий ряд, приближаясь к маленькому дракону, зовущему, я точно знаю, меня на помощь. – Лис, что ты делаешь?! – отчаянно прокричал сверху Ширк. – Ты же всё испортишь! Нет. Я всё исправлю. Не нужна мне твоя помощь! – Не трогай её! Спрыгнула на пол, неуклюже свалившись и ударившись коленями, вскочила с места и кинулась к малышу, обняла её за чешуйчатую шею руками, чувствуя, как она дрожит. Или это дрожу я... – Уходи! – крикнула я, обратившись к дракону, которого Ширк назвал своей второй сущностью, испугалась его и спрятала голову на чешуйчатом плече, обнимая малыша крепче. Ничего не происходило, только два тяжёлых шага вызвали землетрясение. Я несмело оглянулась назад. Большой дракон, отойдя от меня, присел на задние лапы и скосил выпуклый зелёный глаз. Неужели всё закончилось? «Всё только начинается», – сказал громкий голос. Не успела я прийти в себя, как потеряла опору, упав на пол, при этом умудрилась стукнуться щекой. Тяжело поднялась и стала озираться по сторонам в поисках маленького дракона, но увидела только большого. «Она сбежала, как только я перестал давить на неё», – снова этот громкий голос, от которого вибрировало всё тело. Но кто это говорит? Я замерла, уставившись на спокойную мрачную гору, возвысившуюся надо мной. «Не меня тебе стоит бояться, Милисса», – дракон высоко поднял голову. – Кого же ещё? – борясь с усталостью, я задрала голову вверх, чтобы лучше видеть и попытаться понять, какие эмоции сейчас испытывает дракон. «Твою драгоценную ипостась, конечно же», – иронично хмыкнул Быстрый Поток. Так ведь его зовут? «Всё верно, это моё имя... И почему ты считаешь, что я похож на мрачную гору? Разве я мрачный? Я всегда считал, что скорее серебристый, как бегущая вода на солнце». У меня второй раз за сегодня отвисла челюсть. Ширк закрыл лицо рукой и покачал головой. «Что я такого сказал?» – удивлённо мотнул хвостом Быстрый, переводя взгляд на Ширка. Тот взглянул измученно на меня, потом на Быстрого Потока и замахал на нас обоих руками. – Всё! С меня хватит, я сдаюсь. Только дайте отдохнуть спокойно. И пропал. А за ним пропало и всё остальное. Я лежала на животе у самого края кровати, когда открыла глаза и поняла, что всё ещё держу Ширка за руку. А он лежит на полу с закрытыми глазами и ровно дышит. Какое-то время я не шевелилась, ни о чём не думая, смотря на наши руки. Потом всё же решила встать. Солнце за открытым окном окрашивало комнату в оранжевый цвет, было холоднее, чем когда мы начали этот непонятный общий сон. Что же там было настоящим, а что воображаемым? А ведь это имеет значение, и ещё какое! Подумав немного, стянула с широкой кровати одеяло, накрыла им брата, который вздохнул, перевернулся на другой бок, взял за край одеяло и натянул его на плечо. Интересно, как понять, утро сейчас или вечер? Когда я вернулась домой, солнце было ещё высоко. Спустилась на первый этаж, чтобы посмотреть на слабо светящиеся часы, вздохнула. Как-то рано по утру очень сильно есть хочу. Любят же люди открывать шкафы с едой, даже если там ничего нет. Но это был явно не мой случай. Кто бы мне поверил, да я и сама удивилась, увидев на полке мешки с крупой, а один с мукой, деревянную миску, полную свежих красных яблок. Мало того, в другом шкафу обнаружились яйца, масло и большой глиняный кувшин молока! Его я достала в первую очередь, бережно прижимая к груди. Всё же ты небезнадёжен.

***

– Проспал! – донёсся сверху полный ужаса возглас. Вскоре по лестнице горохом посыпался Ширк, пронёсся в ванную комнату, а оттуда через пять минут – опять наверх. Всё это время я сидела за столом и медленно жевала третий блинчик, наблюдая за его действиями. Наконец, прежде чем выбежать на улицу, он сел напротив, бросил на меня короткий задумчивый взгляд, затем положил на стол небольшой тёмный камушек с железным колечком на нём, через которое был протянут шнур. – Короче, это камень связи со мной. А если ещё короче, чтобы связаться, коснись его, представь моё лицо и позови. И носи не снимая, – всё это он изложил очень быстро, взял из тарелки блинчик, засунул в рот, пожевал. – Соль добавляла? – спросил с набитым ртом. – А зря. Всё, я пошёл. И быстрым шагом вышел из дома. Всё время пока кушала, не сводила глаз с кулона. Кажется, его Ширк вертел тогда перед собой, пока не пришла я со своей большой – или маленькой? – проблемой. Что же это получается? Все мои страдания из-за этого, ещё толком не имевшего чётких очертаний, маленького дракона? Но что он делает внутри меня, и как туда поместился? Ну, не может такого быть! Помыла руки, покрутила гладкий мутный камень неопределённого цвета в руках, надела на шею, посмотрела в зеркало, вздохнула... Стоит ли мне выходить сегодня? Наверное, нет. Если такое повториться, а Ширка не будет рядом, что тогда? Что-что? Очень даже и ничего, ведь если бы мне пришлось испытывать тот ужас с подавлением, когда сама чуть не сломалась, как ветка под ногой... ну... всё и так понятно. Полежала на диване, перевернулась, сползла на пол – скучно-о, с ума спятить. Походила по дому, походила вокруг дома, посидела у реки, смотря в отражение воды, где на корточках сидела самая обыкновенная девочка с запутанными волосами и грустными светло-серыми глазами. Ширк назвал ту малышку моей второй сущностью? Наверное, это как у лорда Дишандра, который умел обращаться в огромного зверя, раз в десять больше его самого! Неужели он также хранит его в себе? И помещается? И они не ссорятся? Вот бы спросить. Вздохнула, размывая девочку в воде рукой. За сегодняшний длинный день я умудрилась даже вздремнуть. А когда спустилась к реке второй раз, была уже в купальнике. И долго не вылезала из воды, плавала по течению и против него, ныряла, просто лежала на поверхности. После купания сидела на берегу и вертела в руках камень. У меня было много вопросов, а когда пыталась разобраться с ними сама, новых становилось всё больше. Что же всё-таки это было за место? Было это на самом деле или же просто приснилось? Помнит ли Ширк, что я ему тогда сказала? С утра он показался мне грустным. Набрав в грудь побольше воздуха, коснулась амулета, представила Ширка и позвала по имени. Если что, просто скажу, что было интересно, как это работает. Получилось почему-то с пятого раза, но получилось же! «Что?» – не очень приветливо откликнулся в голове знакомый спокойный голос. «Эм...» Ты расстроен? Чем? Из-за меня, да? Прости, я не думала, что ты настоящий, я вообще думала, что сплю. Прости меня, прости меня, прости... «Ну?» – поторопил Ширк. «Ничего. Я просто попробовала, не думала, что получится», – старалась звучать воодушевлённо, но вышло как-то робко. «Естественно, у тебя получилось. Ты же маг». Странно это... странно и глупо. Я маг? Да, я медитирую, вижу потоки, но это всё. Больше я ничего не умею. Даже цвет занавесок поменять не в силах. Ну какой из меня маг? Обычная девочка, которая недавно потеряла родителей, убежала из дома, чуть не сгорела при пожаре и совсем запуталась в вопросах. «Лис...» Я опустила взгляд на амулет, который больше не держала в руке. Как же он тогда со мной говорит? «Знаешь, как это выглядит со стороны? Как ты себя жалеешь?» – я поёжилась, почувствовав чужую неприятную волну раздражения. – «Это выглядит глупо». К горлу подступил ком. Ну вот зачем, зачем он так говорит? «Ты слишком зацикливаешься на проблемах, которые сама же придумываешь. Думаешь, ты одна такая? Мне тоже есть, о чём можно глубоко и долго думать, настолько глубоко, что если вовремя не выплыть на поверхность, можно запросто захлебнуться. Сказать тебе, как я спасаюсь?» «Да...» – хорошо, что Ширк сейчас не видел, как у меня горят щёки. Кажется, я теперь ещё и эгоистка. «Всё просто. У меня банально нет на это времени. Я смотрю на людей, которые рады меня видеть и проблемы теряют свою силу, становятся слишком маленькими, чтобы обращать на них внимание. И тогда я думаю, а надо ли их решать вообще? А теперь посмотри на себя. Разве ты плохо живёшь? У тебя есть крыша над головой, семья, которую ты порой в упор не замечаешь, ты не делаешь уроки, спишь, сколько хочешь. И ты жалеешь себя? Почему? Как долго ты будешь оглядываться назад?» «Но Ширк... – несмело возразила я, сдерживая слёзы. – Ты же сам сказал, что не согласен, чтобы я училась в школе. Разве тогда у меня было бы время на... ну, на всё, про что ты мне сказал...» Он не отвечал, и я уже решила, что он и не собирался, как вдруг услышала тихий, уже не такой жёсткий, и как мне показалось, слегка грустный голос. «Я не знаю, что правильно, а что нет. Я никогда ни в чём не уверен. Я делаю слишком много ошибок, но я хочу помочь... Я стараюсь быть лучше». Я сидела, как в воду опущенная. Похоже, за пять минут я узнала о своём брате больше, чем за всю жизнь. И не могу понять, стал он мне только что более близким, или наоборот совершенно незнакомым... «И Лис... Раз уж у нас с тобой время откровений. Я сегодня весь день хожу с плохим настроением. И у меня такое чувство, будто я обиделся за что-то... на тебя. Но я понятия не имею, почему. Глупо, да? Скажи если не прав. Могло ли что-то произойти, когда мы сливались сознаниями?» Я ведь совсем не ожидала, что он сам спросит. «А ты не помнишь?» – я решила уйти от ответа. «Помню, как я говорил сначала с Быстрым Потоком, а потом я рассказывал тебе что-то... Краш фэк! Лиска, что я тебе успел наговорить?» Так. Всё же он был настоящим. Но это значит, значит это был не сон? А я была уверена, что он не может вести себя настолько открыто... И что теперь делать? Куда деваться? «Ну, о себе...» «Ладно, слушай. Расскажешь мне, когда я буду дома, сейчас не время». – Фу-ух, – с облегчением выдохнула я, ложась на спину. Но легче почему-то не стало. Пойду что ли поплачу, может тогда тяжесть уйдёт. Надо переставать реветь по каждому поводу... Было тяжело не думать ни о чём, чтобы наконец уйти в себя. Я так перепугалась, когда не получилось с первого раза... и всё же мне удалось увидеть вершины Драконьих гор, возвышающихся над лесом. Села на берегу, обняв колени руками. Мне не хватало этого вида. – Миии... Вскочив, стала озираться по сторонам. Голос был детским, но как сюда мог попасть ребёнок? – Ми-ли-сса. Милисса! – Кто здесь? Мне стало не по себе. – Милисса-а-а-а! Сначала я услышала, как кто-то быстро приближается со спины, а когда обернулась, на меня налетели и свалили с ног. – Ты? – яростно взревела я, уворачиваясь от шершавого мокрого языка. – Не «ты», ты! – обиженно сказал драконёнок, когда мне наконец удалось спихнуть её с себя. – То есть, не «ты», а я... – она озадаченно покрутила головой и, придя к каким-то своим выводам, выдала радостно: – Ты – это я, а я – это ты! Ты Милисса, а я Бурная Река!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.