ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

38. Урок атакующей магии

Настройки текста
Стараясь быть тише воды, не делая резких движений, пошла босыми ногами по песку. Обувь держала в руках, чтобы песок не забивался. Главное теперь не подавать признаков своего существования, и всё будет хо-ро... – Брыхов камень! – выплёвывая песок изо рта, поднялась на локтях. И вообще, откуда на берегу булыжник? Я его не придумывала! Разозлившись, уже собиралась пожелать этому камню счастливого исчезновения в озере, но он накинулся на меня первым, свалил с ног, и открыл пасть пошире... чтобы зевнуть. – Милисса? Уже пора? – сонно спросила Река. – Что пора? – прокряхтела я, пытаясь спихнуть с себя неподъёмную тушу. – Идти в горы. Замерла на секунду, чтобы отдышаться и прийти в себя. – Нет! Спи дальше. – Тогда, когда время придёт, ты меня разбуди. Только обязательно. Не забудешь? – Нет, если слезешь с меня. Упёрлась руками в дракона, но в этом уже не было надобности, Бурная сама слезла, потопталась в песке, выкапывая углубление, свернулась там, сделав два оборота вокруг себя, и закрыла глаза. Только гребень и виден. Вот почему я не заметила. Но... Выходит, Повелитель грибов правду говорил. Поэтому она спала все последние дни? Потому что успокоилась лишь на время? Мотнула головой, отгоняя мысли, и направилась к колодцу. Ширка рядом нет, поэтому немножко можно. Если что, сразу вынырну. Ну, очень хочется с этой штукой, переливающейся на свету, как ручей на солнце, поиграть. Действительно, что угодно сделать можно! Вот вам цветочек, вот плетёная корзинка, а вот и... это так чудесно! Жаль длинное пышное сверкающее платье могу видеть только я. Ну какое же оно красивое, как сияние звёзд и солнца одновременно на одном небосводе, с длинным шлейфом и пышными рукавами-фонариками! Хотелось бы надеть такое на выступление... Или хотя бы показать Ширку. Вот только драконьи нити не будут так сиять, когда окажутся снаружи. – Эй... Эй, чудила! Немедленно встала и пошла убираться! Открыла глаза, чтобы увидеть недовольное напыщенное лицо мальчика-дракона. Настроение мгновенно испортилось. Вот вам и реальность. Чердак ждёт. За нами присматривали взрослые, но когда уходили на обед или отворачивались, Лордес пользовался магией. Я сначала игнорировала – не моё дело, что с этим нарушителем закона будет. В тайне надеялась, что его посадят... под домашний арест. Что может быть страшнее домашнего ареста? Будет знать, как плохо пропускать репетиции! Потом же еле догоняешь остальных! Нет, мне было неинтересно. Совсем неинтересно, почему пыль с барахла стряхивается сама по себе, а коробки услужливо придвигаются к его ногам. Неинтересно! – А это сложно? Чёрт, всё-таки спросила! На меня кинули высокомерный ленивый взгляд. – Что? – голосом, точно я его уже час достаю, вздохнул Лорд. – Вот эта... мм... магическая уборка, – подобрала я слово. Лорд усмехнулся. – У тебя же брат такой крутой, пусть он и учит. – А он и учит! Вот ты, например, знаешь, как разрушить каменную стену? – я сложила руки на груди под скептический взгляд дракона. – Ты? Сломать стену? Насмешила! – Хочешь проверить силу разрушения на своих штанах?! – вскинулась я. Мои распущенные волосы, времени на которые ни у меня, ни у Элая сегодня не было, как-то неожиданно оказались в кулаке парня. Он резко дёрнул их вверх. Я вскрикнула и попыталась ударить его ногой. – А ты, малявка, лучше бы не возникала, а то взрослые придут, и никакой магии ни ты ни я не увидим сегодня. – Пусти! А то закричу, – угрожающе прорычала я. Ну, что за дурацкая привычка хватать девочек за волосы?! – Да пожалуйста, – легко согласился Лордес, разжимая кулак. – Так что насчёт разрушения? – Обещаешь потом магическую уборку показать? – засомневалась я. – Честное драконье, – спокойно ответил он мне. – Смотри у меня, – пригрозила кулаком и стала оглядываться в поисках мусора. – Вон, кусок сломанного ящика! – указала пальцем. – Сначала смотришь на него, а потом мешаешь всё, что там увидел. И коричневые, и чёрные штуки, и спиральки, и палочки тоже. – Палочки-спиральки? – скептически хмыкнул Лордес и удивлённо воскликнул, когда ящик растрескался. – Ещё не всё. Подошла к куску, осторожно взяла его в руку и бросила на пол. Тот рассыпался почти в пыль. Фух, вроде пол остался цел, я специально брала мало магии. Лицо Лорда было не передать словами, хотя он быстро взял себя в руки. – Взрослые могут гораздо круче. Хоть целый замок разрушить. – Думаю, я смогла бы разрушить замок, правда, за неделю или две... – задумалась я. – Теперь твоя очередь учить! – Да там не сложно, – наконец, вышел Лорд из ступора после моей фразы. – Давай... э... – потрясающе, но, похоже, он смутился на секунду! – Давай руки сюда. Проще показать. – Хочешь сознаниями слиться? – Просто показать! – вспылил Лорд. – Давай уже! Он схватил меня за запястье. Я удивилась, но противиться не стала. Вскоре на шум прибежали взрослые и увидели, сидевшую в окружении барахла и под ним, меня. Вокруг летала туча золотистой пыли. Лордес, которому тоже досталось от моей магической «уборки», опомнился первым, снял с себя голову какого-то давно мёртвого чудища и сказал офигевшему дежурному учителю: – Мы просто играли. – Доигрались, – вздохнула я, потирая голову, которая опять начала кружиться.

***

Я мычала эльфийскую балладу, которую недавно выучила и шла за Ширком вверх по уличному булыжнику. Жаль, что до любого места от нашего дома приходиться топать в гору. Вот интересно, почему он не купил какой-нибудь из этих весёлых, прижавшихся друг к другу домишек в центре. Было бы гораздо легче добираться до Академии, куда он ходит каждый день. Попыталась спросить у него об этом. Но в ответ он лишь сказал, что ему так нравится. Вот странный. Улыбнувшись, ускорила шаг, чтобы догнать его. Может, мы не такие уж и разные? Трибуны были полупустые, внизу сидели несколько парней и девушек, пара человек отделились, они бурно обсуждали предыдущий поединок. Внизу друг напротив друга дрались маги. А эти водяные шары я уже видела! Две девушки, одна из которых была совсем хрупкой на вид, почти не передвигались по полю, только устойчиво стояли, широко расставив ноги. Вот та, что поменьше, сделала пару сложных пассов и сбила противницу с ног одним ударом. Спросила у Ширка, это как? Но тот взял меня за ворот и потянул на трибуны, ведь всё это время я стояла между ними, с восхищением наблюдая за девушками. – Так как она это сделала? – я выворачивала голову, пока Ширк тянул меня за руку по лестнице. – Это драконьи нити, да? Или там ничего не было? – Нет, было. Ветер. – А-а-а... – с умным видом закивала я, споткнулась о ступеньку и упала на живот. – Ну ё-моё, Лис, смотри под ноги! Когда мы добрались до самых высоких мест, куда привёл Ширк, я расстроилась. – Почему мы не сели поближе? – заныла я. – Отсюда ничего не видно! – Если ты хочешь попасть под удар неопытных магов, скатертью дорожка. Только не плачь потом. Надулась и скрестила руки на груди, отвернувшись от Ширка. Ну, где же дядя Гас? Мне так и не удалось найти его среди сидящих внизу зрителей, что по очереди выходили и дрались друг с другом. Некоторые бои были быстрыми и скучными, но попадались очень интересные снаряды, отвлекающие манёвры. Знакомый мне огненный шар, ледяная глыба, сжатая из лежащего повсюду снега. Даже земля и камни, что всегда под ногами. Многое летало, кружилось, рушилось на куски. Надо попросить Ширка, чтоб тоже меня драться научил. Я не уставала задавать вопросы, многие из которых брат игнорировал, но иногда отвечал, как называются атакующие заклинания. – Это всё студенты из Магии, поэтому их бои не особо популярны. Тем более первый курс, – заложив ногу на ногу и развалившись на два места, Ширк всем своим видом показывал, как ему скучно. – Они используют подручные средства, как и потоки вокруг себя. Драконы более изобретательны, они берут силу изнутри, они сами себе магия. – А ты тоже изобретаешь? – Ну, конечно! Часто драконы соревнуются не только физической, но и силой воображения. Даже если ты слабак, есть шанс побить кого угодно. Хитростью и смекалкой, – говорил Ширк равнодушно, но было ощущение, что насмехается. Я тут же вспомнила слова Вита: «он завидует тебе». И чему тут завидовать? Я бы с радостью избавилась от этой силы, она приносит только боль. – О, а вот и Огастин, – приоткрыв один глаз, лениво бросил Ширк. Вскочив с места, стала как можно пристальней щуриться на двух людей внизу. Несмотря на зиму, они оба были в простых рубахах, тёплая одежда, по-видимому, осталась на трибунах. Оба встали так, чтобы удержаться в случае чего. Блин, мне же нифига не видно! Оглянулась на Ширка: тот уже разлёгся на скамейке по полной, заложив руки за голову, с закрытыми глазами. Тихо встала и побежала вниз по лестнице, поглядывая на то, как маги осторожно и обдуманно начинали кидаться друг в друга снарядами, уворачиваться и направлять удары противника против него же. Да, и правда, вон тот с сосредоточенным лицом, в старых потёртых сапогах – дядя Гас! Я болею за него! Но следующие атаки прошли так быстро и неожиданно, что я мигом пожалела о своём поступке, о глупой идее посмотреть поближе. Противник Огастина, парень с короткой стрижкой, наносил удар за ударом, тот оборонялся, снаряды отлетали от невидимого препятствия, но дядя Гас с каждым ударом отступал, еле успевая выставлять щиты. Когда он оказался у самого края, напрягся, занервничал и молниеносно выпустил три больших водяных шара подряд. Два полетели в противника. Парень отскочил в сторону, сделал пару пассов, и дядя Гас провалился под землю по горло. Я так переживала, еле сдерживалась, чтобы не позвать его по имени, всё это время не замедляя бег, что не заметила, как третий водяной шар летел в меня. А, опомнившись за секунду до столкновения, осознала, что слишком поздно. Хлобысь! Ноги что-то словно подкосило, я упала и кувырнулась через голову, оказавшись спиной на одной из ступенек. Плесь! Водяной шар пролетел над головой и потёк ручьями по трибунам. Я застонала от боли. – Ой, сильно ушиблась? – посочувствовала какая-то девушка. Ко мне подлетели несколько человек и начали спрашивать о самочувствии, подняли за руки. Как только резкая боль прошла и огромный разрушительный кусок воды больше не стоял перед глазами, я увидела, что соперник Огастина подаёт тому руку и вытаскивает из ямы, которую сам же недавно и вырыл. Вот дядя Гас встал, уперев руки в колени и тяжело дышал. Выпрямился, отряхнулся. Всё расстройство по поводу падения улетучилось. – Ога-асти-ин! – я вырвалась из толпы окруживших меня студентов и бросилась опешившему магу на шею. – Не знал, что у тебя есть дочь, – изумился соперник. – О, это не... – дядя Гас смущённо засмеялся, опустил глаза на отлипшую меня. А мне снова стало грустно, несмотря на такое радостное событие, о котором мечтала весь день. – Милисса не мой ребёнок, хотя я был бы не против такой чудесной дочки. Сияя внутри от услышанного, в неверии подняла глаза на улыбающегося Огастина, который вдруг наклонился, взял меня подмышки и, произнеся громкое «Ух!» от напряжения, посадил на плечи под любопытные взгляды и умилительные улыбки девушек. – Ну, хотя бы на один день, – как бы между прочим добавил он. – Что ты здесь делаешь? Зачем опять лезешь под огонь? Знаешь ведь, что я косой! – голос из мягкого превратился в стальной. Стыдливо надулась, натягивая на глаза шапку. – Я хотела увидеть тебя, – тихо сказала, прячась под шапку ещё больше. – Лорд Онинэ, вы ответственны за девочку? – строго спросил поднявшийся с места мужчина со стрижкой под ёжика, одетый ну совсем просто для учителя, или как они в Академии зовутся? А, Ширк же говорил! Преподы! – Где твой брат? – шёпотом спросил дядя Гас, повернув ко мне голову. – Вон там лежит, – ткнула пальцем и с возмущением увидела абсолютно пустые трибуны. Даже те два зрителя давно ушли. – Бросил меня! Всегда он так! – Лорд Онинэ! – Да! Прошу прощения, лорд Рауш. Я не знал, что она пришла за меня болеть... – дядя Гас смущённо улыбнулся, по голосу было слышно, что он немного нервничает. Мужчина, которого Огастин назвал лордом Раушем, не казался мне злым, но был очень недоволен. Испугавшись, что дядя Гас из-за меня может влипнуть в неприятности, затараторила: – Простите, я очень хотела посмотреть, как дерутся настоящие маги! А то брат меня всякой ерунде учит! А тут так много всего интересного! А как дядя Гас в землю провалился? Это надо природное заклинание или разрушение? Вот так, да? Сложила руки, как делал это противник Огастина, под удивлённым взглядом того самого противника, громко сказала заклинание и коротко стриженный парень, стоявший рядом, дёрнулся из-за того, что нога предательски вошла в дыру, как в снег. Не упал, но чтобы сохранить баланс, ему пришлось сильно взмахнуть руками. Парни на трибунах басовито заржали, кто-то засвистел. Лорд Рауш смягчился, но обещал, что на следующем уроке не будет так лоялен, а мне пригрозил, чтоб без взрослых сюда не приходила, если хочу стать магом, а не чучелом для тренировки косых снарядов лорда Онинэ. – Привет! Какая милашка-а! – к нам с Гасом подошли три девушки, улыбались мне, спросили, как зовут и сколько лет. На первые вопросы я отвечать застеснялась, поэтому Огастин ответил за меня. – Девять?! – Такого не может быть! – У людей источник может пробуждаться так рано? – Удивительная девочка! – Сам в шоке, – сказал Огастин и добавил наигранно обиженно, повернув ко мне голову: – Любишь же ты вводить людей в ступор. – Эй, дядя Гас, – съязвил какой-то парень в лёгкой рубашке, несмотря на зиму. – Это не та, что в твоей деревне под пожар попала из-за двух остолопов-шарр'риротовцев? – Ну да, – глянув на меня, ответил маг. – Дядя Гас, это он про драконов? – наклонившись к нему, прошептала так, чтоб другие не слышали. – Да, – также громким шёпотом ответил он. – Только ты об этом не болтай. Девушки засмеялись. – У вас здорово получается ладить с детьми, лорд Онинэ. – Да не то чтобы... – засмущался маг. – Уж я-то знаю, у меня с родной сестрой постоянные ссоры... Девушки начали говорить о детях, о дяде Гасе, об отцах, о мужах. О том, не тяжело ли меня держать после боя, на что маг ответил, раз он проиграл, надо больше тренироваться, и чем себе ношение маленьких девочек на плечах не упражнение? Ого, лорд Онинэ, какой вы сильный, какой работящий! Мне стало скучно. Хорошо, что урок закончился на поединке моего мага, лорд Рауш ушёл, и студенты на трибунах начали расходиться. Один из парней скинул по просьбе Гаса его тёплый плащ левитацией. Я поймала его руками и укрылась так, что головы Огастина не было видно. Ничего себе, я подросла! Такие длинные ноги теперь имею! – Ну и как я смотреть на дорогу буду? – возмутилась оставшаяся длинная часть моего тела и раздвинула плащ. – У меня есть немного времени. Хочешь увидеть парк? – Да! – я покрепче ухватилась за его плечи. – Ты кажешься легче, чем раньше... Ты нормально питаешься? – Питались бы нормально, но Ширк заставляет есть полные завтрак, обед и ужин каждый день! – нажаловалась я. – Не брат, а тиран! – посочувствовал Огастин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.