ID работы: 28814

Не так как думала...

Гет
NC-17
Завершён
982
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 300 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
    Когда Нийра открыла глаза, то первым, что она увидела, было звездное небо. Когда же она пошевелилась, то почувствовала, что все тело ее затекло. С трудом поднявшись, и превозмогая боль, она пыталась понять, где же она все-таки очутилась.     …Ей снился сон, где она начала играть в очередную игру как всегда выбирая параметры для нового персонажа, и как только должна была приступить к выбору внешности — проснулась.     "Странно — подумала она — обычно сначала выбирается внешность"     Оглядевшись вокруг, она увидела улицы в средневековом стиле. Стояла глубокая ночь, и никого вокруг не было. Но как только она об этом подумала, из-за угла показалась небольшая толпа мужчин. Следуя инстинкту самосохранения, она отступила в тень, пытаясь остаться незамеченной, но видимо на стенку она была не очень похожа, потому что разбойники, а это, видимо, были они, ее заметили.     — Эй, милашка, а что ты тут делаешь? — с ленивым любопытством спросил один из них.     — Стенку подпираю — вырвалось у нее, но потом, осознав всю серьезность складывающейся ситуации, она добавила — Вообще я жду кое-кого. Мой друг вот-вот должен подойти… Он воин, большой и сильный.     Разбойники рассмеялись, явно не веря ей.     — О, ну, похоже, твоему воину не повезет, и он сегодня останется без компании.     Нийра запаниковала. Что делать? Где она? Похоже это какой-то средневековый кошмар. Она начала оглядываться по сторонам в поисках спасения, и вдруг заметила рядом с собой лук и колчан стрел. Что это? В голову стали лезть остатки сна. Она создала персонажа, и, кажется, как раз лучницу. Что за…     Она схватила лук, и, забросив колчан за спину, достала стрелу. Правда, колчан тут же свалился, а стрелы рассыпались ей под ноги.     — Убирайтесь подобру-поздорову! — как можно более грозно сказала она, но разбойники лишь рассмеялись в ответ.     Она пыталась успокоиться. Их всего четверо, а она вроде как лучница. Наверно. Она может выстрелить и убить одного из них, но трое кинутся к ней. Может быть, она успеет поднять еще стрелу и выстрелить во второго, но двое в любом случае успеют до нее добраться. Черт!! Что делать… Они все ближе. Нужно стрелять, но в кого? Убить… убить человека? Руки задрожали. Или они или она. Резко отринув все мысли, она решилась, и натянув тетиву, отпустила ее.     Но стрела вопреки ожиданиям никого не убила и даже не попала в цель. Она свалилась к ее ногам, а тетива больно ударила по пальцам.     — Ай!! — вскрикнула Нийра, уронив лук и прижав больную руку к груди.     Это какое-то безумие. Что вообще происходит?     — Красотка, да ты даже лук в руках держать не умеешь, — ухмыльнулся один из разбойников.     И тут Нийра просто от безысходности завизжала на всю округу так, что разбойники от удивления даже остановились. Впрочем, уже через мгновение один из них пришел в себя и, метнувшись к ней, зажал рот.     — Тихо ты, девка. Весь Киркволл разбудишь.     Киркволл?!     Отпихнув от своего лица руку, она грозно посмотрела на разбойника.     — Ну подожди, Хоук обо всем узнает, — пошла она ва-банк, — он тебе голову снесет.     Разбойники разом побледнели.     — Ты знаешь Хоука?     — Конечно! — врать, так врать. До конца. — Именно его я и жду сейчас.     Разбойник, державший ее, усмехнулся.     — Блин, я чуть не повелся. А ты, оказывается, лгунья.     Что? Где она промахнулась?     — Почему ты мне не веришь?     — Да потому, что Хоук не воин, а маг. К тому же он сейчас с Бартрандом на глубинных тропах.     Упс. Надо выкручиваться.     — Значит, я опоздала — черт, черт, черт… что же делать — И давно он там?     — Слушай, Грин, брось ты ее уже, — послышался голос другого разбойника — Там уже поди стража идет, надо уходить. Да и вообще, вдруг она серьезно Хоука знает? Он и так на тебя зуб имеет...     Названный Грином с досадой выпустил Нийру из рук.     — Ладно, сваливаем. Надеюсь, мы еще встретимся, красотка.     Нийра вздохнула с облегчением, в голове была каша. Господи, или как тут говорят "О Создатель", я в мире Драгон Эйдж 2! Мало того, в той, где Хоук — мужчина! Еще раз, о Создатель!! Это похоже на сексуальную фантазию! Осталось только найти Гаретта и затащить его в постель! Ей захотелось завизжать еще раз, но на этот раз от восторга. Она сжала кулаки и зажмурилась от немого крика. Это рай!     Но открыв глаза, она обнаружила, что сидит посреди улицы ночью. Вокруг валяются рассыпанные стрелы, половина которых переломана из-за прошедшихся по ним разбойников. Нет ни Гаррета, ни теплой постели. Ничего. И она понятия не имеет где его искать, и что вообще делать. Мало того, она замерзла и проголодалась, и рука все еще болит.     И тут дикий восторг сменился паникой. Что делать-то?! Куда идти?!     Вскочив и подобрав все стрелы, даже поломанные, и запихав их в колчан, она подхватила лук и побежала в ту сторону, куда пошли разбойники. Это странно, казалось бы, но они знали Хоука! А значит, могут помочь. Она шла на расстоянии, готовая в любую минуту убежать, как вдруг разбойники остановились.     — Эй, деточка, ты передумала? — спросил один из них.     — Ты никак решила составить все-таки нам компанию? — спросил тот, кого ранее называли Грином.     — Мне нужно найти Хоука, — тихо сказала она.     — А с чего ты решила, что мы тебе поможем в этом? Я с Хоуком не слишком ладил, даже когда мы работали вместе, а уж теперь…     — Хоук не был разбойником!     — С чего ты взяла, что мы разбойники? — удивился Грин.     — Ну… — смутилась Нийра — Вы напали на меня… разве нет?     — Что за напасть, — Грин стащил шлем с головы и почесал в затылке. Нийра удивилась, по голосу он выглядел старше, и не смотря на шрам на правой щеке, фингал под глазом, и отсутствие одного из зубов, его можно было назвать привлекательным. — Мы наемники и просто хотели весело провести время, а тут ты.     — Мне нужно найти Хоука, — упрямо повторила Нийра.     — Да говорят же тебе, Хоук ушел на глубинные тропы, — огрызнулся один из парней.     — Да отведи ты ее к Миирану, — предложил еще один. — Пусть он с ней разбирается.     Нийра испуганно отшатнулась. Если уж выбирать, то она предпочла бы контрабандистов. Но, видимо, выбора нет.     — Пошли, красотка. Не бойся, не тронем мы тебя, — сказал Грин.     И Нийре ничего не оставалось, как последовать за ними. Конечно же, на расстоянии.     Она усмехнулась тому, как повторяется история. Впервые в Киркволле, да еще и на службе у наемников. Ну, по крайне мере Нийра надеялась, что именно на службе, и что Мииран не прогонит ее и не отошлет торговать своим телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.