ID работы: 2881594

Она принцесса и всегда при параде

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Порой ты просто должен принять то, Что некоторые люди могут быть в В твоём сердце, не в твоей жизни.

«Маленькая уютная комнатка, выполненная в нежно-розовых тонах, сейчас освещалась только светильником в виде бабочки. На полках шкафов стояли куклы уменьшенные копии принцесс, шкафы заполняли милые платья. Понятно, что комната принадлежала маленькой девочке, заинтересованной сказками про прекрасных принцев и принцесс. Около кроватки, среди разбросанных игрушек, сидела женщина средних лет и заканчивала рассказ очередной сказки: »… и жили они долго и счастливо«, -женщина нежно погладила своё светловолосое чудо по голове. -Мама, а у меня будет принц? — - Задорно спросила девчушка. -Конечно, Люси. Только есть одно правило …-женщина сделала интригующую паузу, а у девочки расширились глаза от любопытства — Всегда будь принцессой! Интерес девочки угас. -Зачем? Разве сейчас я не принцесса? — девочка искренне не понимала суть слов сказанных ей матерью. -Повзрослеешь, поймешь.Спокойной ночи, Люси.-С этими словами женщина поцеловала дочку в щечку, и погасив свет светильника, вышла из комнаты». Картинка сменилась и появилось следующее. «Парк аттракционов. „Колесо обозрения“. На самой верхушке колеса, в кабинке сидел мужчина, а рядом, прислонившись к окошку, стояла светловолосая девочка.Она с любопытством рассматривала парк с высоты птичьего полёта. -Папа, смотри, там мама! -радостно сказала она, тыкая пальцем в окно.-Она с мороженым идет.- Отец девочки с улыбкой посмотрел на маму, которая ждала их внизу. Недавно ей предстоял весьма интересный телефонный разговор: -Ты должна прекратить сотрудничать с Джудо Хартфилием. — сказал властный голос по ту сторону телефонной связи. -Что вам это даст? —не растерявшись спросила женщина, глядя на своих мужа и дочку. -Тебе надо спрашивать не „что мне это даст“, а „что у тебя не станет, если ты этого не сделаешь“-в трубке послышался гортанный смех. -Не смейте трогать мою семью, если жизнь дорога. —Грозно сказала женщина. -Я тебя предупредил.-В трубке послышались гудки». Картина поменялась и на ней стало проясняться следующее … «Светловолосая особа лет тринадцати с мужчиной в возрасте входят в больничную палату. Девочка медленно подходила к кровати, где лежала ее взрослая копия.В ушах у посетителей этой палаты стояла давящая тишина, нарушаемая лишь редкими сигналами кардиомонитора.Девочка с каждым разом приближалась все быстрее, на глазах выступили первые слезы. Мужчина же уже подошел к кровати и, сев на колени, взял в свои руки прохладную кисть своей жены. Девочка робко обошла кровать и присела на стул рядом с головой любимого ей человека. -Мама, ты…-Девочка, не смогла договорить. Прорвало, закончилась эта надежда удержать жизнь матери, лучшей подруги, хорошего человека …Слёзы лились, как сумасшедшие, а всхлипы и не всхлипы вовсе.Она ревела навзрыд… давясь кашлем… чувствами … слезами … болью …» Потеря близкого для нас — это самое тяжёлое, что может пережить каждый из нас.Этот день унёс, украл, отобрал самого близкого, самого любимого человека. Картинка опять сменилась: «Пасмурный, слякотный, грустный, не предвещающий ничего хорошего день. Слегка моросит дождь.Перед могильной плитой стоят две фигуры. Головы их опущены. Лица в капюшонах грустны, печальны и бледны. По фотографии, на недавно поставленной плите, стекают капли дождя, похожие на слезы, изображённой на фотографии, женщины.Все приглашённые на похороны люди разошлись, еще час назад.Капли дождя падают уже в сформировавшиеся лужи. -Что дальше будет? —глухо спросила меньшая фигура. -Будет.-рассеянно ответила вторая. Девочка, тяжело вздохнув полной грудью сырого воздуха, взглянула ещё раз на фотографию и, отвернувшись от могилы, сначала постояла к ней спиной и только после этого, хлюпая твёрдым шагом, зашагала к выходу из этого тихого места».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.