ID работы: 2881594

Она принцесса и всегда при параде

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

У меня сегодня много дел: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. Анна Ахматова.

Резко открыв глаза, девушка приподнялась на локтях и стала тяжело глотать воздух. За окном пустая улица, даже солнце еще не показалось. Посмотрев на часы, девушка плюхнулась на подушку, потому что время ей говорило: «Ты соскочила в несусветную рань». Она попыталась уснуть, но каждый раз, когда она собиралась окунуться в мир Морфея, перед глазами появлялись остатки прошлого сна. Решив, что девушке сегодня доспать положенные семь часов не получится, она пошла охладить мозги под холодной водой, она ей и помогла. Этот сон был повтором кошмара, который произошёл с ней и отцом четыре года назад. Спустившись на первый этаж, на кухню, девушка взяла домашний телефон и набрала номер такси. Весёлый голос девушки на другом конце телефона сообщил, что машину серебристого цвета ждать пятнадцать минут. За это время она сбегала на верх, взяла деньги. Успев глотнуть воды, посмотрела в окно. За калиткой уже стояла машина. Девушка накинула на себя плащ и, закрыв дверь, вышла. Лицо обдувал ночной летний ветер. Девушка села на заднее сидение. В зеркало заднего вида ей улыбнулся молодой парень. -И куда же приспичило молодой леди так поздно? -Для начала …в круглосуточный цветочный магазин, пожалуйста, -девушка вяло улыбнулась в ответ. -Будет сделано, красавица.-Нууу красавицей девушку назвать точно можно, даже если та была в пижаме. Пока они ехали до магазина, парень то и дело пытался завести разговор, но девушка отвечала на них не охотно. -Сейчас вернусь -сказала девушка, захлопнув дверь, побежала в магазин. -Странная она …-сказал парень, когда увидел на ней спальные штаны в звёздочку. Девушка купила букет белых лилий и, положив их на задние сидение села вперёд. -А теперь куда? Предложение парню делать? —насмешливо спросил водитель такси, смотря на девушку. -На кладбище. У парня слезла улыбка и он резко закашлял. -Прости… Всю дорогу до места назначения он ехал молча. А девушка смотрела на проплывающие магазины, дома, леса.Вот и приехали.Светловолосая девушка заплатила и полезла на заднее сидение за цветами. -Если не будет заказов, не могли бы вы подождать меня? —Девушка смущённо улыбнулась. -Ээ.Да, конечно. Я подожду, — неловко улыбнулся парень. Златовласка вышла и быстрым шагом пошла к воротам.Здесь она была только один раз, но дорогу знала. Чем ближе она подходила, тем больше сбавляла шаг. Вот девушка оказалась на против Неё. -Привет, мам.-сказала девушка, рассматривая фотографию, -Аа.вот, это тебе, твои любимые.-сказала она, положив на могилу цветы. -У меня всё хорошо, у отца тоже, но он то к тебе чаще заходит, чем я.Цветы покупные, но во дворе у меня такие же растут.-Девушка сделала паузу, а потом продолжила, -Недавно закончился последний учебный год средней школы. Экзамены… Экзамены… Даже не знаю в какую школу поступать… Да, кстати, я закончила художку и продолжаю учится в Колледже Художественных Искусств. Там я познакомилась со своей лучшей подругой, с Леви. Она такая милая. Сегодня мы идём по магазинам, и я уже давно хочу ей рассказать о себе побольше, о вас с папой. —Девушка тяжело вздохнула, -Я очень люблю тебя, Мам, и скучаю. Спасибо тебе. -По щеке девушки потекли слёзы, она улыбнулась всей своей искренней улыбкой, показывая своей маме, что у неё всё хорошо. -Знаешь, я ведь и не думала, что жизнь может быть так не справедлива … Ладно, думаю, я уже пойду …Буду заходить почаще. Солнце уже наполовину показалось из-за горизонта. Девушка долго шла к выходу. Водитель такси ,стоя около машины, докуривал сигарету. -Большое спасибо, что подождали.-Девушка улыбнулась. Парень вздрогнул и медленно повернулся.Узнав девушку, ответил: -Аг-г-га, -парень заметно перепугался. -Оу, простите, я напугала вас? -невинно хлопая ресничками, спросила девушка. -Нет, конечно. Скажи лучше, кто на кладбище энергетиками торгует? -парень заметил, что девушка не поняла и добавил. — Чё весёлая такая? -Ничего, просто встретила кое-кого…-девушка села в машину и парень за ней. -Даже знать ничего не хочу «Кого можно встретить на кладбище» и так улыбаться.-Парень был в растерянности, а девушка лишь улыбнулась. На половине дороги к дому девушки парень спросил: -Как тебя зовут? Девушка оторвала взгляд от окна и посмотрела на парня, улыбнувшись: -Люси, а тебя? -Я Грей. -Скажи, вот ты такой молодой и подрабатываешь в такси, у твоей семьи проблемы с деньгами? —Люси поняла, что ляпнула что-то плохое начала оправдываться.Парень рассмеялся на такой неожиданное "оживление" девушки. -Да, нет. Всё наоборот, просто друга подменяю.-Парень почесал затылок. -Значит, ты хороший друг. -Вроде того …Только у меня их не очень-то и много. -Возможно они самые близкие. Машина уже подъезжала к дому Люси, когда девушка протянула деньги. -Нет, не надо. Было приятно познакомится, Люси. -Мне тоже, спасибо.-Девушка улыбнулась. Перед тем как закрыть дверь, парень сказал: -Ещё увидимся. -Обязательно…-ответила девушка, но машина уже ехала в конце улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.