ID работы: 2881609

Доверие

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Автобус тихо едет по пустой ночной трассе. Уже утром он будет в новом городе, а пока долгое и скучное движение прямо. Крепкий сон накрыл почти всех уставших участников гастролирующей группы. На одном из верхних мест всё ещё бодрствовал Роб, совсем не любитель раннего сна. Свет от экрана телефона бликовал в линзах очков, пока тот прокручивал ссылки. Но и такие монотонные движения рано или поздно делают своё и, наконец, лёгкая дрёма начинает опускать веки. Выпрямив руку с телефоном вдоль тела, другой он потёр веки под очками, не снимая их, зажмурился, открыл глаза и плавно повернул голову к шторке.       - Боже! Ауч!        Глухой стук головой об заднюю стенку раздался после громкого шёпота. Из-за большого роста ударнику было особенно тесно. Молниеносный испуг вызвало внезапное появление какой-то головы, заглядывающей внутрь спального места, посреди ночи. Хотя, не пройдя мгновения, ударник понял кто это - Честер.       - Ох! Я что напугал тебя? Прости, - шёпотом начал вокалист.       - Чего не спишь? - Роб приподнялся на локоть.       - Не знаю. Как-то вот не спится. Можно я с тобой полежу?       В одном только в молчаливом взгляде, освещаемым еще не потухшим смартфоном, чётко читалась явная фраза "совсем дурак?".       - Ну, дай. Я немного, - не унимался вокалист.       - Чез, - голос Роба сделался совсем неслышимым, - прости, но ты нормальный? Мы не одни здесь. Это странно, если ты будешь спать у меня. Как ты этого не понимаешь?       - Да я ведь и не на всю ночь. А остальные спят как убитые. Ро-об, - голос стал немного зазывающим, - Ай, ну тебя.       Нет последняя фраза не была поводом для радости. Незваный гость попросту начал самым наглым образом забираться на место.       - Эй-эй! Нет! Свалил отсюда! - шипел Роб, но сам только прижался к окну.       - Привет, - сказал Чез, расположившись и вытянув ноги, но вместо радостного приёма получил молчание и был просверлен пронзительным мрачным взглядом.       - Хватит уже на меня так смотреть. Ничего такого. Не будешь же ты меня скидывать.        - Хм.        - Что?       Руки Роба хватают за плечи лазутчика и резко отталкивают от себя. Чез в шоке промычал, когда почувствовал под боком и спиной пустоту и, запаниковав, подался вперёд, сильно вцепившись в предплечья друга. Снова рывок, но в обратную сторону. Почувствовав что лежит, так и замер крепко схватив руки, чуть впиваясь ногтями и часто дыша.        - Теперь я тебя напугал? - усмехнулся Роб.       - Ещё бы. Подумал ты правда меня скинешь.       И снова взгляд. Осуждающий, немного обиженный. Он всегда умел говорить вот так без слов. Только надо уметь разглядеть.        - Ты так думал? Я пошутил. Я очень крепко держал тебя и никогда бы не скинул.       Чез почувствовал укол.        - Прости. Ты очень убедительно смотрелся.       Бурдон выдохнул и всё-таки прижал вокалиста к себе. Телефон наконец погас и был отложен вместе с очками. Теперь парни так и лежали в обнимку во мраке, в этом тесном месте. И им было замечательно.        - Тур заканчивается...        - Ты это говорил.       Снова молчание. Только шум дороги и дыхание. Вроде бы немного неловко, но и в тоже время ничего не надо.        -Хороший он был. Я рад всему что произошло в нём, - Чез чуть крепче сжал руки. Это можно было воспринимать как тонкий намёк. Роб прикрыл глаза и расслабленно выдохнул. Ему на самом деле хотелось наплевать на предрассудки и возможные вопросительные взгляды потом и остаться так вместе до самого утра. Почему-то именно сейчас он чувствует такое невероятное единение и теплоту на душе. Несколько предстоящих часов избавляющих от усталости? Может маленькое пространство, разделённое двумя? Или то, что эти двое сейчас рядом в тайне ото всех?       Хотя ничто не казалось важным. Роб чуть наклонил голову и с нежностью заботливо прижался губами к макушке соседа. Чуть погодя прошептал: "только не вздумай засыпать". А в ответ тишина. Чуть вскинув брови, он положил ладонь на щеку. Ноль реакции. "Да ну, правда что ли?", думал барабанщик по-доброму негодуя. Вздохнув, он проводил костяшкой пальца по скуле. Будить это мирно сопящее создание сейчас казалось чем-то невероятно жестоким. Роб хмыкнул и как-то само у него тихо вырвалось:        - Удивительный...       В таком темпе он бы и сам мог уснуть, поэтому чуть громче сказал имя друга и тот, чуть вскочив, тут же проснулся. Сначала огляделся в непонятках, а потом понял:        - Ой, я случайно задремал.        - Теперь получится уснуть?        - Думаю да, - усмехнулся Чез, - Хотя одному...        - Я всё равно тут неподалеку, - Роб улыбнулся, - Честно сказать, я тебя немного понимаю теперь. И правда не хочется будить.        - Ага! Так-то! Будешь знать, - сразу взвинтился Честер и в шутку нажал пальцем на нос Роба. Тот смутившись отдёрнулся и прикрыл лицо ладонью, оставив только улыбающиеся глаза. Со стороны спального места можно было услышать тихие смешки.        - Ну что это!? - шёпотом восклицал Роб, а Честер только смеялся и очень счастливо себя чувствовал.       Оба затихли. Чез снова почувствовал крупную руку на талии, они ведь так и лежали сцепившись и смотря друг на друга.        - Ладно я сейчас свалю, но, - парень чуть приблизился, - ты знаешь что я должен, получить перед уходом.       Роб знал. Взял Чеза за подбородок и, чуть приподнявшись над ним, с чувством поцеловал в губы. Отстранившись спросил:       - Я угадал?       - Да, - довольно выдохнул Чез и начал подниматься и спускаться с койки, - Ты бы знал, как не хочется уходить.       - Догадываюсь, - Роб наблюдал оперевшись на локоть.       - Ну, спокойной ночи. - Честер приподнялся на носочках и чуть ближе прошептал, - Спасибо тебе.       Они обменялись ещё одним лёгким поцелуем, не побоявшись быть увиденными, перед тем как один шмыгнул на своё место, а второй просто отвернулся к окну.       Оба вскоре крепко уснули. С улыбками на лице.       Для этих двоих это был особенно прекрасный тур. И теперь каждый в тайне надеется, что такой будет ещё не один. Наверное, надо сказать им об этом. Скрывать нечего, ведь всё-таки они друг-другу доверяют.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.