ID работы: 2881620

Золотые сны: Потерянные души

Black Veil Brides, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Анна

Я никогда не любила сладкие красные яблоки. Только зеленые, крепкие и чуть-чуть кислые. Именно такие висели на ветке раскидистой яблони всего в паре метров от меня. Да только как их достать, если допрыгнуть не получается, а лезть я не хочу — всю кожу себе сдеру об кору коварного дерева. Сам факт того, что на обычно ровной и чистой полянке сейчас растет дерево, меня не особо волновал. Я хотела это чертово яблоко, и все тут! Босые ноги давно намокли от прохладной росы, да и кожа стала покрываться мурашками из-за ночного влажного воздуха. Клочки тумана застревали в скрюченных ветках лесных деревьев, но моя полянка, как я уже успела ее назвать, была залита чистым лунным светом. Единственное, что отвлекало меня от попыток достать желанный плод, это настойчивое ощущение чужого взгляда. То, что кто-то в этом лесу определенно водится, я поняла уже давно, но вот кто — загадка. К счастью, на свет они никогда не выходили, предпочитая прятаться в тенях, поэтому мало меня волновали. Но сегодня их тихие шаги, хруст мелких веточек и множество других посторонних звуков не только привлекали мое внимание, но и пугали. Именно поэтому я предпочла сосредоточиться на яблоке, а не на настоящей проблеме. Раздосадовано пнув ни в чем не повинное дерево, я наблюдала за тем, как шелохнулись желанные фрукты. Шелохнулись, но даже не подумали упасть в подставленные мною руки. — Может, попросить кого-то более высокого? — глубокий бархатистый голос, раздавшийся за моей спиной, заставил подскочить на месте. Резко обернувшись, я уставилась на пустую поляну, хотя могла поклясться, что говоривший стоял в метре от меня. Озираясь по сторонам, я сделала шаг назад, прижимаясь спиной к шершавой коре яблони. По плечам неприятно садануло, и мне пришлось отступить немного вперед, потирая поцарапанные участки кожи. — Кто ты? — немного осмелев, спросила я в пустоту. От волнения губы пересохли, а пальцы чуть подрагивали, но неизвестность пугала еще больше. Ответа не последовало. Я не услышала даже шагов, не увидела никакой тени, просто почувствовала легкое прикосновение к правому плечу. По телу побежали мурашки, в этот раз я не спешила оборачиваться, собираясь с духом. Холодные пальцы вновь коснулись моей кожи, незнакомец, очевидно, шагнул ближе, касаясь ключицы. Прикосновение к татуировке будто обожгло меня, заставив в момент скривиться, шикнуть и отскочить назад, наконец, разворачиваясь к существу лицом. Передо мной стоял человек. Самый обыкновенный человек, если судить по внешнему облику. Пожалуй, его можно было назвать красивым. Длинные волнистые волосы доставали до плеч, обрамляя правильное худое лицо. Чуть вздернутый прямой нос, легкая щетина на щеках… На тонких губах играла лукавая улыбка, ярко-голубые глаза хитро прищурены. Мужчина был выше меня на полторы головы, если не больше. Сильное, ловкое тело было прикрыто от чужого взгляда многочисленными тряпками, в которые он зачем-то замотался. Будто на нем не один, а два комплекта одежды. — Кто ты? — поджав губы, я повторила вопрос, стараясь не слишком явно трястись от страха. — Я тот, кто тебя сюда привел, — чуть усмехнувшись, ответил незнакомец и изобразил поклон. Он мягко шагнул вперед, беря меня за руку и отводя от дерева. — Не думаю, что тебе стоит есть эти плоды. — Почему нет? — чуть удивленно спросила я, с подозрением смотря на мужчину и оглядываясь на вполне обычную яблоню. — Да рано еще, не созрели они, — пожал плечами он. Я задумчиво нахмурилась, стараясь понять, что не так с этим человеком. Если забыть вообще о том, что это не реально, то все равно оставалась какая-то деталь, которая не давала мне покоя. Будто о чем-то важном я совсем забыла. — Не хочешь прогуляться? — Пока я думала, мужчина довел меня практически до границы леса и теперь выжидающе смотрел на меня, сжимая пальцы на руке. — Нельзя, — выпалила я быстрее, чем смогла обдумать свой ответ. — Нельзя? Кто же может тебе запретить? — изобразил удивление незнакомец. — Если ты чего-то боишься, то не стоит. Я смогу защитить тебя, — улыбнулся он, но тут же опомнился, поспешно добавляя: — хотя тут не от кого защищать тебя! Только если от насекомых, они бывают немного надоедливы, но это ведь пустяки… В этот момент словно что-то шибануло мне в голову. На секунду перед глазами возник несколько забытый за эти недели образ, но тут же исчез. Будто в подтверждение моих воспоминаний в чаще раздался звериный рык. Хруст веток оповестил меня о приближающемся звере, и я, не долго думая, вырвала свою руку из хватки незнакомца, и поспешила отступить на залитую лунным светом полянку. — Он тоже лишь надоедливое насекомое?! — прошипела я, выставляя вперед руки, будто это могло помочь мне защититься от взрослого мужчины. — Он не причинит тебе вреда, — упрямо проговорил мужчина. В тот же момент за его спиной раздался оглушающий рык, клацнули чьи-то острые клыки, но на свет это существо так и не вышло. — Если ты пойдешь со мной, он не притронется к тебе. — А зачем мне идти с тобой? — хмыкнула я. — Он боится света. Вы оба, похоже, не очень-то любите звезды, — я кивнула на небо, освещенное лишь ими. Луны почему-то не было. — Ты собираешься вечно сидеть на этой полянке? — в свою очередь спросил мужчина. — Ты ведь со дня на день останешься здесь совсем одна, верно? Последняя, из вступивших в сделку… Я непонимающе нахмурилась и сделала еще несколько шагов назад, качая головой. Его слова никак не желали обретать понятный мне смысл, и это, признаюсь, пугало. Мужчина недовольно поджал губы, на секунду оглядываясь назад, и отступил в тень, растворяясь в чаще леса. Я почувствовала, как силы стремительно покидают меня, как сонливость завладевает моим телом и в глазах темнеет…

***

— Аня! — настойчивый голос и пинок под ребра. — Аня, подъем! — тычок повторился, и я недовольно открыла глаза, смотря на Вику снизу вверх. Вытянув ноги, я сидела возле стены. Точнее, я спала возле стены, проигнорировав всеобщие приготовления к завтрашней свадьбе. Обрывки сна все еще крутились в моей голове, но гневный взгляд подруги быстро возвращал меня в реальность. — Чего разоралась так? Подумаешь, вздремнула немного, — буркнула я, с трудом поднимаясь и разминая затекшие мышцы. Вика с укором взглянула на меня, закуривая и специально выдыхая дым на меня. — Это моя свадьба, Ань. Моя с Энди свадьба! — Да понимаю я, что важно, — вздохнула я, — прости. Просто сплю мало и хреново, нервы уже сдают. — Из-за фанаток? Забей. Ты сама мне всегда так говорила, — хмыкнула Вика, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — С этой свадьбой они как с цепи сорвались… Не повезло нам, что в Армии столько маленьких фанючек. Ну не убиваться же из-за этого теперь. — Меня это задевает, — я передернула плечами. — Просто выспаться хорошенько надо, устроить нормальные каникулы. С шоколадом, сериалами и кофе. По-моему идеально, как тебе? — С Перди и устрой, а меня ждет медовый месяц, — рассмеялась Вика, бросая затушенный окурок в урну и оглядываясь на зовущего ее Энди. — Не отлынивай! — Сучка! — крикнула я ей вслед, невольно улыбаясь. Вихрь предсвадебных приготовлений захватил меня и закружил с такой скоростью, что я совершенно забыла о своих проблемах. Мы перепроверяли все по несколько сотен раз, ведь Вика сказала, что оторвет нам головы, если что-то будет не идеальным. Джинкс вновь утащил Машу в сторону, чтобы еще раз проговорить выученные наизусть реплики. Нам он о приготовленных конкурсах и развлечениях так и не рассказал, но судя по оформлению зала, нам стоило ждать чего-то веселенького. Каждая ленточка, каждая маленькая деталь к концу дня была на своем месте. Все действительно было идеальным, и никаких сюрпризов не предвиделось. Это хорошо, ведь в таком деле мало кто хочет, чтобы что-то пошло не по плану. — Ты как, золотце? — Эшли возник за моей спиной, приобнимая за талию и устало улыбаясь. — Да жива пока, — пожала плечами я. Приятная ноющая боль в мышцах и общая усталость гарантировали мне крепкий сон, в который не проберется ни одна посторонняя тварь. К тому же, в теплых объятьях Эшли мне бояться нечего. Ведь так? — Домой? — Домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.