ID работы: 2882024

Новая история

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подарок на день рождения или тайны - больше не тайны

Настройки текста
День рождения — это один из самых любимых праздников большинства людей. Это и не удивительно, ведь в этот день человек получает больше подарков и пожеланий, приятные сюрпризы и встречи с друзьями. В этот день чувствуешь себя самым важным на всей Земле. Особенно, когда твой день рождения припадает на самое лучшее время года — весна. Весна — это пора пробуждения природы. После глубокого зимнего сна под снежным покровом оттаивает замерзшая земля. Согревшись под теплыми лучами солнца, оживают деревья. Из-под снега проглядывают первые цветы весны — белые подснежники. Из далеких теплых краев возвращаются перелетные птицы и приносят с собой свои мелодичные звонкие песни. Повсюду чувствуется запах весны. Большие почки на деревьях и кустах быстро раскрываются, превращаясь в ярко-зеленые молодые листья. Зацветают сады, и их сладкий аромат разносит во все стороны теплый весенний ветерок. В окно спальни Елены светит солнце, и его лучи начинают будить девушку. Елена пытается отвернуться от солнца, но у нее это плохо получается. Она нехотя открывает глаза и улыбается, ведь для нее сегодня самый лучший день. Девушка вылезает из-под одеяла и открывает окно. Ветер дует ей в лицо, растрепав волосы. Елена чувствует себя самой счастливой, решив забыть на один день о своих проблемах. Елена хочет провести свой 18-й день рождения лучше всех предыдущих. Она забудет на день о том, что у неё больше нет родителей. И о том, что старается жить дальше не смотря на всю боль, которую она пережила в своем юном возрасте почти год назад, прошлой весной, а точнее в конце весны. Роман с учителем истории, ну как сказать роман, поцелуй очень страстный и возбуждающий для девушки, которая никогда не целовалось с мужчиной, не с мальчиком, а именно с мужчиной. Елена вспоминает то, что было не так уж и давно — несколько недель назад, и она хочет повторить этот поцелуй, но отгоняет эти мысли. Звук открывающейся двери отвлекает Елену от размышлений. В комнату входят Дженна, Бонни, Кэролайн. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — Радостно кричат они хором. Засмеявшись от счастья, обнимая тётю и подруг, Елена благодарит их за поздравление. Они так простояли бы целый день, если бы не Кэролайн. — Так, нам пора готовить все к вечеринке, — сказала Кэролайн командирским тоном. — Елена, — начала Кэролайн. — Ты должна пойти выбрать себе самое лучшее платья в магазине, а мы пока все приготовим. — А может, я чем-то помогу? — спросила Елена, но знала, что Кэролайн откажет. — Елена не вздумай! — сказала Бонни. — Да! — поддержала Дженна подруг Елены. — Иди лучше прогуляйся и как говорила Кэролайн, купи себе новое платье. — Вот именно, — сказала блондинка. — А как я пойду в таком виде? — спросила Елена. И все обратили внимание на её внешний вид. Синяя футболка и коротенькие шортики в клеточку. — Ну ладно, — начала говорить Кэролайн и сделала паузу. Елена вздохнула с облегчением и подумала, что ей разрешат остаться и помочь с подготовкой к празднику, но не тут, то было. Кэролайн продолжила. — Ты приводишь себя в порядок и уходишь, а мы начинаем, — сказала она таким тоном, что не потерпит неповиновения. Елена поняла, что спорить бесполезно и направилась в ванную. Она приняла душ и привела себя в порядок, надев синие обтягивающие джинсы, теплую тунику берёзового цвета и добавила еще и джинсовый пиджак. Елена решила надеть еще милый тоненький шарфик, а волосы расчесала и оставила распущенными. Елена попрощалась с девушками до вечера и ушла.

***

На улице, на удивление тепло, но немного дует холодный ветер. Элайджа идет по улице. На нем черные джинсы, бежевый свитер и черный кожаный пиджак. Майклсон смотрит на всю красоту природы с безразличием. После того, как мисс Форбс все рассказала Клаусу, а Элайджа был уверен в этом, Клаус начал странно смотреть на него, при этом странно улыбаясь. Знакомый силуэт издалека привлекает его внимание, отвлекая от размышлений. Увидев Елену Элайджа не смог оторвать от неё взгляд. Он даже на расстояние чувствовал, как от девушки исходит заряд позитивной энергии и улыбнулся. Елена не сразу его заметила витая в облаках и думая о том, каким будет её день рождение. — Доброе утро, Елена, — услышала девушка и остановилась. Она даже не заметила, что идет на встречу Элайдже. От его голоса у Елены по спине побежали мурашки. — Доброе утро, мистер Майклсон, — улыбнулась она своей искренней улыбкой и осмотрела Элайджу. Она никогда не видела его в чем-то другом, кроме костюма. И она подумала, что он очень сексуален и покраснела. — Зачем такие формальности? — спросил Элайджа, заметив лёгкий румянец на щеках девушки. Елена засмеялась и подумала: «Действительно, а зачем эти формальности? Можно сказать, мы уже переступили грань между учителем и ученицей. Как же я хочу его снова поцеловать, но.… Какое к черту но?! У меня сегодня день рождения!». Поддавшись этой мысли и решив, что сегодня желания должны исполняться Елена сделала шаг ближе к Элайдже, и поцеловала его. Сначала робко, Майклсон удивился, но быстро собрался и углубил поцелуй. Он обнял её, а она его. Им было все равно, что они на улице, они просто наслаждались друг другом. Когда они оторваться друг от друга, начал идти не большой дождь. Елена начала танцевать под дождем. Майклсон наблюдал за ней. Он никогда не видел Гилберт такой счастливой и жизнерадостной. — Кстати у меня сегодня день рождения. Я стала совершеннолетней! — сказала Елена, и начала весело смеялся. Элайджа понял причину её радости. Закончив танцевать под дождём, Елена остановилась и сказала: — Элайджа, мне пора идти, — улыбнулась, Гилберт и ушла в сторону магазина.

***

— Так! А ну быстро за работу! — кричала Кэролайн на парней, которые сели немного передохнуть. — Ну, Кэролайн, мы больше не можем. Дай нам немного времени отдохнуть, — заныли Мэтт и Тайлер. — У Елены сегодня день рождения. Причём день совершеннолетия. Я хочу, чтобы моя подруга была счастлива, чтобы всё удалось и, чтобы она так веселилась, что забудет о своих проблемах. А теперь за работу! — сказала Форбс. Парни поняли, что спорить бесполезно. — Ну, хорошо. Мэтт пошли, разберёмся с музыкой, — сказал Тайлер и они пошли к музыкальному столу. Кэролайн наблюдала за всеми и критиковала почти всех, пока не появилась Бонни. — О, Бонни, — улыбнулась Кэролайн. — Ты уже вернулась? Ну как там, заказала выпивку? — Да, конечно, — Ответила Беннет. — А ты я вижу, всех пристроила к работе, — с похвалой сказала Бонни. Девушки ещё немного поговорили и снова начали заниматься делами. Кэролайн снова начала командовать всеми, а Бонни пошла, украшать комнату Елены.

***

Елена крутились возле зеркала , по её мнению, уже в тысячный раз выбирая платье. И это платья ей понравилось больше всего. Это платье с трикотажным низом с черными кожаными вставками, оно идеально подчеркивает стройность ног Елены и тонкую талию, а полупрозрачный, черный верх с изысканным гипюром добавляет её образу соблазнительности и таинственности. Елена улыбнулась своему отражению в зеркале и отправилась в раздевалку переодеться в свою одежду. Гилберт решила купить это платье. Когда она уже выходила из магазина, на улице начинало темнеть. Она задумалась: «Неужели я провела весь день в магазине? Нужно идти домой, меня уже все ждут». Елена быстро побежала домой, когда уже хотела зайти домой, то столкнулась с Кэролайн уже одетую в платье. Лиф оформлен отложным воротником с красивой брошью. Верхняя часть спины открыта. Крой изделия позволяет платью идеально облегать, подчеркивая безупречную фигуру своей обладательницы. В дополнение к образу на руке Кэролайн сверкает безупречный браслет, из белого метала. Волосы Кэролайн прямые, не волнистые как всегда. Через несколько секунд выходит Бонни. На девушке элегантное платье-футляр, из эластичного трикотажа со вставками из искусственной кожи прилегающего силуэта. Полукруглый вырез горловины гармонирует с удлиненным окатом плеча. Спереди на платье расположены рельефные швы для лучшей посадки на фигуре. Кожаные диагональные вставки создают оригинальный дизайн напоминающий элементы пэчворка. А волосы Бонни были волнистые. — Кэролайн и Бонни, вы потрясающе выглядите! — восторженно воскликнула Елена. — Потом скажешь, какие мы красивые, а сейчас твоя очередь. Ты купила платье? — сказала строго Кэролайн. — Да, — ответила Елена. — Так пошли, только тихо, чтобы тебя никто не видел, — потянула Кэролайн за собой Елену, а Бонни пошла за ними, следя, чтобы никто не видел именинницу. Девушки дошли до комнаты Елены. — Так переодевайся и сделай себе прическу, а потом спускайся, — сказала Кэролайн. — А мы пойдем развлекать публику, — добавила Бонни. Кэролайн и Бонни вышли из комнаты. Елена вздохнула с облегчением, ведь когда дело касается одежды для какой-нибудь вечеринки или праздника, Кэролайн прямо с ума сходит. Елена начала осматривать свою комнату. Всякие поздравления весят по всей комнате в виде открыток и подарки. Она решила посмотреть подарки после того как закончится эта вечеринка. Девушка переоделась в своё шикарное платье и сделала большие локоны. А также надела 15-сантиметровые шпильки, ведь знала, если она их не наденет, то Кэролайн её убьет. Елена посмотрела на себя в зеркало и поняла, что выглядит превосходно. Она спустилась к гостям и все вместе закричали: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЕЛЕНА!». Все начали танцевать и веселится. Елена поступила, так же как и все остальные: начала танцевать в такт музыке. Все веселились до трех часов ночи. Все уже разошлись, когда Елена попрощалась с подругами. Она поднялась в свою комнату и хотела посмотреть все её подарки, но тут постучали в дверь. Елена увидела Дженну с небольшой коробкой в руках. — Это тебе хотели подарить твои родители, — Сказала Дженна. Елена взяла в руки эту блестящую коробку. Она просто поверить не могла, что родители приготовили ей подарок. — Ну что же я пошла спать. И ты тоже не задерживайся с этим всем — сказала Дженна, указывая на подарки. — Хорошо, спасибо тебе, — сказала Елена и крепко обняла Дженну. — Ну, хорошо отпусти меня уже, а не задушишь. – Тихо засмеявшись, сказала женщина. — Ой, прости. – Елена смущённо улыбнулась. — Я пошла, — Дженна закрыла за собой двери. Елена решила оставить подарок родителей на «десерт». Первое, что ей попалась не большая коробочка на ее комоде, которую она не видела, когда пришла. Гилберт открыла коробочку и увидела в ней записку и ожерелье. По мнению Елены, ожерелье пахло розой. Взяв ожерелье в руки, Гилберт развернула записку. «Дорогая Елена! С днем рождения! Для меня это было новость узнать, что у тебя сегодня день рождения, но хоть я этого не знал, я решил сделать тебе подарок. В нем есть вербена, которая убережет тебя от чужого влияния. До встречи…» Записка была от Элайджи. Ещё раз, взглянув на ожерелье, Елена улыбнулась и надела его себе на шею. Всё ещё улыбаясь, Елена начала открывать все свои подарки и каждому она радовалась. Наконец-то дошла очередь до последнего подарка. Елена открыла его и увидела сверху письмо, на котором написано «Елена Гилберт — любимая дочь». Гилберт открыла письмо и начала читать. "Дорогая Елена! Наша любимая дочь! Мы с отцом пишем тебе это письмо. Наверное, ты читаешь его, когда нас уже нет в живых и тебе уже исполнилось восемнадцать. Ты выросла и стала умной девочкой, потому тебе надо открыть нашу семейную тайну: мы с твоим отцом — охотники на вампиров. Ты думаешь, что это полный бред и не может такого быть, что вампиры это всего лишь сказки. Но моя любимая доченька ты должна поверить в это. У Дженны ничего не спрашивай, ведь она ничего не знает об этом. Надеюсь, ты поверила мне и отцу. Я не прошу тебя стать охотником на вампиров, потому что это опасно из-за этого мы, наверное, скоро и умрём. Но я хочу тебе рассказать, что в истории есть первородные вампиры - это самые первые вампиры на земле, точнее как говорят первородная семья. Они братья и сестра. Ты должна знать их имена - Финн Майклсон - старший брат, он лежит с клинком в сердце уже 900 лет(этот клинок создала ведьма, чтобы усыплять первородных вампиров на года или века, да кстати и ведьмы тоже существуют), Элайджа Майклсон(его называют благородным вампиром), Клаус Майклсон( его стоит бояться больше всего, а почему дальше будет написано), Кол Майклсон( тоже лежит в гробу с клинком в сердце примерно 100 лет), Ребекка Майклсон (она влюбчивая, ее тоже часто закалывали и укладывали в гроб). Вот и все члены первородной семьи. Знаешь, почему тебе стоит бояться больше всего Клауса Майклсона? Потому что он гибрид. Наполовину вампир и наполовину оборотень. Ты нужна ему для того, чтобы создавать себе подобных. Ты двойник, потому что в истории есть девушки с той же внешностью, как у тебя. Талия - с помощью ее крови, Эстер Майклсон (ведьма, мать всех детей семьи первородных, и это она превратила своих детей в вампиров) наложила проклятье, что подавляет волчью сущность Клауса. Катерина - ее Клаус принес в жертву, чтобы снять проклятье. И ты, а тебя он тебя использует, как банк крови. Не переживай моя дорогая девочка. Я знаю тебе сейчас очень тяжело, но ты должна запомнить всё это. Хочу еще написать, что Элайджа постоянно влюблялся в девушек с той же внешностью, что у тебя. Если хочешь узнать более подробно об этом, то в той коробке есть все записи, исследования о вампирах, есть фотографии всех членов семьи первородных и двойников. Кстати еще, чтобы защищаться от внушения вампира (это когда тебя вампир заставляет, что-то делать, а ты можешь даже этого не помнить) ты должна или носить вербену, или принимать её. Мы тебя очень любим доченька, и береги себя. Не переживай все будет хорошо..." Елена, как только дочитала письмо, села на свою кровать и начала думать. "Что это такое? Как такое может быть правдой? Я хочу плакать! Элайджа - вампир? Он влюблялся в девушек с той же внешностью, что и у меня? Он мне подарил кулон с вербеной, чтобы залить от него самого и всей его семьи?! Но это не может быть правдой! А если... Нет! Это кто-то так шутит! Но я чувствую, что это все, правда...! Я должна разобраться! Я уже чуть не плачу! Я должна быть сильной, ради своих родителей и ради себя!" Гилберт начала читать все записи и исследования. Рассматривала фотографии и поняла, что это действительно правда. Она посмотрела на время и увидела, что уже шесть часов утра. Елена посмотрела в зеркало и увидела, что еще прекрасно выглядит. Она решила пойти к дому семьи Элайджи. Он находится не далеко примерно в двадцати минутах ходьбы. Елена решила, что пойдет красиво, на шпильках. Она тихо спустилась и закрыла дверь дома так, что никто не слышал.

***

Сейчас в доме Майклсонов царит тишина и гармония. Такое бывает редко. Элайджа сидит на кресле в гостиной и читает книгу. Он наслаждается этим спокойствием. - Доброе утро, братец, - сказал Клаус, спускаясь по лестнице. "Спокойствие закончилось" - подумал Элайджа. - Доброе утро, Клаус, - сказал Элайджа, не отрываясь от книги, и перевернул страницу, продолжая читать дальше. - Ты какой-то странный, брат... - Клаус еще хотел что-то сказать, но тут позвонили в дверь. Клаус открыл дверь. Увидев гостью, он улыбнулся. - Проходите, - сказал Клаус с улыбкой. - Доброе утро всем, - сказала Елена. Элайджа отвлекся от книги и положил ее на стол. – Елена. – Удивлённо произнёс он. - Я все знаю, - сказала Елена и села в кресло напротив Элайджи. - Что знаешь? - спросил Клаус. - Всё о вас. Что вы за существа, для чего я вам нужна. Я всё знаю, - тихо произнесла девушка. - То есть, ты знаешь, что я гибрид? - спросил с любопытством Клаус. - Наполовину вампир и наполовину оборотень, - ответила Елена, как ни в чём не бывало. Элайджа боялся этого больше всего, он не знал, как Елена отреагирует. И боялся не зря, она спокойна, её сердце бьется нормально. Она не боится. - Так ты знаешь... - вздохнул Элайджа. Элайджа посмотрел на Елену и был очарован ее внешностью. Ей так подходило то платье, оно открывало вид на ее красивые и стройные ноги, а волосы были волнистыми. Элайджа никогда не видел Елену с волнистыми волосами. И он понял, что ей очень идет такая причёска. - Элайджа, хватит пялиться на меня, - скрестив руки на груди, сказала Елена. - Что, прости... - сказал удивленно Элайджа. Клаус не выдержал и засмеялся. - Теперь поговорим о серьезных вещах, - сказал Клаус отсмеявшись. - Ты хочешь, чтобы я давала тебе кровь? Да хорошо, сколько могу и буду давать, но если только ты попробуешь тронуть моих близких, я себе вены вскрою. Ты понял? Мы все уяснили? Тогда я пошла, - сказала Елена и собиралась уже уходить. Но Клаус схватил ее за руку. - Договорились, дорогуша, но если ты попытаешься пойти против меня. Ты очень сильно пожалеешь, - Клаус отпустил Елену, и та ушла с гордо поднятой головой, ничего не ответив. - Так значит, это не ты рассказал ей, кто мы? – задумчиво произнёс Клаус. - Почему ты решил, что это не я? - спросил Элайджа. - Ты бы видел себя со стороны, когда она сказала, что всё знает, - сказал Клаус. Элайджа задумался. "Она теперь все знает. Я думаю, она не захочет больше отношений со мной. Так и должно быть, но почему мне кажется, что я без ума от этой девушки. Она такая сильная и не обычная. Я должен с ней поговорить...". - Я пойду, прогуляюсь, - сказал Элайджа. - Ну, иди и передай Елене "до встречи" от меня, - сказал Клаус с ехидной улыбкой. Элайджа вышел из дома на вампирской скорости и догнал Елену. Он появился перед ней неожиданно. Елена немного испугалась. - Елена... - Элайджа хотел что-то сказать и увидел, что у нее на шеи тот кулон его матери с вербеной. Элайджа улыбнулся. - Ты надела его? - Да после того, как узнала, что вербена меня защищает от внушения, - солгала Елена. Ее сердце пропустило удар. Елена умела быть сильной, держать все в равновесии, но никогда не умела лгать. - Не умеешь ты лгать, Елена, - сказал Элайджа. - Ну, одела я кулон раньше. И что? Это что-то меняет? Нет, - Елена пошла дальше. Элайджа шел рядом. - Элайджа, оставь меня в покое. У меня была вечеринка до трёх утра, потом я узнала о существование вампиров. Мне нужен отдых, мы все равно через пару дней встретимся в школе, - сказала Елена нервным тоном. После этих слов вампир исчез, и Елена шла домой одна. В дом Елена зашла так же тихо, как и вышла. Она разделась, приняла душ, оделась в пижаму и легла спать, как она думала на целые сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.