ID работы: 2882024

Новая история

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Странное происшествие или у Бонни открылся необычный дар. "Я не благородный"

Настройки текста
Дорогой дневник! Я Бонни Беннет. Я не думала, что когда-то начну вести дневник. Ну, вот этот день настал. Со мной начали происходить странные вещи, например, сегодня, после вечеринки у Елены, когда я заходила в дом, я включила свет, но он не включился. Я подумала, что что-то с проводкой. Тогда в коридоре я увидела на полочке большую свечу. После этого я увидела на полке большую свечу. Откуда она взялась? Я точно уверена, что раньше её тут не было. У меня появилось необъяснимое желание зажечь эту свечу. И она действительно зажглась без посторонней помощи. Меня это удивило и испугало, но… Но мне начинает казаться, что всё, что говорила бабушка — правда. Я не знаю, что делать… Бонни отвлеклась от записывания своих мыслей и чувств на бумаге и посмотрела на время. Время приближалось к полудню. Девушка поняла, что опаздывает на «Сексуальную мойку машин» Так это называла Кэролайн, ведь машины нужно было в купальниках. Быстро надев под белую футболку темно-синий купальник и синие шорты, Бонни вышла из дома.

***

На «сексуальной мойке машин» назревал спор между девушками: Кэтлин и Кэролайн. Кэтлин — рыжеволосая девушка, с веснушками на лице и ужасным характером. — Ты что не знаешь как мыть машину? Ты хочешь, чтобы мы ничего не заработали? — кричала Кэролайн на рыжеволосую. — Какое ты имеешь право на меня наезжать? — в тон блондинки ответила рыжая. — Ну, немного не домыла машину, а ты вообще ничего не делаешь! — Продолжила Кэтлин. Именно в этот момент Бонни и застала спорящих девушек. — Привет, — к Бонни подошла Елена. Одета девушка была в белый купальник и джинсовые шорты. — Привет Елена. — Поздоровавшись, ответила Бонни. — Что там происходит? — мулатка указала на Кэролайн и Кэтлин. — Кэтлин несколько машин не полностью помыла и из-за этого водители почти ничего не заплатили. — Ответила Елена. — Ясно. Тогда пошли их разнимем, или случится апокалипсис. — Сказала Бонни, направляясь в сторону спорящих девушек. — Я ничего не делаю?! — донёсся до Бонни и Елены крик Форбс. — Вот именно! Ты только и умеешь на всех кричать и крутить своей задницей перед всеми! — сказала рыжеволосая.  — Ах ты… — Кэролайн чуть не вцепилась в волосы Кэтлин. Если бы не Бонни и Елена драка между девушками была бы неизбежна. — А вы все проститутки, как и ваша подружка, — посмотрев на Бонни и Елену, сказала рыжая и ядовито улыбнулась, зная, что ей ничего не будет за эти слова. Бонни бросила на Кэтлин злобный взгляд, чувствуя, как внутри закипает злость. Удерживая, вырывающуюся из её рук Кэролайн, Бонни бросила быстрый взгляд на воду в ведре рядом с рыжей и вместе с Еленой и упирающийся Форбс поспешила убраться подальше от Кэтлин. Отвернувшись Бонни не увидела, как рыжеволосая наклонилась над ведром смачивая тряпку и громко вскрикнула от боли. Каким-то непонятным образом вода выплеснулась из ведра, попав Кэтлин в лицо. Со всех сторон послышался смех. Смеялись все кроме Бонни. Девушка поняла, что это сделала она, но не понимала как и это пугало. Медленно смех стих и все вернулись к работе. Елена мыла машину, даже не замечая, что за ней наблюдает тот, кого она любит и теперь боится, не за себя, а за своих близких. Элайджа был возле той авто-мойки и наблюдал за Еленой. Он не мог поверить в то, что она теперь всё знает и теперь всё будет не так, как раньше. Он бы весь день наблюдал за Еленой, но наблюдая ситуацию девушек при ссоре, он подумал, что не может просто вода выстрелить из ведра. «Кажется, кто-то из девушек ведьма!» — подумал Элайджа. Он смотрел на всех и не заметил ничего сверхъестественного и странного до определенного времени. Ближе к вечеру Элайджа заметил, что Бонни Беннет долго смотрит на пролитую воду на асфальте и не моргает. Через мгновение вода под взглядом девушки превращается в огонь и движется в сторону машины. Увидев это, Майклсон понял, что Бонни Беннет ведьма, но еще не умеет контролировать свои силы. Элайджа на вампирской скорости метнулся к Бонни, пока все были заняты пожаром. Он начал трясти девушку, но она не реагировала. — Мисс Беннет, — Произнёс он, продолжая трясти Бонни. — Мисс Беннет! — сказал Элайджа громче. — Бонни! — Элайджа сильнее тряхнул мулатку, пытаясь достучаться до неё. И она, наконец-то вышла из транса. У Бонни пошел холодок по коже, и она увидела темноту, а в этой тьме смерть. Но осознание ситуации, того что она сделала, заставило забыть про видение.  — Мистер Майклсон…? Это я сделала?! — спросила Бонни, посмотрев на обгоревшую машину.  — Да, Бонни, — ответил Майклсон. И заметил, что у девушки начинается паника. — Не переживай, никто не видел, что ты это сделала.  — О боже! Что со мной происходит? — начала плакать Бонни и побежала к бабушке. Она чувствовала, что там ей станет легче. Никто так и не заметил, как Элайджа покинул авто-мойку.

***

Бонни бежала долго, пока не поняла, что осталось 5 минут ходьбы до дома бабушки. Она постучала в дверь, со слезами на глазах. Дверь открылась.  — Бабушка, что со мной происходит? — чуть не плача спросила Бонни.  — Проходи, моя дорогая. Я все тебе расскажу, — женщина провела внучку в дом. Бонни прошла в гостиную и села на диван, еще содрогаясь от слез. Через несколько минут к ней подсела бабушка и дала в руки горячий чай с мятой. Бонни надпила чай и почувствовала, как ей стает легче и не много спокойней.  — Теперь, расскажи моя дорогая, что случилось? — спросила Шейла внучку.  — Бабушка, я… — начала заикаться Бонни. — Сегодня в школе, когда мы всей школой зарабатывали деньги на мойке машин. Моих подруг и меня обозвала одна девушка, и я очень сильно разозлилось, а после этого из ведра, что стояло возле той девушки, сильно брызнула вода ей в лицо. А когда уже смеркалось, я задумалась, глядя на воду, и она загорелась. Бабушка, что со мною происходит? — спросила грустно Бонни. Шейла всё поняла и задумалась, как правильно сказать внучке, что та ведьма.  — Почему ты молчишь?  — Дорогая, Бонни. Ты должна мне поверить, а не скептически отнестись к этому, как ты делала это всегда, — у Бонни пошли мурашки по телу от такого серьёзного тона. — Ты действительно ведьма и не думай отрицать и говорить, что я сумасшедшая, — Шейла, как будто прочитала мысли Бонни. Ведь Бонни и правда подумала, что у бабушки «крыша поехала». — Ты сама видела эти доказательства, — Бонни стало страшно и она снова надпила свой чай. Видя состояние Бонни, Шейла решила оставить ее отдохнуть на пару часов, — Отдохни Бонни, а когда будешь готова — мы поговорим с тобой. Шейла вышла из комнаты, а Бонни укуталась в плед и заснула.

***

В доме Майклсонов Элайджа сидел в кресле и думал обо всем, что случилось всего за два дня. «Елена все знает обо мне и моей семье. Бонни Беннет — ведьма. Я думал, что в этом городе нет ведьм. Но фамилия Беннет очень известная среди вампиров. Род Беннетов — это самый могущественный род ведьм. Почему в первый же день, когда я стал учителем и делал перекличку, не обратил внимания на фамилию Беннет? Ах да конечно! Я был занят Еленой! Так надо откинуть мысли о Елене на потом. Бонни Беннет — эта ведьма, которая даже не догадывалась, что у нее есть силы до сегодняшнего дня. Клаус не должен знать о ней, иначе он захочет убить ведьму, особенно если она подруга Елены. Ведь у него включится паранойя, что Елена восстанет против него с помощью ведьмы…». Клаус заметил, что Элайджа о чём-то думает уже несколько часов. Он подумал, что его старший брат думает о Елене.  — О чем или о ком думаешь? — спросил с улыбкой гибрид. Элайджа отвлекся от своих мыслей и посмотрел на Клауса. — О Елене? О сексе с ней? — продолжил Клаус. Элайджа был в шоке от наглости брата. В шоке, но не удивлён. Ведь его брат любит лезть туда, куда его не просят.  — Нет, — спокойно ответил Элайджа. Но вопросы Клауса напомнили ему, чего он действительно хочет и желает. Но Элайджа отвлек себя от этих мыслей и подумал, как отвертеться от Клауса и чтобы он не узнал, что в Мистик-Фолс есть молодая ведьма.  — Ну ладно, — по тону Клауса было понятно, что он не поверил ответу Элайджи. Элайджа мысленно вздохнул с облегчением. «Лучше пусть думает, что я думаю о Елене, чем узнает правду». Элайджа встал с кресла и вышел на улицу. Клаус всего лишь ехидно улыбнулся. На улице уже было темно. Майклсон на вампирской скорости пришел к дому Елены и запрыгнул в приоткрытое окно. В комнате был выключен свет. Элайджа присел на подоконник начал дожидаться Елену. Так он просидел примерно час. Он услышал, как открылась дверь, и начался разговор:  — Джереми, что ты творишь? — начала кричать Елена на своего брата.  — А что такое? — как ничем не бывало, ответил он вопросом на вопрос.  — Что у вас здесь происходит? — послышался голос Джены, что услышала ссору  — А я думал, что тебя нет дома, — ответил Джер.  — Размечтался. Так что же происходит? — строго спросила Джена своих племянников.  — Скоро тебя вызовут в школу — Ответила Елена. — Пусть Джереми тебе всё расскажет, а я пойду, отдохну. У меня сегодня был тяжелый день, — закончила Елена и поднялась на второй этаж в свою комнату. Оставив Джереми и Джену наедине. Поднявшись в свою комнату, Елена открыла дверь и включила свет. Она чуть не закричала от неожиданности. На ее подоконнике сидел Элайджа. Он быстро закрыл за Еленой дверь и вернулся на свое место. Елена взяла себя в руки и удивленно посмотрела на Элайджу.  — Что ты здесь делаешь? — спросила Елена и подошла ближе к окну.  — Вообще-то люди сначала здороваются, — Элайджа встал напротив Елены на очень близком расстоянии. От этого у Елены пошли мурашки по коже. Она хотела что-то сказать такое, чтоб он отошел немного дальше от нее, но ей так нравилось эта близость. Гилберт в этот момент было всё равно, что Элайджа — первородный вампир. Но она попыталась взять себя в руки и отошла назад на пару шагов. Элайджа улыбнулся, смотря на Елену, как хищник смотрит на свою жертву, и с помощью вампирской скорости прижал девушку к стене, от чего картина с грохотом упала на пол.  — Елена, что там случилось? — крикнула Джена с первого этажа. — Может мне подняться? Елена перевела дыхание.  — Все нормально, не надо подниматься, — громко ответила Елена, пытаясь скрыть в голосе дрожь.  — Хорошо, — Ответила Джена. Майклсон был доволен ответом Елены и провел рукою от груди к бедрам и Елена вздохнула. Элайджа буквально впечатал Елену в стену своим телом. Елене не хватало воздуха от такой близости с Элайджей. Она хотела освободиться, но ей так нравился этот плен. Но все-таки она сказала.  — Ты же… Благородный… Вампир — с трудом выговорила Елена. Элайджа мимолётно прикоснулся своими губами к её губам.  — Я не настолько благороден, как тебе кажется, — прошептал Элайджа ей на ухо и ушел через окно. Елена перевела дыхание и пошла в душ. Ее мысли занимал Элайджа и завтра ей опять в школу, и они снова увидятся…

***

На следующий день Бонни проснулась и была готова слушать бабушку. Шейла ей рассказала о том, как магия опасна, что за их семьею охотились веками.  — Кого-то из нашей семьи сожгли на костре? — спросила Бонни с любопытством и страхом.  — Нет, — начала Шейла и зажгла одну свечу. — Девушки, которых казнили в Салеме, были невиновны. Невежества не достаточно, чтобы поймать настоящею ведьму, — бабушка Бонни подошла к следующей свечи и зажгла её.  — Как мы оказались в Мистик Фолс? — спросила Бонни.  — Наша семья бежала из Салема в 1692 году и осела здесь, — Шейла присела возле Бонни. — Наши предки жили в тайне многие века и важно, чтобы так и было.  — Бабушка, но все и так знают, что ты ведьма, — возмущенно сказала Бонни.  — Они также знают, что это чушь, — Шейла зажгла свечу на столе, что был возле дивана, на котором сидела и внучка. — Не правда. Я просто чокнутая старушка, что преподает оккультизм. Никто, в самом деле, не верит. Они просто насмехаются, но и пусть. Они не должны знать правду.  — Где же колдовство? — спросила удивленно Бонни. — Хочу перейти к веселой части, — улыбнулась девушка.  — Это не должно быть весело. Это реально и серьезно, — строго сказала Шейла. Улыбка сползла с лица Бонни. — И ты должна понять это, прежде чем начнешь, — Шейла сделала паузу и продолжила. — Разве ты не опаздываешь в школу? Бонни закатила глаза взяла сумку и поехала в школу на бабушкиной машине, ведь ее машина осталась возле дома. Бонни позвонила Елене.  — Алло, привет. Как дела? — спросила Бонни подругу.  — Привет, меня сегодня в школе не будет. Я себя плохо чувствую, — уныло сказала Елена.  — Ну, хорошо, тогда выздоравливай. Пока, — ответила Бонни. Она хотела рассказать Елене правду, но решила, что это не телефонный разговор и в школе они не поговорят.  — Пока, — сказала Елена и положила трубку. На самом деле Елена чувствовала себя нормально, но не хотела видеть мужчину, который заставляет ее гореть одним лишь только взглядом. Елена залезла под одеяло и прикинулась, что ей ужасно плохо. В комнату зашла Джена и присела на кровать Елены.  — Тебе плохо? — спросила с беспокойством Дженна и погладила голову Елены.  — Да… — простонала Елена.  — Ну, тогда оставайся дома. А я пойду на работу, — сказала Джена и вышла из комнаты. Елена вздохнула с облегчением. Она достала дневник и начала записывать. «Что он со мною творит? Как так вообще можно влиять на меня? Все было конечно прекрасно, если бы не пара причину: во-первых, — не будь он моим учителем, а во-вторых, — не будь он вампиром, а его брат чокнутым гибридом, которому нужна моя кровь для создания себе подобных… М-да… И это мои проблемы?! У нормальной девушки-подростка совсем другие проблемы, — какую прическу сделать назавтра, что надеть, как отпросится на вечеринку, как сбежать с уроков на встречу с парнем и так далее. Ну как теперь мне отшить Элайджу, если он мне очень нравится? Особенно, его фраза: «Я не благороден». Он сказал это таким возбуждающим тоном… Так СТОП! Что это со мною?! Такими темпами мы скоро дойдем к сексу. Хотя мне эта мысль нравится… Так, что за мысли у меня? Елена закрыла дневник, сама себе удивляясь.

***

В школе Элайджа готовился к проведению урока: учебники, конспекты и воспоминания, ведь он участвовал почти во всех важных событиях Америки и даже в странах Европы. Майклсон записал тему на доске: «Англо-американская война (1812—1815) и демаркация границ с Канадой». У него дополнительный урок с Еленой Гилберт. Вспоминая об этом, он мысленно улыбнулся. Прозвенел урок. Ученики зашли в класс. Элайджа заметил, что Елены нет в классе. Это его расстроило, но он начал рассказывать тему сегодняшнего урока:  — В наполеоновских войнах США придерживались нейтралитета и пытались вести торговлю со всеми воюющими сторонами, но и Франция, и Великобритания не поощряли торговлю со своими противниками. После разгрома французского флота в Трафальгарском сражении (1805 год) британский флот блокировал американские порты, пытаясь воспрепятствовать франко-американским торговым связям. Более того, на своих кораблях англичане по-прежнему обращались с американцами как со своими мятежными подданными и принуждали матросов с перехваченных американских судов к службе в королевском флоте. Кроме того, Великобритания заключила союз с индейскими племенами и поддерживала их сопротивление американской экспансии на индейские территории. В 1812 году Конгресс объявил Англии войну. После тяжёлых боёв, продолжавшихся до 1815 года, был заключён мир, в результате которого воюющие стороны остались в прежних границах, но Великобритания отказывалась от союза с индейцами, оказавшимися наиболее пострадавшей стороной конфликта. Из войны США вышли с уверенностью в своих силах, в частности, благодаря впечатляющей победе в решающей битве с англичанами под Новым Орлеаном. Элайджа еще долго рассказывал о начале 19-го века истории США. Ученики уже засыпали, но долгожданный звонок их не подвел и прозвенел.  — Урок закончен, — сказал Элайджа. Когда уже все почти вышли он продолжил. — Мисс Форбс и Мисс Беннет подойдите, пожалуйста. У Бонни пробежали мурашки по коже. Ведь помнила, что мистер Майклсон видел, как она применяла магию, пусть не осознано, но все-таки применяла. Они подошли к учителю.  — Вы не знаете, почему сегодня мисс Гилберт не была на уроке. Ведь ей нельзя пропускать эту тему, она будет на экзамене, — девушки сделали вид, что поверили его словам.  — Она заболела, — сказала Бонни. Кэролайн улыбнулась.  — А что, уже соскучились за выходные без нее? Без ее объятий и поцелуев? — в голосе Форбс звучал определенный сарказм. Бонни засмеялась. Элайджа был удивлен прямотой девушки, но не показал виду.  — Вы свободны, — спокойно сказал Элайджа.  — До свидания мистер Майклсон, — ответили Кэролайн и Бонни.  — До свидания, — ответил Майклсон. Девушки ушли, смеясь и разговаривая.  — Кэролайн, давай сбежим со всех остальных уроков? — спросила Бонни. У Кэролайн округлились глаза, ведь она не ожидала такого от примерной ученицы и отличницы.  — Давай, — улыбнулась Форбс.  — Пойдем к Елене, — сказала Бонни, когда они уже выходили из школы.  — Ну… — протянула Форбс. — Я, наверное, не смогу пойти к ней. Беннет искоса посмотрела на подругу и улыбнулась.  — Кто он? — с любопытством спросила Бонни.  — Я не понимаю о чем ты, — блондинка сделала невинное лицо.  — Не включай дурочку. Говори, кто он? — настойчиво сказала Бонни.  — Брат нашего учителя истории, младший брат, — сказала блондинка.  — Клаус? — Бонни подозревала, что он не безразличен Кэролайн, но не была в этом уверена. — Ну, тогда иди к своему принцу, — сказала Беннет и счастливая Кэролайн побежала к дому Майклсонов. А Бонни села в машину и поехала к Елене. Беннет приехала к дому Елены. У нее и Кэролайн были ключи от входной двери. Бонни открыла дверь и зашла в дом, она поднялась в комнату Елены. Гилберт лежала в кровати и читала книжку.  — Хватит валяться без дела! — влетела в комнату Елены Беннет. От неожиданности Елена испугалась.  — Ты же должна быть на уроках, — сказала удивленно Елена и поняла, почему Бонни не в школе и улыбнулась. — Прогульщица! -воскликнула Елена.  — Кто бы говорил! Сама же не больна, а школу пропускаешь! — упрекнула подругу, Бонни. Елена покраснела. — Так теперь скажи: все окна закрыты? Кондиционеры и вентиляторы не включены? — серьезно спросила Бонни.  — Нет. А почему ты спрашиваешь? — удивленно спросила Гилберт.  — Смотри, — Бонни присела на кровать возле Елены и забрала у нее подушку. Беннет порвала подушка. Из подушки посыпались перья. Когда они уже лежали смирно на кровати, Бонни подняла руку над перьями, и они начали постепенно подниматься в воздух. Елена удивилась и начала смеяться, Бонни тоже начала смеяться.  — Так ты ведьма! — воскликнула Елена.  — Откуда ты знаешь, что таких, как я называют ведьмами? — удивилась Бонни.  — Ну, я… — покраснела Елена. Бонни строго посмотрела на подругу. — Прочитай, — Елена взяла письмо от родителей и передала его Бонни. Бонни начала читать и ужаснулась.  — Так значит наш учитель истории — первородный вампир? — уточнила Бонни, она была удивлена и вспомнила, что она почувствовала после прикосновения учителя — смерть…  — Да, — тихо сказала Елена. — И я заключила сделку с ними. От удивления у Бонни округлились глаза.  — Какую сделку? — с подозрением спросила Бонни.  — Я даю Клаусу свою кровь, а он не трогает моих близких, — сказала Елена и вздохнула. Бонни все поняла и ничего не сказала. Она просто её обняла, ведь знала, что ей не нужны слова. Со слов Елены Бонни поняла, что Кэролайн ничего не знает и это к лучшему, ведь Кэролайн — обычный человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.