ID работы: 2882409

Лепестками белых роз

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поместье Тао находилось среди рельефных гор. Потрясающей красоты видов там не наблюдалось, любоваться было нечем, однако юный Лен Тао продолжал смотреть вдаль с балкона поместья. Вот уже спустились на землю сумерки. Яркая звезда засияла на севере. Парень огорчённо вздохнул. Не та... Опять не та... Северная звезда была не той, которую жаждал увидеть юноша, ему нужна была звезда Судьбы, которая должна была ознаменовать возобновление турнира шаманов. – Ленни, – неуверенно окликнула брата Джун, – я хочу с тобой поговорить. Ты ведь знаешь, турнир скоро начнется и... – Я уже все знаю, я говорил с дядей, – Лен раздражённо оборвал её на полуслове, даже не оборачиваясь. – Извини, я хотела сказать раньше... – тяжело вздохнула Джун, подходя к брату. – Всё равно это ничего бы не изменило, – так же прохладно ответил он, скрещивая руки на груди.

***

      После ужина Ен, дядя Лена, предложил прогуляться. Отказываться парень не стал, хоть и догадывался, что ничего хорошего от этой прогулки ожидать не стоит. Неспешно прогуливаясь по владениям Тао, дядя начал серьёзный разговор: – Ленни, турнир скоро начнется. Думаю, ты знаешь, что, как будущий король шаманов, обязан жениться. Должен признать, твой выбор не велик. Нужна девушка, равная тебе по силе, а таких единицы. Я подобрал тебе двух претенденток, ты должен выбрать одну из них. Завтра в поместье, приедет первая девушка. Будь добр, явись к ужину, – вынес свой вердикт Ен...

***

– Ее зовут Амелия Блейк, ей 16 лет. Шаманка, известная поп–звезда и модель, – вещала Джун, следуя за братом в обеденную комнату. – Она из богатой и уважаемой семьи. По количеству фурёку она ничуть не уступает тебе. В турнире не участвует. Дядя считает, что ваш наследник будет силен. – Да уж… Дядя никогда не делает того, в чём нет выгоды, – хмыкнул парень, открывая дверь в обеденную. – О, Ленни, Джун, – улыбнулась им мама. – Невежливо заставлять гостей ждать, – женщина жестом указала на свободные места за столом. Серьёзный мужчина, рядом с которым села Джун, являлся, видимо, отцом Амелии. Ленни же сел напротив самой Амелии. Девушка была хороша собой – это парень отметил сразу. Длинные светлые волосы, глаза цвета неба в ясный день, пухлые губы, лёгкий макияж на лице. – Здравствуй, Лен! Я Амелия. Очень рада с тобой познакомиться! – приятным голосом, будто перезвон колокольчиков, представилась девушка. – Я тоже, – равнодушно ответил парень, но, поймав сердитый взгляд Джун, слегка улыбнулся. Правда, улыбка больше походила на оскал. – Амелия, Вы ведь певица? – начала Джун светскую беседу, бросая на брата гневные взгляды. – Да, я увлекаюсь вокалом, – с улыбкой ответила девушка. – Я слышала некоторые Ваши песни. Мне очень нравится песня "Листья". Вы сами писали текст и музыку? – заинтересованно спросила Тао. – Спасибо, мне приятно слышать, что мое творчество нравиться Вам, Джун. К сожалению, текст и музыка не мои – в писательстве я бездарна, – покачав головой, проговорила Амелия. – А чем Вы увлекаетесь помимо вокала? – спросила сестра Лена, делая глоток кофе. – Ну, я, как все девушки, люблю ходить по магазинам, гулять с подругами, с недавних пор увлекаюсь серфингом. А ещё я очень люблю готовить.Девушка перевела взгляд на наследника Тао. Тот, будто совершенно не слушал их, пил кофе, но, поймав на себе взгляд Амелии, улыбнулся ей. Девушка просияла. – Амелия, а Вы... – Простите, мне пора, – прервал сестру Лен, поднимаясь из–за стола.Слегка поклонившись, юноша покинул комнату.

***

      Покинув обеденную, Ленни направился к себе в комнату, где буквально упал на постель.Джун появилась только через несколько часов. И она была в гневе. – Лен Тао! Ты свинья!!! – на повышенных тонах начала девушка. – Я чувствовала себя идиоткой! Как будто это я собираюсь жениться! – Успокойся, Джун, – сказал Лен, нехотя поднимаясь с постели. – Она мне не интересна. Она пустышка. Во мне, её заинтересовала только моя внешность. Знала бы ты, какие грязные мысли у неё были. Хотя некоторые мне понравились... - ухмыльнулся юноша. – Ленни! – возмутилась девушка. – Вот чёрт, а мне ведь она понравилась. – Вот и женись на ней сама, – парировала юноша. – Завтра дядя устраивает званый вечер. Там ты и познакомишься с Кристэн Хатцен. Это вторая и, соответственно, последняя претендентка тебе в жены. – Какой к чёрту вечер?! – взорвался Ленни. – Ну, дядя так решил. И, кстати, он считает, что ты выберешь Амелию. И я думаю так же, – вкрадчиво сказала Джун. – С чего бы это? – иронично спросил юноша, решивший, что сделает все как раз таки наоборот. – Ах да... Я тебе про Кристэн не рассказывала ещё... – протянула девушка. – Я тебя внимательно слушаю, – решительно сказал юноша, глядя на сестру. – Тебе это может не понравиться... – предупредила Джун брата и поймала его злой, но заинтересованный взгляд. – Кристэн Элизабет Хатцен. 15 лет. Сирота, живет со старшим братом, танцует на "улицах" и пишет музыку. Нередко её можно увидеть в сомнительных компаниях или в компании полиции. Хороший боец, поэтому ни разу не была в участке. В совершенстве владеет рапирой и катаной. – И что мне должно было не понравиться? – поинтересовался Лен, – И вообще, с чего это, дядя, подсовывает мне не очередную леди, а обычную девчонку ?– Ну, может потому, что уровень её фурёку выше твоего, а? – вкрадчиво спросила Джун. – Что?! – взорвался юноша. – И ещё... – тяжело вздохнула Джун. – Она бывшая невеста Хао...– Что?!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.