ID работы: 2882409

Лепестками белых роз

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Мне скучно, – вздохнула Кристэн, наблюдая за кружащимися в танце парами. – Тебе скучно? – насмешливо переспросил Лео. – Не верю! – Лео, будь так добр, заткнись, – огрызнулась девушка, напряжённо наблюдая за мужчиной в маске, который целенаправленно двигался в её сторону. – Добрый вечер, мисс Хатцен, – хриплым, будто прокуренным голосом поприветствовал он, протягивая девушке руку. – Добрый... – настороженно отозвалась девушка, но руку так и не подала. – Могу поспорить, вы ещё не видели моего племянника, – усмехнулся Ен. – А, этого дол... – осеклась Кристэн. – Нет, вашего племянника я ещё не видела, но очень хотела бы взглянуть на него. - Крис всё же ухитрилась выдавить достаточно милую улыбку. Мужчина взял девушку за руку и повел к середине зала. Люди освободили место для танцующей в центре пары: девушки с золотыми волосами, которая так тепло улыбалась, будто своей улыбкой хотела всех согреть, ну, или испепелить, и юноши со странной, по мнению Крис, причёской. Ен Тао кивком указал на них и затерялся в толпе. Кристэн некоторое время наблюдала за "женихом" и "соперницей", а потом, вздохнув, отвернулась. – Опять скучаешь? – с улыбкой спросил появившийся рядом с ней Лео. – Леопольд, я не просто скучаю. Я схожу с ума от скуки, – недовольно протянула девушка. – Миледи, – улыбаясь, Лео протянул руку девушке, предлагая ей потанцевать. Кристэн рассмеялась и присела в реверансе. Судя по косым взглядам в её сторону, многие в этом зале даже не подозревали о существовании духов. Дух с девушкой прекрасно танцевали. В своё время, когда родители были ещё живы, Кристэн и Александр часто бывали с ними на подобных приёмах, поэтому танцевать умели с детства. Вскоре девушке надоело "танцевать". (Почему в кавычках? Так ведь к духу она прикоснуться не могла!) – Сударыня, вам наскучило танцевать? Быть может, я плохо танцую? – манерно произнёс дух, останавливаясь. – О, сударь, вы танцуете просто великолепно, – поддержала Крис сию светскую беседу. И тут же продолжила уже совсем другим тоном: – Лео, у меня даже настроение появилось! – А затем, обведя взглядом зал, хитро прищурилась: – И идеи... – О, чёрт! Крис, что ты уже задумала?! Девушка лукаво улыбнулась, будто в предвкушении веселья, и Леопольду, который прекрасно знал эту её улыбку, стало как-то не по себе. Понимая, что отчитываться его хозяйка не собирается, он лишь обречённо вздохнул. – Главное, чтобы нам потом не пришлось бежать из страны…

***

А Лен тем временем проклинал весь женский род, начиная с матушки Евы. Весь танец Амелия болтала о всяких глупостях, выдавая тысячу слов в минуту. Не сказать, чтобы Ленни её внимательно слушал: её мыслей было вполне достаточно. И едва закончился танец, юноша поклонился партнёрше и поспешил ретироваться, затерявшись в толпе танцующих пар. – Она тебя утомила? – нагнав брата, спросила Джун. – Нисколько, – неубедительно соврал тот. – Джун, не смей идти за мной! – повелительно произнёс Лен, поднимаясь по лестнице этажом выше, где людей не было, и музыка звучала гораздо тише. Парень облокотился на перила балкона и стал наблюдать за людьми. Многие танцевали, остальные наслаждались шведским столом или просто вели светские беседы. Амелия пела одну из своих сопливых песенок о любви, стоя на помосте, специально приготовленном для нее. Лен вздохнул, эта девушка была неплоха, но ему явно не подходила."Интересно, Кристэн тоже такая? Если да, то я уйду в монастырь" – в приступе мрачного настроения подумал парень.В противоположном конце зала раздался звон битого стекла, а затем вопли и отборный мат, достойный лексикона старого сапожника. Без промедления Ленни поспешил к источнику шума, двигаясь как можно тише. – Басон, – негромко позвал он, прежде чем обнажить меч Грома.

***

Кристэн вполне целенаправленно продвигалась по коридорам в сторону двери, которую заприметила ещё там, внизу. Куда вела стеклянная дверь, она не знала. – Могу поклясться, я видела здесь Хао... – пробормотала девушка, пытаясь открыть дверь. Безуспешно. Едва сдерживая желание пнуть эту самую дверь, Хатцен коротко ругнулась: – Вот чёрт! – А как же обещание Алексу? – раздался за спиной голос Леопольда. – Тьфу на тебя! Фуух... Напугал... – негромко возмутилась Крис. Лео явно испытывал удовольствие, каждый раз незаметно появляясь за спиной. Пора бы уже привыкнуть к таким «нежданчикам», так ведь нет! Он по-прежнему ухитрялся появляться абсолютно неожиданно. – А где, собственно, Тао? Ты уже должна была с ним познакомиться! Или он, увидев тебя, сбежал? Нет, он всё-таки издевался. – Иди к чёрту, – огрызнулась Крис, не оставляя попытки открыть дверь. Не выдержав издевательства, дверь слетела с петель. Падая, она зацепила небольшой столик, на котором стояла ваза. Кристэн, не ожидавшая такой подлости, с диким и очень нецензурным воплем рухнула следом, да так и осталась сидеть, удивлённо хлопая глазами. – Кристэн! – дух взвыл и бросился к девушке. – Ты цела? Как ты вообще умудрилась дверь выбить?!– он оглядел разбитое вдребезги стекло и вазу, поверх которой была маленькая такая табличка: "Девятнадцатый век. Императорский фарфор". – О чёрт, Крис! Вазе было больше двухсот лет, а ты умудрилась её раскокать!!! – оценив нанесённый ими ущерб, Лео пришёл в ужас. Девушка будто вовсе его не слушала, настороженно наблюдая за приближающейся тенью человека. – Заткнись и будь готов ко всему, – коротко приказала она и хранитель, как бы это ни было странно, послушался. Тревога Кристэн, передалась и ему. Крис напряглась. Из тени вышел парень в чёрной маске, скрывавшей его лицо. За ним следовал дух китайского воина. В руках парня сверкал меч...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.