ID работы: 2882499

Он мой лучший друг, но я хочу большего

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Мы договорились встретиться с Данилом у "Красногорского". Пока я шёл туда, я думал о Даниле. О том как он шутит, о наших диалогах в Skype, о том, как я мог в него влюбиться, и когда? Я дошёл до магазина, но Данила здесь не было, было решено посидеть на карусели и ещё подумать о нём. Я сидел наверно всего лишь 5 минут, а мне показалось, что вечность. Я даже не сразу заметил, что карусель набирает скорость. Я вскрикнул от неожиданности и вцепился в оградку карусельки. Но не удержался и больно стукнулся коленом о колесо, которое крутят, чтобы набрать скорость. И вдруг раздался знакомый звонкий смех и карусель медленно и аккуратно остановилась. - Эй, Ди, сильно ударился? - поинтересовался Данил. - Ага...Ты совсем охренел? Я чуть не вылетел из этой грёбаной карусели! Теперь не могу ходить! Как я до школы дойду?! - возмущался я. - Да ладно, Санёк. Давай, положи руку мне на плечо, вот, а теперь пошли. - сказал Данил, придерживая меня за моё плечо и помогая встать. Данил не спешил, и придерживался моего темпа. Он был заботливым в этот момент...такого я никогда не видел. Чтобы Данил, да заботливым был? Это было очень странно, но вот я шёл с ним бок о бок. Я шагал, погружённый в свои мысли, посмотрел сколько нам осталось пройти и оказалось, что мы прошли уже 2 дома и через 1 будем у школы. И тут колено пронзила невыносимая боль, я чуть не свалился, но Данил подхватил меня и поставил на ноги. Потом уложил мою руку на своё плечо, а сам обхватил рукой мою талию... "Стоп, что?! Данил положил свою руку на мою ТАЛИЮ?! Этот день ужасно странный" - от этой новости я не обращал внимание на боль в колене. И вот мы уже дошли до школьного забора. Я решил, что скоро взорвусь от смущения и сказал: - Дань, я дальше сам смогу дойти, ок? - Ну, если ты уверен...но я, если чё, рядом. - Ок. До школы мы дошли почти без происшествий. В метрах двух до лестницы, ведущей на веранду школы, я споткнулся, и Данил решил, что всё таки будет придерживать меня пока не зайдём в школу. В момент, когда он помогал мне опереться на него, я посмотрел направо и в окне увидел Дашу и Хадю. Они смотрели с таким азартом в глазах и эти глупые улыбки не сходили с их лиц, до тех пор, пока они не начали смеяться до изнеможения. Я снова залился краской и решил не говорить Данилу про них, они сами скажут. Как я и думал, они встретили нас у турникета в вестибюле и начали спрашивать. - Ой, парни привет, а чё это вы обжимались на улице? - спросила Даша и красноречиво посмотрела на Хадю. - Привет, да я Санька свалил с карусели, он ударился коленом. - ответил с улыбкой Данил. - Вау, какой заботливый. - Хадя с намёком посмотрела на него и лукаво улыбнулась Даше. Только они могут придумать самую гейскую историю, если им это захочется, даже если люди просто друзья. - Пошла ты, сучка. И тут обо мне вспомнили. - Саш, сильно болит? Может к медикам стоит сходить? - спросила Даша. - Да не-не, справлюсь. - отмахнулся я. - Ну как знаешь. - пожала плечами Даша. - Данил, доведи его до вон той скамейки, и быстрее, урок через 5 минут. Мы дошли до скамейки, переоделись, и тут Данил снова меня удивил. - Эй, Санёк, у тебя какой номер вешалки, я быстрее унесу. - ....13..спасибо. - я был поражён, но может быть эта любезность просто, чтобы загладить вину передо мной. Может у него есть совесть? - Иди пока что до лестницы, я быстро сбегаю и помогу тебе. - сказал Данил через плечо, направляясь в раздевалку. Взяв портфель, я направился к лестнице, дошёл я на удивление быстро, значит колено проходит. Это плюс. Данил больше не будет придерживать меня за плечо, помогая идти. Это минус. И тут бессердечный охраник нажал на кнопку звонка, и резкий звук больно ударил по барабанным перепонкам. - Пошли быстрее, урок начался! - раздался сзади голос Данила. - Математичка может не пустить! - Верно, побежали. - Но ты же не можешь бегать. - с недоумением посмотрел на меня он. - Оно уже не так болит, а два за урок я не хочу. Бежим! Мы побежали на второй этаж в правое крыло. Наших в коридоре не было, значит зашли на перемене в класс. Стучимся в дверь, открываем и Данил спрашивает: - Марина Вячеславовна, простите за опоздание. Можно войти? Марина Вячеславовна одарила его взглядом, от которого становится стыдно, даже если ты не виноват. И наконец сказала : -.. Нет! Данил опустил голову и закрыл дверь. Он знал, что если опоздаешь, она не пустит, даже не уговаривай. - Ну ладно, пошли в столовую тогда. - сказал Данил - Пошли.

***

Мы решили скоротать время в столовой, которая находилась между 1 и 2 этажом. Пока Данил брал два чая, я занял нам места за столиками у окна. Раньше в 5 классе это были наши столики, но потом все перестали платить деньги за обеды и, если кто-то хотел есть, он шел и покупал сам,один. Я потёр больное колено и задумался, большой ли синяк. Он будет ночами напоминать мне о Даниле...только вот, напоминать болью. Данил расплатился за чай и направился ко мне. Я убрал руку с колена и выпрямился. - Вот твой чай. - Данил протянул руку с горячим, сладким чаем. - Спасибо. - я взглянул на него с благодарностью. - Итак. У нас целый урок, давай говорить о чем-нибудь. - предложил Данил. - Давай ты предложишь тему для разговора. - мне нравилось с ним говорить, но следующая тема подпортила мне настроение. - Кто тебе из класса нравится? - лукаво посмотрев, спросил Данил. - Эм...вообще-то никто - смущенно ответил я. Это была почти правда. Мне не нравились девушки из класса, а нравился парень, сидящий напротив меня. - А мне вот нравится одна тёлка из нашего класса, - мечтательно произнёс Данил, но тут же осёкся - Только не смей никому говорить! - пригрозил мне он. - Не волнуйся, я буду молчать. - подмигнул ему я и отхлебнул чаю. - Как её хоть зовут? - Хадя. - Хадя?! Серьёзно?! - я даже чаем подавился. Я не мог подобрать слов. Мне было ужасно обидно, ведь с Хадей я сравниться не мог. Данил уже давно приставал к ней, так что шансов у меня не было. Пока Данил что-то говорил о ней, я тупо пялился в свою кружку и пытался подобрать слова. Когда я уже хотел сказать пришедшую в голову мысль, прозвенел звонок и Данил схватив свою кружку, пошел к столику для грязной посуды, поставил кружку, подошел ко мне и сказал: - Жду у кабинета. - а потом убежал. Видимо, хотел повыпендриваться перед Хадей. Я вздохнул и пошёл к столику, нога меня уже не беспокоила.

***

Вот и закончился учебный день. Я с нетерпением ждал конца мук и страданий в школе. По двум причинам. Первая - закончился мозгоёб от учителей. И второе, я шел с Данилом домой. Только мы. Мне нравилось это. Я ждал его чуть поодаль от парадных ворот, где он падал на Хадю в снегу. Терпение подходило к концу. Я начал звать его по имени и даже обзывать, а он не слышал. Это стало последней каплей, и я, не сказав ни слова, ушел. Я уже доходил до другого выхода, через который мы зашли в школу, но тут услышал за спиной своё имя. - Санёк, подожди! - кричал бегущий Данил. Этих слов хватило, чтобы я остановился. Но я не простил ему задержки. Он догнал меня и спросил. - Ты чего ушел? - А какого хрена я должен ждать тебя 100 лет, пока ты прыгаешь на Хаде?! - возмущался я. - Ну ты же знаешь почему. - виновато сказал Данил и посмотрел на меня взглядом "Ну чё поделаешь?" - Ладно. Я тебя прощаю. - сдался я. - Спасибо. О чем на этот раз поговорим? - спросил он. - Я хз. - Как думаешь, Хадя сможет полюбить меня? - Не знаю, я не Ванга. - я любил наши с ним прогулки до моего дома. Мы разговаривали на разные темы. На которые разговаривают лучшие друзья, секреты, тревоги, мечты, глупые шутки. Мне нравился Данил, когда мы были одни. Он не выёбывался перед всеми, не издевался надо мной, не унижал, а просто шел и доверял мне. - Почему ты издеваешься надо мной в школе? - решил спросить я. - Прости меня. - он глубоко вздохнул. - Просто...меня всегда унижали, все надо мной смеялись , потому что мой авторитет был на нуле. И я боюсь потерять его у наших. Прости меня и не принимай мои издевки близко к сердцу. Ты сможешь подыграть мне? - умоляюще взглянул на меня Данил. - Ого, я не знал... Конечно, я помогу тебе. - Спасибо. Я не смогу довериться никому, кроме тебя. - Да, пожалуйста. О, мы уже пришли. До завтра. - я уже собрался идти к двери подъезда, но Данил окликнул меня. - Что? - спросил я. Вечером было намного холоднее чем днем, и я начал замерзать. - Сегодня Хадя и Даша сделали день обнимашек среди парней. Все отказались. Но их тут нет и...в общем иди сюда, братан. - я не успел понять, к чему клонил Данил, как тут он обнял меня. Я был просто в ахуе, мне казалось, что день испорчен, и тут ТАКОЙ сюрпрайз. Я тут же обнял его в ответ. Объятие было не долгим, но мне показалось будто оно длилось вечность. - Ну ладно, до завтра. - сказал на прощанье смущённый Данил и пошел в свою сторону. А я стоял, провожая его взглядом, пока он не скрылся из виду. И пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.