ID работы: 2882712

Не разговаривайте во сне, мистер Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1980
автор
DarkFeather соавтор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 96 Отзывы 822 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       Гарри Поттер отчаянно думал, как ему быть. Долго сдерживать свои переживания он не мог, а с друзьями поделиться было, мягко говоря, неловко. Наконец, он принял решение. Юноша вышел из гостиной Гриффиндора и направился к кабинету директора. И, по закону жанра, тот ему встретился по пути.        - Профессор Дамблдор, – обратился к нему Гарри, - а я как раз к вам иду.        - Не хочешь ли ты мне что-нибудь рассказать? - старик, как всегда, навел туман на свои слова, заставляя слушающего его благоговейный голос еще больше нервничать.        - Да, хочу, и это очень личная тема.        - Конечно, Гарри. Пойдем ко мне в кабинет.        По дороге юноша еще размышлял, стоит ли довериться учителю. В его голове было больше доводов "за", чем "против". Поэтому, переступив порог кабинета, он принял окончательное решение. Он должен рассказать директору правду. Вот только проблема в том, как это сделать. Гарри никак не мог собрать волю в кулак и поведать все тайны своего сердца.        - Лимонную дольку, Гарри? - прервал его размышления директор.        - Нет, спасибо. - Гарри уселся в кресло напротив Дамблора. Увидев интерес в глазах старца, юноша начал. - Директор, я хочу с вами посоветоваться как с близким мне человеком. Я не знаю, что делать... В общем... - Гарри не знал, как сказать то, что мучает его, поэтому решил высказать всё напрямую. - Похоже, я влюбился.        - Гарри, так это же просто чудесно! Тем более, возраст такой. Эх, где мои шестнадцать лет? - мечтательно прикрыл глаза Дамблдор, но через секунду был снова весь во внимании. – И кто же эта избранница?        - Это избранник, - севшим голосом произнес Гарри и прочистил горло. Теперь, выложив все карты на стол, он ждал лишь вердикта от старшего наставника.        - Ах, вот оно что. Знаешь, Гарри, - доверительным шепотом начал старик, - в магическом мире к однополым парам относятся гораздо спокойнее, чем в магловском. И все же, я хочу знать имя твоего избранника. Только не говори мне, что это мистер Малфой - вы на дух друг друга не переносите. Хотя это было бы забавно.        - Могу вас заверить, что это не Малфой. Это… - Гарри набрал в грудь побольше воздуха и на выдохе произнес, - профессор Снейп.        В ту же секунду до Гарри донеслось: «Гарри, проснись», - и кто-то активно потряс его за плечо. «Гермиона? Но откуда она взялась?» - эта мысль появилась на задворках сознания, и он открыл глаза. Обстановка была точно такой же, как и во сне. Различие было лишь в том, что объект его мыслей и снов сидел в соседнем кресле. Рон и Гермиона смотрели на Надежду Магического Мира с недоумением.        - Мистер Поттер, - язвительно произнес Снейп. – Если вы в присутствии директора, к тому же, в его кабинете, нагло засыпаете, то я не удивлен, что в зельеварении вы полный ноль.        - Северус, прошу тебя, – директор устало посмотрел на зельевара, – мальчик просто устал. Итак, - он обвел взглядом всех окружающих, – на этом совет окончен. Гарри, останься, пожалуйста.        Когда из кабинета вышли посторонние, директор посмотрел на юношу ТЕМ взглядом, что тот сразу понял, о чем будет разговор. «Знает»,- пронеслась пулей в голове мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.