ID работы: 2882712

Не разговаривайте во сне, мистер Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1980
автор
DarkFeather соавтор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 96 Отзывы 822 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
"Что я наделал?" - эту мысль как мантру повторял профессор Снейп без остановки. Он суетливо носился вокруг недвижимого тела Гарри, вливая в того различные целебные травы - безрезультатно. Поттер погрузился в кому. Одному ему известно, что удерживало его в этом состоянии: какие-то волнующие лишь его одного проблемы решались в его юношеской голове, не позволяя вернуться в реальность. В итоге, Северус Снейп решил, что лучшее лекарство - время. Пусть парень отоспится, подумает о жизни, а потом проснётся. В физическом плане он полностью исцелён. Перенеся Гарри в спальню, зельевар приготовился ждать.

***

Очнулся Гарри в гостиной, очень похожей на Гриффиндорскую. В кресле напротив камина сидел Сириус и о чем-то напряженно думал. - Сириус! - парень подорвался и, притянув крестного к себе, обнял его со всей силы. - Тише, парень, раздавишь, - усмехнулся тот. - Рассказывай, Гарри, как до жизни такой докатился. - Возможно, расскажу. Только скажи: мы где? - А мы, крестник, в том месте, где люди находятся между жизнью и смертью. Вот та дверь, - анимаг махнул рукой на темную дверь, которую не сразу заметно, - ведет прямиком в обитель Смерти. Но что-то мне подсказывает, что ты туда вряд ли попросишься. - Да, ты прав, я не хочу умирать. У меня и в жизни есть незаконченные дела. - Например, прыгнуть в постель к Нюниусу, - фыркнул Сириус. - Не только это, но ты прав. Северус Снейп - чем не причина, чтобы жить. - Дело твое, крестник, но мы с Джеймсом против. А вот мама твоя, Лили, она только "за". При этом выдвигает аргумент, что Снейп достаточно натерпелся и имеет право на счастье. - Я постараюсь сделать его счастливым. Пусть даже не со мной. - А вот это ты, парень, брось. Пусть я не одобряю его, но раз ты видишь счастье в нем, то борись за него. - Сириус поднялся и отправился к двери Смерти. - Пойду я, Гарри. - Подожди, - парень поднялся следом, - обними от меня папу и маму. Передай им, что мне их сильно не хватает. - Передам, - брюнет вздохнул. - Что-то еще? - Да, - Гарри смущенно улыбнулся. - Ты не мог бы поцеловать маму от лица Северуса? - Хм, - Бродяга задумался, - ладно. Ну, я пошел, - шутливо отдав честь, крестный вошел в дверь Смерти, а Гарри с легкой улыбкой сел напротив камина и его вновь закрутило.

***

Северус Снейп сидел рядом со спящим Гарри. Вдруг его губы начали шевелиться и издавать бессвязный шепот. Зельевар прислушался и вскоре начал различать некоторые фразы. Поттер снова говорил во сне, причём на тему, особенно волнующую его - на его лице высветилась морщина, возникающая у людей, когда они решают какую-то важную проблему. "Северус Снейп - чем не причина, чтобы жить". Во сне Гарри вёл беседу о своих отношениях с профессором. "Поттер готов жить ради меня?" - единственная мысль, возникшая после услышанного. "Такого просто не может быть, всему виной гриффиндорский подростковый максимализм", - и всё же, несмотря на подобные мысли, профессор продолжил внимательно слушать дальше.

***

На этот раз Гарри очутился в Малфой-мэноре. Он даже не сильно удивился сему факту. - Мистер Поттер, я рад, что мы встретились, - Люциус стоял пред Гарри, немного опираясь на трость. - Извините, но не могу сказать того же. - А жаль. - Казалось, Малфою в самом деле жаль. - Но давайте оставим на время все наши претензии друг к другу, тем более, речь пойдет об одном нашем общем знакомом, о Северусе. - А зачем мне с вами говорить о нем? - Возможно, потому что он мой друг, хоть мы находимся по разным сторонам баррикады. И вам, юноша, я советую оставить его в покое. - А почему, собственно, я должен оставлять его? - Гарри нахмурился - он не любил, когда ему указывали. Уж кто-кто, а Люциус Малфой - последний человек, к чьему совету он прислушается. - Потому что Северус однолюб. Однажды он уже пережил смерть любимой, во второй раз он может не выдержать. Если он полюбит вас, то это станет смыслом его жизни. И если для вас это блажь подросткового либидо, то оставьте его. - А если это не блажь? - немного хамовато ответил юноша, - если я действительно люблю его? - Тогда, молодой человек, я искренне желаю вам удачи. Надеюсь, вам хватит сил, чтобы взять крепость под именем "Северус Снейп". Честно сказать, в свое время я пытался, но у меня не получилось. Возможно, именно вам удастся растопить его сердце. - Я тоже надеюсь, сэр. - Тогда я спешу откланяться, дела. - До свидания, мистер Малфой. - До свидания, мистер Поттер. Гарри почувствовал что его затягивает в знакомый водоворот. "Да когда же это закончится?" - с досадой подумал парень, перемещаясь.

***

По изменению интонации голоса Гарри и новому выражения лица Северус понял, что теперь картинка перед глазами мальчика совершенно другая, причём явно не радующая его. Видимо, собеседник его враг. "Или слизеринец", - усмехнулся про себя профессор. Гарри говорил очень сбивчиво, поэтому разобрать отдельные слова, а тем более фразы, не представлялось возможности. Профессор уже собрался отойти ненадолго от пострадавшего, как вдруг услышал отчётливо и ясно: - Если я действительно люблю его? От услышанного Северус вздрогнул и, улыбнувшись чему-то своему, уселся ещё ближе к парню и, сам не зная, почему, начал ерошить его волосы в успокаивающем жесте.

***

В третий раз Гарри быстро опознал место. Еще бы! Он столько раз выигрывал здесь кубок квиддича. Конечно, это было квиддичное поле. И рядом с трибуной на траве сидел Рон. - Рон? - удивился парень. - С утра им был, - невесело ухмыльнулся парень. - Зачем ты здесь? - Гарри действительно не понимал, как ему может помочь бывший друг, ставший за короткий срок чуть ли не врагом, в решении его душевных мук. Ещё понятно, почему появились Сириус и Малфой-старший. - Я не понимаю. - Я сам не знаю, зачем я тут. Но зачем-то есть. Лучше бы я тебя вообще никогда не встречал. Как с профессором-то живется? Небось во всех углах уже трахались? Мне вот интересно, а кто кому жопу подставляет: ты ему или он тебе? Впрочем, неважно, это все равно мерзко! - Заткнись, маменькин сынок! - не вытерпел Мальчик-который-бла-бла-бла и вдарил бывшему другу в лицо. А затем еще раз. И еще. Когда парень успокоился, на Уизли живого места не было. - Запомни, Уизли, - Гарри присел возле лица Рона на корточках. - Мне плевать, что ты оскорбляешь меня, но если я еще раз, хоть полраза, услышу, что ты оскорбляешь Северуса, то клянусь, твое нынешнее состояние покажется легкой усталостью после тренировки. Надеюсь, в твоей тупой башке эти слова удержатся. - Тут он встал и заметил неподалеку светлую дверь. Недолго думая, он зашел туда.

***

"Мне плевать, что ты оскорбляешь меня, но если я еще раз, хоть полраза, услышу, что ты оскорбляешь Северуса..." - на лице Гарри читалась настойчивость и уверенность в собственной правоте. Он так отстаивал во сне честь зельевара, что тот невольно засмотрелся на волевое выражение лица парня. В это мгновение его собственное сердце начало ритмично отплясывать ведомый только ему танец, но Северус решил проигнорировать подобные движения органа и продолжил наблюдения - уж очень ему было интересно, что же случится дальше.

***

На этот раз Гарри оказался в небольшой спальне и увидел сидящего на кровати зельевара. Тот явно над чем-то задумался. В отличие от юноши, который сел рядом с Северусом и затянул его в страстный поцелуй. Распаляясь все больше и больше, Гарри опрокинул зельевара на постель и тихо проговорил: - Ммм, Северус, ты сегодня необычайно хорош, позволь мне насладиться твоим телом, - и парень вновь прильнул к губам Северуса из своего сна. Тот, как это должно быть во сне, совершенно ему не сопротивлялся, а даже наоборот, оказывал посильную помощь и поддержку. В итоге парень и его партнёр быстро кончили (ну это ж сон, а как же иначе!), и Гарри будто вырвало клешнями из сна в реальность.

***

Северус Снейп боялся покидать постель Гарри: мало ли что может с ним случиться. Поэтому продолжил выслушивать сонный бред Поттера. Да что греха таить, мужчине нравилось узнавать о мальчишке всё больше и больше. И о его чувствах к нему. На этот раз он невольно оказался свидетелем желания Гарри обладать им. - Ммм, Северус, ты сегодня необычайно хорош, позволь мне насладиться твоим телом, - Снейп, услышав своё имя, произнесённое с такой пошлой интонацией, даже вздрогнул, однако покидать комнату не стал, а наоборот, придвинулся к Гарри максимально близко, чтобы лучше разобрать слова. Это стало его роковой ошибкой: Поттер, всё ещё находясь на грани сна и реальности, почувствовал, что с ним кто-то рядом, и, следуя сценарию своего сна, схватил оторопевшего Северуса и вцепился в него мёртвой хваткой, прижимая к себе сопротивляющееся тело. Видимо, во сне происходило нечто другое, потому что парень продолжил говорить всякие пошлости. - Северус, мне так хорошо с тобой, я всецело твой, хватит тянуть, возьми меня, наконец. - Снейп в ужасе продолжал вырываться, а Гарри с большим напором прижимать профессора к себе и искать его губы. Добравшись до цели, он прижался к сухим губам профессора. "Мальчишка неплохо целуется, - подумал зельевар. - В прошлый раз поцелуй был секундным и почти ничего не значил, а вот сейчас..." Вдруг Северуса кольнула мысль: "А с кем это он научился так целоваться?" И он очень удивился ей - получалось, что он ревнует Поттера. "Это все мальчишка виноват!" Тем не менее, Снейп отвечал - когда еще удастся насладиться молодым телом? А Гарри прижимал к себе Снейпа сильно, но в то же время как самую величайшую ценность. Северус стал неловко поглаживать тело студента, и когда коснулся эрегированного органа, то услышал слабый стон. И он стал музыкой для мужчины, сигналом, сорвавшим в его подсознании все запреты и призывающим к действиям. Избавив юношу от ненужного сейчас белья, зельевар обхватил рукой совсем не детский член. - Гарри, - сорвался томный стон с губ профессора, когда он почувствовал, что парень не отстаёт от его действий и сжимает его член через брюки. Каким-то шестым чувством он понимал, что мальчишка не может делать подобные действия неосознанно, в состоянии сна, но ему хотелось верить, что то, что сейчас между ними - это тайна, сон, воплощённый на доли секунд в реальность. А когда всё закончится, сон останется сном. Так думал профессор, но не Гарри. Парень уже давно пришёл в себя, ещё в то мгновение, когда начал нести чушь о том, чтобы отдаться Снейпу. "А что, я вполне не против. В любом случае, я для него всё ещё без сознания. Не я здесь пересёк черту дозволенного, а он!" - с подобными чувствами юноша продолжил наслаждаться нехитрыми ласками профессора. Находясь на пике наслаждения, мужчины даже не придали значение тому, что уже оба открыли глаза и смотрят друг на друга. И тут Снейп понял, что Гарри не спит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.