ID работы: 2882712

Не разговаривайте во сне, мистер Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1980
автор
DarkFeather соавтор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 96 Отзывы 822 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Сидя в своей комнате, Северус не мог прийти в себя. Его мучили мысли о случившемся. Мужчина не мог разобраться ни в собственных чувствах, ни в чувствах, подтолкнувших парня к подобным действиям, пусть даже и во сне. Он не верил, что Золотой мальчик всё-таки испытывает к нему какую-то привязанность, пусть тот и регулярно повторял ему об этом. Одно дело - слышать его глупые мальчишеские признания, и совершенно другое - воочию убедиться в наличии чувств. "Как я мог потерять контроль? - сокрушался мужчина. - Это все Поттер виноват. Болтает во сне всякую ерунду..." - в итоге, додумать зельевар так и не успел, так как в его комнате появился домовик и прервал всю череду философских рассуждений профессора. - Мистер Снейп, там хозяин... он снова в коме, - домовика, как бы он ни ненавидел Поттера, все равно беспокоило его здоровье. И ясное дело, хозяин, наследник и все дела... Не может же он оставить на произвол судьбы того, кому должен прислуживать по зову крови. Если Гарри погибнет, ещё неизвестно, кому достанется особняк, возможно, и не такому добродушному хозяину, как Гарри. - Сейчас приду, - ответил зельевар, а сам подумал: "Твою мать, Поттер, ты можешь делать все не через задницу?!" Зайдя обратно в спальню парня, зельевар понял, что его не покидает странное ощущение тепла и нежности по отношению к Гарри. Он увидел перед собой беззащитного юношу, вновь погрузившегося в бесконечный сон. Парень выглядел так по-детски, что Северус вновь почувствовал укол совести за слабость, допущенную несколько минут назад. "Неужели я посмел прикоснуться с этому невинному созданию? Хотя... Его сны не были уже такими невинными. Но ему 16! Я старый дурак!" - Снейпа передёрнуло от собственной омерзительности и, чтобы ненароком вновь не попасть в ловушку собственных желаний, он уселся подальше от парня на кресло. "За что же ты влюбился в меня, Гарри? - размышлял Снейп. - Меня ведь не за что любить. Хотя, ты ведь все еще видишь мир в своих красках, несмотря на войну. И меня, наверное, видишь в совсем другом свете. Но ты не знаешь, какой я на самом деле. Я ужасен. Не стоит играть со мной, если хочешь простую интрижку. Я ведь могу полюбить тебя, Гарри. Это будет в самом деле ужасно. Мне кажется, я уже чувствую что-то к тебе. Хотя это бред, просто влияние слов. Черт бы побрал эту войну". - Северус даже не заметил, что держал руку парня в своих ладонях и говорил вслух. Пришёл в себя он только тогда, когда Кричер позвал его к ужину. Покушав, мужчина отправился прямиком в библиотеку. Там Северус стал искать книги о коме. К концу поиска их скопилось на две массивные стопки. Левитировав их в комнату Поттера невербальным "вингардио", Северус сел за стол и увидел обычную магловскую общую тетрадь, которую раньше не приметил. Сознание упорно кричало оставить вещь на месте, но руки не слушались и уже открывали тетрадь. На титульном листе посередине была написана фраза "Личный дневник Гарри Джеймса Поттера". Вот тут-то бы зельевару взять и закрыть тетрадь, но вместо этого он уже открывал исписанную первую страницу и начал жадно вчитываться в знакомый почерк. 10 ноября Черт! Чувствую себя девчонкой! Никогда не думал, что дойдёт до того, что я буду вести дневник! Не какой-нибудь нежный и ранимый Невилл, а я, Гарри Поттер, который столько лет жил с Дурслями и принимал всю жестокую реальность, как она есть и не терял стойкость! Мда, не самое приятное чувство я сейчас испытываю... Но больше мне не с кем поделиться, прости меня, тетрадочка. Мой лучший друг Рон - гомофоб яростный, а с Герми мне, мягко говоря, неловко говорить о собственных переживаниях. А все потому, что я влюбился. "Ну и что!" - скажешь ты - влюбился, потому что гормоны играют. И все бы ничего, так угораздило влюбиться в мужчину, да еще и на двадцать лет старше. А еще он меня ненавидит. Мне вот интересно, а что будет, если признаюсь. Либо заавадит, либо выльет ушат грязи обвинений и сравнений с отцом, а потом заавадит. Если честно, то мне надоели эти сравнения. Пролистав несколько страниц вперед, Северус вновь нетерпеливо стал вчитываться в строки: 10 декабря Это становится уже не смешно! Каждую чертову ночь мне снится Снейп. И если первые недели три мы вытворяли бог знает что (да-да, именно МЫ), за что мне по утрам очччень стыдно (особенно за утренний стояк), то предыдущую неделю мне снилось, как мы заняты совместным делом. Готовим или читаем, неважно. И это... успокаивало меня? Нет, серьезно. После таких снов у меня в груди было такое спокойствие. И это пугает. Я даже пытался прогуливать его уроки, чтобы уменьшить порцию Снейпа за сутки, но бестолку. Только нагоняй от Гермионы получил. Читая дневник, Северус все больше и больше узнавал о мальчишке, его школьных буднях и о его чувствах. Когда он перевернул последнюю страницу, было далеко за полночь. "Ого, так быстро время пролетело, - подумал мужчина и взял за руку Гарри. - Ты обязательно выкарабкаешься из комы. Я приложу все усилия для этого", - поставив следящие чары, Снейп вышел из комнаты Гарри и пошел в свою. Там он принял душ и лег в постель, проспав до утра. На следующий день мужчина, совершив утренний туалет и позавтракав, засел в библиотеке изучать найденные накануне книги. Просмотрев мельком их все до обеда, Снейп отложил только три, остальные были негодны. После обеда он стал более внимательно изучать фолианты. Из них следовало что Гарри нужно подтолкнуть к сознанию, и без Легилеменции не обойтись. Тяжело вздохнув, мужчина отправился в комнату подопечного. Через несколько мгновений он уже стоял с палочкой наизготовку. "Легилеменс", - и вот Северус в сознании Поттера. "Даже не стоит защита, дурачок маленький", - подумал мужчина и огляделся. Он был в саду, очень красивом, с мощными зелёными деревьями и яркими красочными цветами и травами. Не было привычных по опыту Северуса Снейпа терновых кустов, колючих лиан, непролазных чащоб. Всё было просто и мило. По его виду можно было судить о характере хозяина: человек с широкой и открытой душой, готовый откликнуться и помочь по первой просьбе. И недалеко сидел Гарри на садовых качелях и о чем-то напряженно думал. - Поттер, - осторожно позвал Снейп, подойдя поближе. - Чем вы заняты? - Профессор, - кивнул юноша. - Ничем особенно. Просто отдыхаю. - И где же вы успели устать? - ехидно поинтересовался мужчина. - В жизни, - хмуро ответил Гарри. - Такой вариант устроит? И, возможно, я тут останусь. - Но через 5 дней вы умрете. Кома высосет всю жизненную энергию. - Да? Какая жалость, - безэмоциональность голоса пугала. - Мне не к кому возращаться, и на этом, будьте добры, покиньте мое сознание. - Поттер, в жизни есть люди, которым вы не безразличны. И поверьте, они не обрадуются вашей смерти. К тому же, неужели вы так просто сдадитесь перед натиском проблем? - Думаю, вы правы, - юноша поднялся, подошел к зельевару и пошло улыбнулся - К тому же, у меня есть, ммм... цель, чтобы жить. - Как легко было парню отказаться от реальности, так же легко его удалось открыть ему глаза на действительность. - Эх, хорошее всё-таки тут место, жалко уходить. - А тут действительно неплохо. Но вы никогда не узнаете, сможете ли добиться цели, если останетесь тут. - Тут же возвращение работает как аппарация? - резко переменил тему юноша. - Да, - и зельевар исчез из сознания Гарри. В следующую секунду и Гарри очутился в своей комнате, открыв глаза и сразу поймав ими взволнованный взгляд любимого профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.