ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

Иногда, чтобы сделать первый шаг, нужна чья-то помощь. Джоди Пиколт. Последнее правило

Деревня победителей Солнце медленно опускается на землю. Все-таки предзакатные моменты прекрасны. Они как будто говорят тебе: «Завтра будет новый день, не грусти, все временно». И ты веришь этому, веришь в хорошее. Деревня Победителей почти не пострадала от разрушений: что ж, они хоть что-то сберегли. Неплохо. Он медленно направляется в сторону ее дома. На первый взгляд кажется, что жизнь покинула небольшой коттедж, но Гейл точно уверен – хозяйка никуда не делась. Жаль, что она не ждет его, очень жаль. За полдня нахождения в Дистрикте, он так и не смог придумать, что скажет ей. Наверняка, она спросит. У нее должно быть много вопросов. А что, если нет? Может, она вообще тебя на порог не пустит. Очень вероятный расклад, подумай о нем… Вот приду я сейчас к ней и что? Что сказать? «Привет. Давай поговорим?» А если она спросит, почему не пришел раньше. Сказать, что сомневался? Может, вообще лучше развернуться и пока не поздно пойти…проведать Хеймитча. Ну а что? Неплохая идея… На первые шаги всегда очень трудно решиться. Особенно, когда нет уверенности ни в себе, ни в тех, от кого так ждешь поддержки. - Пит? - Гейл? - Ты к ней идешь? - Зачем ты приехал? Вот так встреча…Интересно, давно он к ней бегает по вечерам? Хм, видимо я опоздал со своими разговорами. Вот выбор и сделан. - Она не писала мне о твоем возвращении, Пит, - внешне Гейл расслаблен, а для охотника этот как раз знак, что вскоре начнется охота. - О, вы переписывались. Я вернулся пару недель назад. А ты какими судьбами? Вроде, у тебя прекрасная должность во Втором или что-то типа того. - Я попросил о переводе сюда, все-таки дом здесь, сам понимаешь, - раздраженно отвечает Гейл. Бред какой-то, надо избавиться от него и дойти уже до Китнисс. - Мм, когда уезжаешь? – с равнодушным видом произносит Пит. Интересно, он набросится на меня сейчас или чуть позже. - Я пока не планирую покидать Дистрикт. А теперь извини, хотелось бы навести самого близкого мне человека. Без обид, - Гейл коротко кивает и, всем своим видом выражая равнодушие и спокойствие, пытается продолжить путь. Он еще не был у нее – только приехал. Я тоже еще не был. Мы в равных положениях. Хочу ли я этого? Она моя. Секунда. Две. Три. - Гейл, ты же устал с дороги, наверное, может тебе лучше отдохнуть сегодня? Поздно уже. Твою мать, Мелларк. Я собираюсь с Китнисс прямо сейчас, - Гейл разворачивается к Питу. - О, ребятки, кого я вижу. Приветствую тебя, Хоторн. Какими судьбами? Надолго а наши края? Мелларк, и тебе привет. Прогуляться что ли вышел на ночь глядя? Вы мне так всех гусей распугаете! Устроили перепалку напротив моего дома, и даже не заходят. Мелларк, ты вроде к Эвердин шел? Топай отсюда. Хоторн, пойдем, я покажу тебе своих замечательных гусей. Они такие… Гейл пытается упираться, но одно дело врезать сопернику, а другое – напасть с кулаками на бывшего ментора лучшей подруги. Да и просто человека вдвое старше тебя. Нехорошо. Придется согласиться - здесь, похоже, все против меня. Хеймитч практически тащит Гейла в сторону дома, при этом успевая ободряюще кивнуть Питу. Интересно, похоже, бывший ментор на моей стороне. Как вовремя. Не хотелось бы устраивать потасовку с ее лучшим другом прямо посреди улицы. Нехорошо. Неторопливо разворачиваясь в строну дома девушки, Пит Мелларк продолжает путь, стараясь на ходу решить, что же все-таки он скажет сейчас Китнисс Эвердин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.