ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы. Бенджамин Франклин

Деревня Победителей Хеймитч буквально затаскивает сопротивляющегося парня в дом. Обстановочка, мягко говоря, не очень. Видно, что хозяин дома пребывает в вечном запое: вокруг куча хлама, пустые бутылки валяются в самых неожиданных для этого местах и ужасно пахнет перегаром. Даже странно, что сейчас он более-менее трезв. Может, количество алкоголя на квадратный метр этого дома приблизилось к нулевой отметке? Куда я попал. Сначала этот Мелларк путает все планы, теперь еще нужно придумывать способ сбежать от алкаша, возомнившего себя не пойми кем. Где-то во дворе гогочут гуси. - Кажется, я забыл покормить их. Пошли со мной, а то вдруг сбежишь, - скалится ментор и, вновь хватая Гейла за руку, тащит его теперь уже на задний двор. Несколько минут проходят в неловком молчании. - Ну и зачем ты вернулся? - В смысле? Здесь мой дом. По-моему, ответ очевиден, - по лицу Хоторна видно, что разговор продолжать он не намерен, но Хеймитча, похоже, это не останавливает. - Конечно очевиден. Ты приперся обратно, потому что думаешь, что тебе нужна Китнисс, и ты вбил себе в голову, что это взаимно. Что ж, ты ошибаешься. У девочки и так все будет в порядке, без заносчивых молодых людей из прошлого. - Ой, а Вам как будто всегда все виднее всех! Откуда Вы вообще можете знать и почему пытаетесь решать за нее? Пусть она сама разберется, кто ей нужен, а кто нет. - Ты можешь брыкаться и орать сколько угодно, но все равно ничего не изменится: в один прекрасный момент Китнисс сама пошлет тебя подальше, и ты поймешь, кто был прав, - говорит Хеймитч, параллельно пытаясь согнать гусей в большой загон. – И вообще, что ты стоишь? Помог бы лучше, охотничек! Вдвоем они окружают возмущенных таким заговором птиц и теснят их в сторону загона. Один из гусей при этом умудряется щипнуть Гейла, а другой пару раз проходится по Хеймитчу, за что оба они удостаиваются пинков от ими же обиженных сторон. Заведомо понятно, какая из них в этой импровизированной войне одержит победу. Неадекватные птицы и ненормальный хозяин. Теперь понятно, почему именно гуси. Да они же идеальная пара! Через пару минут Хеймитч закрывает задвижку у калитки, гуси затихают, занятые едой, и Гейл негромко произносит: - Я просто хочу дать ей выбор. Это же справедливо! - Боже, ты что, идиот? Даже эти птицы умнее тебя! Женщинам никогда, никогда нельзя позволять выбирать. Ты либо говоришь своей женщине, как поступить, и она слушается, либо это не твоя женщина. Все просто. Люди вообще склонны к сомнениям, а бабы…девушки ее возраста особенно. Она будет мучиться, страдать, пока в конечном итоге все равно не выберет его. Жаль, что ты не понимаешь этого сейчас – мог бы уже спокойно заниматься своими делами и жить дальше. - Китнисс не такая. Она не как все, - пытается возразить Гейл. - Как все, не как все…Все они одинаковые, перестань. На твоем месте я бы быстренько собрал шмоточки и свалил обратно. Где ты там жил? Во Втором? Вот и вали отсюда в ту же сторону. - Нет, не во Втором…Я занимался некоторыми важными делами, а сейчас моя работа связана с Двенадцатым. Так что спасибо за совет, но я остаюсь, - заявляет Гейл и выходит из комнаты. - Ну и дурак. Еще пару минут ментор продолжает смотреть в сторону двери, которая недавно захлопнулась за Гейлом, потом вздыхает, встает и подходит к ближайшему шкафу. - Точно дурак, - еще раз произносит он, наливая себе виски. – И бед этот дурак принесет еще много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.