ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

Любить пылко - это, конечно, прекрасно, но любить самоотверженно - ещё лучше... Истинно любят только тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастьях. Щадить, прощать, утешать - вот вся наука любви. Анатоль Франс (Тибо) В сочетании с Hollywood Undead – Circles

Пит До сих пор не могу внятно объяснить себе свой поступок, несмотря на то, что прошло уже несколько часов. Почему я сбежал из дома Китнисс? Да черт его знает! Мне физически было невыносимо находиться рядом: жажда обнять ее и оттолкнуть составили между собой точную пропорцию – 50 на 50. Очевидно, дело не в охморе, не в том, что я пережил, мы пережили. Да мы же никогда не говорили с ней о том, что будет после Игр. Вот сейчас, кажется, момент настал, но столько всего случилось…Вот дурак, бросил ее, а ведь видно, что она нуждается во мне. А может и не нуждается? Зачем-то ведь Гейл приехал…Можно допустить в этом его личное желание, но что, если она сама позвала его? А ведь она правда могла…У нее совсем никого нет. Ладно, у меня тоже никого нет. Тут мы в равных положениях. Китнисс…Китнисс…Ты ведь тоже была не слишком любезна ко мне. Но что я ждал? Что она бросится ко мне в объятия? Ха-ха. Или все-таки да?       «Я не знаю. Я совсем запуталась, и чем ближе мы подъезжаем, тем хуже».       «Ну, когда разберешься, дай знать». А что я хотел? Может, хватит постоянно вспоминать тот разговор? Понятно, вот она – правда. Китнисс так и не сказала ничего тогда…С чего же я решил, что скажет сейчас? Мы ничего не должны друг другу, ничего. Не стоило нам вообще видеться! Если раньше я сомневался, то сейчас уверен – мне нужна Китнисс Эвердин. Нужна. Даже больше, чем всегда. Навсегда.

***

Китнисс Что я сделала не так? Нет, я все сделала не так! Не сказала, не удержала, не остановила…Может, он и не хочет меня больше? Со временем человек может перегореть, отпустить, а после пережитого в Капитолии…Но как же не хочется в это верить! Та секунда, на которую он обнял меня, словно возвращение домой: спокойно, уверенно, уютно.       «Я не знаю. Я совсем запуталась, и чем ближе мы подъезжаем, тем хуже».       «Ну, когда разберешься, дай знать». Сложно признавать, что сама все потеряла. Уже тогда потеряла…Боюсь, что он будет избегать меня всегда. Может, не надо было говорить, что скучала? Может, он хочет просто поддерживать дружбу? Мы же не чужие… А Гейл? Зачем он приехал? Надо, наконец, прочитать его письма: вдруг найду что-нибудь в них. И почему он сразу не зашел ко мне, а решил сначала повидаться с Питом? Странно все-таки устроены люди: вчера я злилась, что все бросили, а сегодня не могу понять, почему они вдруг оба… Что вообще происходит между этими двумя людьми! Сегодня, у меня больше вопросов, нежели ответов. Хорошо, что можно хоть где-то записать…Подумаю об этом завтра, позже, а сейчас… Все также сидя на полу, девушка осторожно, словно боясь повредить, закрывает блокнот – на пол вокруг начинают капать слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.