ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

Breaking Benjamin - Follow

Гейл Я иду и думаю о ней. Ем и думаю. Принимаю душ и думаю…Черт, все мои мысли заняты Китнисс. Трус! Идиот! Послушал Мелларка и Хеймитча, не пошел к ней. Вместо того, чтобы двинуть им обоим по рожам, я взял и ушел. Почему? Ну да, Кискисс не понравилась бы такая драка. Ну, это при условии, что кто-нибудь бы ей об этом сообщил… Я не ненавижу Мелларка, хотел бы, но нет. Просто меня бесит, что кто-то другой может быть с моей девушкой, с той, которая всегда предназначалась мне и должна была быть только моей! После ухода от Хеймитча, Гейл ненадолго заходил в Штаб Миротворцев, но не застав Главного, вернулся обратно в казарму. Ха-ха, одного из зачинщиков революции, можно сказать самого ценного помощника Совета Представителей поселили в казарме. Однако, он и не жаловался. Раз его дом разрушен, а другого жилья нет, то как солдат он был согласен на любые условия. Жаль, конечно, что его комнаты в Шлаке больше нет, но такова жизнь: что-то теряем, что-то находим. Пусть даже и родной дом. Хорошо уже, что комнату дали отдельную, а не в общую с остальными миротворцами. Условия, конечно, не идеальные: кровать, небольшой телевизор, шкаф, зеркало и, самое главное, личная ванная комната, - но в целом вполне неплохо. Сбежал как последний трус, послушался алкоголика и переродка. Молодец, ничего не скажешь. Он ведь тоже шел к ней…Наверняка, сидит там сейчас, разглагольствует о том, что изменился и бла-бла-бла. Ладно, Мелларк не станет так делать. Но как же сложно сохранять спокойствие! Ух, как же сложно. Короткий, но настойчивый стук в дверь выводит юношу из размышлений. Хоторн встает с кровати, быстро надевает свою форму – таково непременно правило: каждый солдат должен быть в форме – и только после этого подходит к двери: - Картер? Простите, капитан, но чем обязан? – не слишком любезно произносит молодой человек, всем своим видом изображая, что неплохо бы назойливому капитану пойти вон. - Вечер добрый, майор Хоторн. Разрешите войти? – старательно делая вид, что не замечает неприязни временного хозяина комнаты, жизнерадостно произносит гость. - Угу, хорошо. Заходите, но, надеюсь, дело действительно важное и не может подождать до утра. Гейл пропускает прибывшего в комнату, закрывая за ним дверь. Поскольку никакой другой мебели, чтобы можно было присесть, кроме кровати тут нет, оба они остаются стоять. - Повторюсь, Картер, чем обязан? Что-то произошло в Дистрикте? - Нет, сэр. Я хотел уточнить, все ли у Вас в порядке? Может, будут какие-то особые распоряжения? Что-то сделать? Не стесняйтесь. Мое..кхм…наше руководство понимает, что у Вас тут не лучшие условия для жизни… - Кайл, кажется, да? Так вот, Кайл, мы с Вами в первую очередь солдаты, как и наши руководители. Поэтому, я считаю, что никто из нас не имеет права быть недовольным качеством своей жизни. Мы должны подавать пример людям, а не пользоваться служебным положением. Или кто-то в этом Двенадцатом считает иначе? - резко произносит Хоторн не терпящим возражения тоном. - Нет, разумеется, нет. Я не это имел в виду, извините, - молодой капитан теряется и начинает краснеть. Странно, за что его сделали капитаном? Он больше похож на завсегдатая модных вечеринок в Капитолии, по большой случайности одетого в форму, чем на военного человека. - Хорошо, я принимаю Ваши извинения капитан. Позвольте спросить, из какого Вы Дистрикта? Кажется, я не наблюдал Вас в Двенадцатом ранее. - Вы совершенно правы, сэр. Мой родной Дистрикт Шестой. После окончания военных действий меня направили сюда для помощи в восстановлении и поддержании порядка. Странно, никогда бы не подумал, что он из Шестого, ну ладно. - Я так понимаю, раз вопросов больше нет, то я хотел бы отдохнуть перед завтрашним днем, - Гейл неторопливо подходит к двери, открыто показывая гостю, что пора покинуть эту комнату. - О, я как раз ради этого пришел. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших завтрашних планах, чтобы составить расписание. Разумеется после того, как Вы посетите мисс Эвердин, - произносит Картер, словно не замечая открытую дверь. - Мне стоит озадачиться тем, что Вы спрашиваете о ней сегодня во второй раз? – с напрягом произносит Хоторн. - Нет, просто Вы были в Деревне Победителей пару часов назад. - Следите за мной, капитан? – хозяин комнаты резко закрывает дверь и вплотную подходит к заметно струсившему Картеру. - Да что с Вами такое? Дистрикт маленький, Вас не было довольно давно, личность известная…Да много кто видел, и мне сразу же донесли…Вы слишком подозрительны! – Кайл откровенно оправдывается, что вызывает у Гейла еще большее недоумение относительно оправданности звания капитана. - Да, действительно. Теперь Вы меня извините, сегодня был слишком насыщенный день, - заметно расслабляясь, произносит он. - Ничего страшного! Я все понял и уже ухожу…Только разрешите один совет? И можно на «ты»? - Вот это наглость, капитан! Ладно, разрешаю дать совет и перейти на «ты». Только помните о субординации в присутствии других людей. Хорошо? - пару секунд подумав, произносит Гейл. - Конечно! Так вот, подарите мисс Эвердин цветы. Девушки, даже самые непрошибаемые, любят цветы без повода. - Картер, Вы, то есть ты, вообще…Это не твое дело. Да и где я возьму цветы в Двенадцатом? Хоть и май, но в нашем Дистрикте всегда были проблемы с этим, - задумчиво произносит Гейл, отводя взгляд в сторону. - А зачем я здесь тогда? Какие предпочитаете? – с улыбкой отвечает капитан, доставая и активируя переговорное устройство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.