ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

Muse - Uprising

Капитолий. Личный кабинет Хейнсби - О, Аделаида, день добрый! Я ждал Вас, очень ждал, поэтому прошу, проходите, присаживайтесь. Может быть, желаете что-нибудь выпить? Чай? Кофе? Виски? – Хэйнсби широко улыбается и очень резво встает из-за своего рабочего стола, одновременно взмахом руки указывая на стоящую у окна пару кресел. По его лицу видно: мужчина и в правду ждал встречи. - Благодарю вас, Говард. Я ничуть не меньше рада увидеть Вас снова. С удовольствием выпила бы кофе, если конечно, это возможно, - Каррингтон направляется в сторону кресел, на ходу одергивая костюм, как будто стряхивая с него несуществующую пыль. - Одну секунду, - он наклоняется к переговорному устройству, расположенному на столе. – Миранда, будьте добры, принесите нам с мисс Каррингтон кофе и чего-нибудь перекусить. Тем временем вошедшая женщина присаживается на одной из предложенных кресел и закидывает ноги на кофейный столик, стоящий совсем рядом: - Еще раз спасибо Вам. Это был ужасно трудный день! Столько всего приходится делать в последнее время: волнения в некоторых Дистриктах до сих пор не затихли до конца, а это создает большую угрозу нашему Совету. - Дорогая Аделаида, мы все должны приложить максимум усилий для восстановления нашей страны. Да, приходится лишать себя некоторых…удовольствий, но ведь от нас зависит благополучие стольких людей! - Бесспорно. Простите, что жалуюсь. Я и мои коллеги из Четвертого делаем все возможное… Негромкий стук в дверь: Миранда приносит кофе и большую тарелку печенья. Женщина, замечая, что кофейный столик уже «занят», осторожно относит поднос к рабочему месту Хэйнсби и оставляет его там. - Премного благодарен Вам, Миранда, - произносит мужчина перед тем, как за секретарем захлопывается дверь. – Замечательная девушка! Исполнительная. Сейчас хорошую секретаршу трудно найти, особенно учитывая, что здесь никто никому по-прежнему не доверяет. Его собеседница согласно кивает, принимая от него одну из чашек. - Кажется, Ваша помощница еще и варит потрясающей кофе! – пробуя напиток, произносит она. – Но, полагаю, я здесь не только ради кофе. Почему Вы хотели поговорить именно здесь? Можно было встретиться в менее рабочей обстановке… - Это могло показаться подозрительным кому-нибудь из наших наблюдательных коллег, Вы же знаете. А наше дело не может коснуться чужих ушей: слишком уж пикантная ситуация. - Ха-ха, Вы в своем репертуаре, Говард. Ну так что, какие новости? Хоторн на месте? - Да, еще вчера прибыл в Двенадцатый. Картер встретил его на вокзале и проследил, чтобы все было в порядке. - Вы уверены в нем? - Разумеется. Он один из лучших моих людей, не считая того, что пользуется огромным успехом у девушек. Майкл все сделает правильно, можете не сомневаться. - Насколько я знаю Эвердин из ее личного дела…Девушка не так проста, как может показаться на первый взгляд, - с сомнением произносит женщина, делая очередной глоток. - Символ революции никак не может быть прост и не порочен, но наша задача ведь достаточно благородна, - говорит Хэйнсби, смотря собеседнице прямо в глаза. - Я знаю, но представьте, что будет, если все раскроется? - А что будет? Хоторн, вероятно, может догадаться о намерениях моего человека, но что он сделает? Майкл будет использовать любые методы, чтобы Китнисс влюбилась именно в Хоторна и выбрала его. Разве Гейлу не это нужно? Влюбленные люди часто глупы и не осторожны. Если у нас все получится, он будет счастлив и не станет возмущаться. А если нет, то…мы просто хотели помочь, очевидно же! Ну всегда есть вероятность, что они с Картером просто подружатся и юноша решит, что все советы и поддержка, оказываемые ему, никак не связаны с политикой и носят лишь дружественный характер. В любом случае вряд ли кто-то заподозрит нас. Наше участие не очевидно, косвенно, не доказательно. - Я понимаю, да. Но не сделаем ли мы хуже? Вдруг мисс Эвердин гораздо лучше будет с Мелларком? Возможно, вдвоем они принесут больше пользы… - Аделаида, скажите честно, Вы начинаете сомневаться в принятом решении? Нам требуется Китнисс Эвердин, но нам также необходим Пит Мелларк. Да, желательно, чтобы при этом они не были заодно, поэтому Хоторна и привлекли к решению «проблемы». Пусть парень попробует. В крайнем случае всегда есть вариант Б! - Я знаю, что для получения власти нам нужны они оба. Но разрушать их жизни в очередной раз… - Пожалуйста, милая, перестаньте сомневаться! Если хотите, я сейчас же вызову Гейла обратно, и вопрос будет снят. Раз Вас так беспокоят эти двое, так пусть решают свои проблемы сами. Мы же просто хотим им помочь… - Хорошо, Говард, Вы уговорили меня. Давайте для начала посмотрим, что будет дальше, а потом примем окончательное решение, - она передает Хейнсби пустую чашку, который, пользуясь моментом, коротко целует ее в щеку. - Рад, что мы пришли к согласию, мисс Каррингтон! Невообразимо рад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.